Жареные кабачки на гриле – это один из самых доступных, экономичных и при этом вкусных способов приготовления. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Предлагаем вашему вниманию 12 отличных рецептов!
1. Кабачки на решетке на мангале
Простой рецепт с маслом и чесноком – без излишеств.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кабачок, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и специи.
Приготовление: Соедини масло, измельченный чеснок и специи. Кабачки нарежь тонкими пластинами, смажь их маслом с обеих сторон и обжаривай на решетке-гриле с каждой стороны до появления золотистой корочки.
2. Кабачки в соевом соусе на мангале
Для приготовления этого маринада потребуется минимум ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 20 миллилитров соевого соуса и 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Нарежь чеснок и соедини все составляющие маринада. Кабачки произвольно нарежь и помести их в маринад на 1 час. Обжаривай кабачки на решетке с каждой стороны до появления золотистой корочки.
3. Кабачки в майонезе на мангале
Цукини могут заменить кабачки, при этом дальнейшие действия выполняются по аналогии.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 2 столовые ложки майонеза, 3 веточки укропа, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Укроп и чеснок необходимо измельчить, затем смешать с майонезом и добавить специи. Кабачки замаринуют на 10 минут, после чего обжаривают на решетке мангала с обеих сторон до появления румяной корочки.
4. Кабачки в сметане на мангале
Специальный рацион для тех, кто заботится о своей форме, даже во время отпуска.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 5 столовых ложек сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка базилика, специи.
Приготовление: Смешай сметану, измельченный чеснок и все специи. Нарежь кабачки кружочками и оставь их мариноваться в этой смеси на 15 минут. Обжаривай кабачки на решетке мангала по 3-5 минут с каждой стороны.
5. Кабачки в соусе на мангале
Острый маринад для кабачков, созданный из доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кабачка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 0,5 чайной ложки острой горчицы, специи.
Приготовление: Подготовь маринад, измельчив чеснок и соединив все необходимые компоненты. Кабачки нарежь кружочками и оставь в маринаде минимум на полчаса. Нанизывай их на шампуры и обжаривай на мангале около 10 минут, периодически переворачивая.
6. Кабачки с прованскими травами на мангале
Для приготовления этого блюда оптимально использовать нежные, молодые кабачки с тонкой кожицей.
Тебе понадобится: необходимо 2-3 кабачка, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 чайная ложка прованских трав и специи.
Приготовление: Соедини соевый соус, оливковое масло, все травы и специи. Нарезанные кружочками кабачки выложи в получившийся маринад. Добавь веточки розмарина и тимьяна и дай им промариноваться в течение 15-20 минут. Обжаривай кабачки на мангале по 3-5 минут с каждой стороны.
7. Кабачки в фольге на мангале
Использование сливочного масла позволяет придать кабачкам более мягкий и деликатный вкус.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Кабачки нарежьте брусочками, затем соедините с растопленным маслом и специями, подобранными по вашему вкусу. После этого оберните их в два слоя фольги и запекайте на решетке или на углях в течение примерно 20 минут.
8. Кабачки в медово-горчичном маринаде на мангале
Поэкспериментируйте с разными сортами горчицы при их приготовлении!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кабачка, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка горчицы, специи.
Приготовление: Соедини все компоненты для маринада. Разрежь кабачки пополам и полей их половинки полученным соусом. Выдержи их в маринаде в течение 15 минут, после чего обжаривай на решетке мангала с каждой стороны по 4-5 минут.
9. Кабачки с беконом на мангале
В качестве альтернативы бекону подойдет сало с заметными мясными прожилками.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г бекона, специи.
Приготовление: Подготовь кабачок, удалив кожуру и нарезав его на четвертинки. Каждый кусочек приправь специями и оберни полосками бекона. Размести кабачки в беконе на решетке гриля и запекай до появления золотистой корочки, периодически переворачивая.
10. Кабачки пластинками на мангале
Для данного рецепта оптимальная толщина пластин составляет от 4 до 6 миллиметров.
Тебе понадобится: необходимы: 500 г кабачков, 4 зубчика чеснока, по 4 веточки укропа и петрушки, 2 лавровых листа, 40 мл растительного масла, а также специи.
Приготовление: Измельчи лавровые листья и зелень с чесноком. Смешай все компоненты для маринада. Кабачки нарежь тонкими пластинками и оставь в маринаде на 20 минут. Обжарь кабачки на мангале с обеих сторон до появления золотистой корочки.
11. Фаршированные кабачки на мангале
Эти кабачки сами по себе представляют собой полноценное и завершенное блюдо, не нуждающееся в каких-либо добавках.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 кабачка, 1 килограмм мясного фарша, 250 граммов лука, 250 граммов курдючного жира, специи и зелень.
Приготовление: Смешай мясной фарш с измельченным луком, курдючным жиром, зеленью и специями, подобранными по вкусу. Нарежь кабачки брусочками длиной примерно 6-7 см и удали из них сердцевину. Нафаршируй эти заготовки мясной начинкой и нанизывай на шампуры. Обжаривай кабачки на мангале, регулярно переворачивая, до достижения равномерной прожарки.
12. Шашлык из кабачков на мангале
При желании можно добавить другие овощи между ломтиками кабачков.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка итальянских трав, 1 столовая ложка шашлычной приправы, специи.
Приготовление: Смешайте майонез, чеснок и все специи. Кабачки нарежьте толстыми кружочками толщиной примерно 3 см и оставьте в этом маринаде на 2-3 часа. Нанижите кабачки на шампуры и жарьте на мангале около 15 минут, периодически переворачивая.