Уксус добавляют в заготовки для сохранения продуктов, однако при соблюдении технологии приготовления можно и не использовать его. В этой подборке представлены разнообразные рецепты кабачков без уксуса – от варенья до икры. Для хранения их рекомендуется выбирать темное и прохладное место!
1. Консервированные кабачки без уксуса
Их можно нарезать любым способом – брусочками, кружочками, большими кусками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 килограмма кабачков, одна головка чеснока, четыре зонтика укропа, одна столовая ложка перца горошком, четыре лавровых листа, один пучок зелени, восемь столовых ложек соли, восемь столовых ложек сахара.
Приготовление: Нарежьте кабачки и уложите их в чистые, сухие банки, добавив чеснок, укроп, перец, лавровый лист и зелень. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и снова вскипятите ее, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения и залейте кабачки. Закатайте банки на хранение на зиму.
2. Кабачковый салат в томатном соусе без добавления уксуса для заготовки на зиму
В этом рецепте небольшое количество лимонной кислоты может служить полной заменой уксусу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 1,2 литра томатного сока, 800 граммов болгарского перца, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 140 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь овощи произвольно, измельчи чеснок, залей их томатным соком с маслом и добавь соль и сахар. Доведи заготовку до кипения и туши на медленном огне в течение 30-35 минут. За пять минут до окончания добавь лимонную кислоту. Закатай салат в стерилизованные банки.
приготовление тещины лапши из кабачков без добавления уксуса для зимнего хранения
Эта вкусная закуска непременно станет изюминкой любого праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 2 килограмма помидоров, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 перец чили, 150 граммов сахара, 2 столовые ложки соли и 150 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Пропусти помидоры, перец обоих сортов и чеснок через мясорубку. Добавь масло, сахар, соль и специи, откорректируй вкус по своему усмотрению. Потоми заготовку на медленном огне в течение 20 минут. Нарежь кабачки ломтиками или тонкими кружочками, помести их в томатную массу и туши еще 30 минут. Разлей все по стерилизованным банкам.
4. Варенье из кабачков с лимоном на зиму
В качестве альтернативы лимону можно использовать апельсин или другие фрукты семейства цитрусовых.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 4 лимона, 1-1,5 кг сахара.
Приготовление: Кабачки очисти, нарежь кубиками, пересыпь сахаром и оставь на сутки. Затем доведи до кипения, провари 10 минут и дай полностью остыть. Повтори эту процедуру еще раз. Лимоны облей кипятком, пропусти через мясорубку и добавь к кабачкам. Провари варенье еще 10 минут и переложи в стерилизованные банки.
рататуй из кабачков и баклажанов на зиму, приготовленный без добавления уксуса
Ты имеешь право корректировать соотношение овощей, исходя из личных предпочтений.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм кабачков, 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм помидоров, 500 граммов болгарского перца, 300 граммов лука, 1 головка чеснока, 100 граммов томатной пасты, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 150 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, а также специи.
Приготовление: Баклажаны и кабачки следует нарезать кружочками или полукружочками. Затем их нужно сбрызнуть маслом и обжарить или запечь в духовке до золотистой корочки. Лук и болгарский перец нарежь тонкими ломтиками и обжарь до мягкости, добавь к ним очищенные тертые помидоры и томатную пасту.
Добавь оставшееся масло и соль, сахар и специи через пять минут. Выложи кабачки с баклажанами в подготовленную заливку, аккуратно перемешай и туши на медленном огне в течение 40 минут. Лимонную кислоту добавь за пять минут до готовности. Закатайте рататуй в стерилизованные банки.
6. Маринованные кабачки без уксуса на зиму
Обязательно попробуй, это действительно вкусно и легко!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 4 зонтика укропа, 2 листа хрена, 1 горсть листьев смородины, 8 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 чайные ложки лимонной кислоты, вода.
Приготовление: Подготовь кабачки: помой и нарежь их брусочками. Размести нарезанные кабачки в продезинфицированные банки, добавь листья, чеснок и укроп. Залей кипятком и выдержи 10 минут. Затем слей воду и снова доведи ее до кипения, залей кабачки еще на 10 минут. Снова слей воду, добавь соль, сахар и лимонную кислоту, прокипяти, залей кабачки и закатай на зиму.
7. Кабачковая икра без уксуса на зиму
Эта кабачковая заготовка – один из самых удачных рецептов, какие только можно найти.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 6 столовых ложек томатной пасты, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 150 миллилитров растительного масла, специи и ароматные травы.
Приготовление: Нарежь овощи произвольно, залей их маслом, добавь соль и сахар, а затем протуши все вместе в течение 40-45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания тушения добавь томатную пасту. Измельчи полученную заготовку блендером до однородной консистенции, приправь по вкусу, провари икру еще 5-7 минут и закрой в стерилизованные банки.
8. Аджика из кабачков без уксуса на зиму
В случае необходимости, можно добавить ароматную зелень и острый красный перец.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 килограмма помидоров, 1 килограмм кабачков, 1 килограмм болгарского перца, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 100 миллилитров томатной пасты, 1,5 столовые ложки соли, кориандр, орегано.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты в мясорубке, добавь томатную пасту, соль и специи по вкусу. Доведи аджику до кипения, томи её на медленном огне в течение 30 минут и заката́й в стерильные банки.
9. Жареные кабачки без уксуса на зиму
Просто пальчики оближешь!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,2 кг кабачков, 30 г чеснока, 20 г перца чили, 10 г соли, 10 г сахара, 200 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 400 мл воды, а также специи и ароматные травы.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками, полейте маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Смешайте воду, лимонный сок, остальное масло, измельченный чеснок, чили, сахар, соль, специи и ароматные травы. Доведите маринад до кипения и проварите несколько минут. Аккуратно уложите обжаренные кабачки в стерилизованные банки, залейте их кипящим маринадом и закатайте на зиму.
10. Компот из кабачков на зиму
Освежающий и приятный на вкус напиток, возвращающий воспоминания о беззаботном лете.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 2 апельсина, 600 грамм сахара, одна палочка корицы, 4 бутона гвоздики и 4 литра воды.
Приготовление: Подготовленные кабачки и апельсины нужно поместить в чистые, сухие банки. Затем залей их кипятком на 10-15 минут, после чего слей эту воду. В полученный сироп добавь сахар, корицу и гвоздику и провари его 2-3 минуты после закипания. Кабачки залей приготовленным сиропом и закатайте банки для хранения на зиму.
анкл Бенс — закуска из кабачков, приготовленная без добавления уксуса и предназначенная для зимнего хранения
Этот овощной салат из кабачков – простой и уже давно любимый многими.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 килограммов кабачков, 3 килограмма болгарского перца, 3 килограмма помидоров, 1,5 килограмма лука, 50 граммов чеснока, 120 граммов петрушки, 10 граммов паприки, 10 лавровых листьев, 5 граммов сушеного базилика, 5 граммов майорана, 200 миллилитров растительного масла, соль, сахар, специи.
Приготовление: Кабачки нарежь крупными кубиками, болгарский перец – соломкой, а лук – тонкими перьями. Помидоры очисти и нарежь кубиком, чеснок измельчи. Все ингредиенты помести в кастрюлю, залей маслом и добавь специи, травы, соль и сахар по вкусу. После закипания туши 45 минут на медленном огне, а за 5 минут до готовности добавь измельченную петрушку. Закатай салат в стерилизованные банки.
12. Лечо из кабачков без уксуса на зиму
Отличный выбор овощей для перекуса или в качестве дополнения к основному блюду в любой ситуации.
Тебе понадобится: необходимо 4 кабачка, 4 помидора, 3 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 4 столовые ложки томатной пасты, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки соли и специи.
Приготовление: Нарежь лук мелкой соломкой, натри морковь на крупной терке и обжарь их до мягкости. Остальные овощи нарежь примерно одинаковыми кусками, добавь к зажарке, а также добавь томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи. После закипания туши лечо около 20 минут, разложи по стерилизованным сухим банкам, простерилизуй 10-15 минут и закатай на зиму.
13. Приготовление салата из кабачков и овощей без добавления уксуса для зимнего хранения
Дополнительные овощи можно добавить по своему усмотрению.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма кабачков, 2 килограмма помидоров, 2 килограмма лука, 1 килограмм моркови, 1 килограмм болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки соли, 400 миллилитров растительного масла, 2 чайные ложки лимонной кислоты, специи и ароматные травы.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и болгарский перец мелким кубиком, измельчи чеснок, затем залей овощи маслом и добавь сахар, соль и специи. Обжаривай зажарку на сильном огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Добавь нарезанные кубиками кабачки и помидоры, уменьши огонь и туши все вместе еще около 30 минут до готовности кабачков. За 3-4 минуты до окончания добавь лимонную кислоту. Разложи салат в стерилизованные банки.
14. Соленые кабачки без уксуса
Отличная замена традиционным огурцам, маринованным в бочках.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 20 граммов укропа, 1 лист хрена, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соли и 2 литра воды.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и помести их в кастрюлю. Добавь чеснок и укроп, а также, при желании, любые специи на твой вкус. Накрой кабачки листом хрена. Приготовь рассол из воды и соли, залей им кабачки и установи сверху гнет. Оставь все на 2 дня при комнатной температуре, а затем переложи кабачки в стерилизованные банки. Доведи оставшийся рассол до кипения, залей им кабачки и закатайте на зиму.
15. Сок из кабачков на зиму
Предлагается еще один рецепт полезного витаминного напитка, основным ингредиентом которого являются кабачки.
Тебе понадобится: 4 кг кабачков, 400 г апельсинов, 200 г лимонов, 300 г сахара.
Приготовление: Выжмите сок из кабачков и цитрусовых, используя любой подходящий метод. Добавьте сахар и цедру по вкусу. Доведите сок до кипения и проварите 3-4 минуты, удаляя образующуюся пену. Закатайте горячий сок в стерилизованные банки.