Оптимальным решением для избытка летних кабачков станет их заготовка на зиму. В этом случае можно найти множество вариантов солений, салатов и другой консервации, способных удовлетворить любой вкус. Сегодня мы предлагаем тебе 15 надежных рецептов кабачков, не требующих стерилизации. Обязательно храни их в прохладном, темном месте!
1. Маринованные кабачки без стерилизации
Кабачки допускается нарезать различными способами, например, кружочками, брусочками или пластинами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, одна головка чеснока, один лист хрена, два зонтика укропа, четыре лавровых листа, чайная ложка душистого перца горошком, 100 миллилитров уксуса, 100 граммов сахара, 80 граммов соли.
Приготовление: Нарежь кабачки произвольно. Разложи их вместе со всеми необходимыми добавками в продезинфицированные сухие банки. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Затем слей эту воду и повторно вскипяти ее с добавлением соли, сахара и уксуса. Залей кабачки полученным маринадом и закрой банки для хранения на зиму.
2. Кабачки как ананасы на зиму без стерилизации
Их можно подавать как закуску, а можно использовать в качестве десерта – выбор за тобой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 800 миллилитров ананасового сока, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Приготовление: Подготовленные кабачки очисти и нарежь кубиками среднего размера. Полей их ананасовым соком, добавь сахар и лимонную кислоту. Доведи до кипения и провари заготовку в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать. Разложи кабачки в стерилизованные банки.
3. Икра из кабачков на зиму без стерилизации
Универсальная и аппетитная основа для любых блюд.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг кабачков, 250 г моркови, 250 г лука, 150 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Овощи необходимо пропустить через мясорубку по отдельности. Лук слегка обжаривается в растительном масле, затем к нему добавляется морковь, а еще через три минуты – кабачки.
Икру тушат около 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем добавляют томатную пасту, соль, сахар и специи. После этого блюдо тушится еще 30 минут, а за 2-3 минуты до готовности добавляют уксус. Готовую икру закатывают в банки, предварительно стерилизованные.
4. Лечо из кабачков без стерилизации
Цукини могут служить заменой кабачка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 500 грамм помидоров, 250 грамм болгарского перца, 250 грамм лука, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана растительного масла, 1 столовая ложка 6% уксуса, 1/3 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, а также специи.
Приготовление: Помидоры с болгарским перцем измельчи блендером, по желанию добавь острый перец для остроты. Добавь соль и сахар, доведи смесь до кипения и добавь растительное масло с томатным соусом.
Снова доведите лечо до кипения и добавьте нарезанные кабачки. Готовьте 10 минут, затем добавьте лук и варите еще 10 минут. В заключение добавьте уксус, измельченный чеснок и специи. Закатайте лечо в стерилизованные банки.
5. Острые кабачки на зиму без стерилизации
Для данного рецепта требуется использование концентрированной уксусной эссенции, а не обычного столового уксуса.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм кабачков, 1 килограмм помидоров, 2 болгарских перца, 2 острых красных перца, 1 головка чеснока, 80 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 100 граммов сахара, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Измельчи блендером помидоры, перец обоих сортов и чеснок. Также можно пропустить все ингредиенты через мясорубку. Доведи полученную заготовку до кипения и вари на медленном огне в течение 10 минут. Добавь масло и уксусную эссенцию, добавь соль и сахар. Продолжай варить еще 15-20 минут, а затем добавь нарезанные кабачки, туши 15 минут и закрой в стерилизованные банки.
6. Соте из кабачков на зиму без стерилизации
Чтобы сделать блюдо более интересным, попробуйте подать его с рисом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 500 грамм помидоров, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 300 грамм болгарского перца, 100 грамм риса, 4 зубчика чеснока, 100 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса, 350 миллилитров воды, 80 грамм сахара, 20 грамм соли, а также специи.
Приготовление: Измельчи очищенные помидоры с болгарским перцем блендером, добавь масло, сахар, соль и специи, затем доведи до кипения. После этого добавь тертую морковь, измельченный лук и нарезанные кабачки. Снова доведи до кипения, добавь промытый рис и влей теплую воду.
Готовьте соте под крышкой в течение 20 минут. По истечении этого времени добавьте чеснок и уксус, а затем через 5 минут закатайте горячую заготовку в стерилизованные банки.
7. Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Прекрасный выбор для тех, кто обожает жареные кабачки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,2 кг кабачков, 30 г чеснока, 20 г перца чили, 200 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 400 мл воды, 10 г сахара, 10 г соли, 10 г ароматных трав.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками, смажьте маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. В отдельной емкости соедините воду, лимонный сок, остальное масло, измельченный чеснок, чили, соль, сахар и ароматные травы. Доведите маринад до кипения и прокипятите 2 минуты. Разложите кабачки в стерилизованные банки, залейте их приготовленным маринадом и закатайте на зиму.
8. Кабачки по-корейски без стерилизации
Этот салат готов к употреблению и не требует дополнительной подготовки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг кабачков, 250 г моркови, 150 г лука, 20 г чеснока, 120 мл растительного масла, 4 столовые ложки уксуса, 1 литр воды, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки специй для корейской моркови.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, лук нарежь тонкими перьями, а чеснок измельчи. Смешай все компоненты, за исключением уксуса, доведите их до кипения и прокипятите 5-7 минут. Добавь уксус и уложите кабачки в стерилизованные банки.
9. Компот из кабачков и алычи без стерилизации
Насладитесь изысканным вкусом этого компота, который станет прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону.
Тебе понадобится: 500 грамм алычи, 1 кабачок, 300 грамм сахара, 1 веточка мяты.
Приготовление: Нарежь кабачок крупными кусками, затем помести его вместе с алычой и мятой в чистую, сухую банку. Залей содержимое кипятком и оставь на 15 минут. После этого слей воду и снова вскипяти ее с сахаром. Залей получившимся сиропом банку и закатайте на зиму.
10. Аджика из кабачков без стерилизации
Острый соус, который идеально подходит к мясу, жареной картошке и другим блюдам.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 800 г кабачков, 600 г помидоров, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1-2 перца чили, 4 столовые ложки растительного масла, 80 мл уксуса, 2 чайные ложки соли, сахар и специи.
Приготовление: Измельчи все овощи с помощью мясорубки, доведи до кипения и вари на медленном огне в течение 30 минут. Добавь масло, измельченный чеснок, чили, сахар, соль и специи. Влей уксус, провари аджику еще 2 минуты и заката́й ее в стерилизованные банки.
приготовление тещины языкцы из кабачков на зиму без стерилизации
Для нарезки кабачков оптимально использовать овощечистку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг кабачков, 300 г болгарского перца, 200 г томатной пасты, 80 г чеснока, 1 острый красный перец, 125 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 125 мл воды, 60 г сахара, 1 столовая ложка соли, а также специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими полосками. Чеснок и острый перец измельчите в блендере, а болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль и сахар, залейте маслом и добавьте специи по вкусу. Смешайте томатную пасту с водой, добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте. Доведите заготовку до кипения и тушите 25 минут на медленном огне. Добавьте уксус и закатайте салат в стерилизованные банки.
12. Салат из кабачков с овощами без стерилизации
Блюдо настолько аппетитно, что возникает желание повторить его приготовление.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 500 грамм болгарского перца, 6 помидоров, 2 моркови, 2 луковицы, 150 грамм томатной пасты, 150 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров уксуса, 150 грамм сахара, 1 столовая ложка соли, а также специи.
Приготовление: Смешай томатную пасту с 500-600 мл воды и доведи до кипения. Овощи нарежь на куски среднего размера и добавь их в томатный бульон. Добавь масло, соль, сахар и специи. После того как заготовка закипит повторно, туши ее в течение 25 минут. Затем добавь уксус, перемешай и закатай салат в предварительно стерилизованные банки.
13. Варенье из кабачков на зиму без стерилизации
Кабачки – отличный вариант для создания вкусных зимних заготовок.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 лимон, 500 г сахара.
Приготовление: Нарежь кабачки и лимон мелкими кусочками, пересыпь их сахаром и оставь на час. Затем доведи варенье до кипения, сними с огня и дай ему полностью остыть. Повтори эту процедуру еще раз. В третий раз доведи варенье до кипения и заката́й в стерилизованные банки.
14. Сок из кабачков на зиму без стерилизации
Отличный выбор для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 300 г апельсинов, 150 г лимонов, 200-250 г сахара.
Приготовление: Выжми сок из кабачков и цитрусовых, используя любой подходящий метод. Добавь сахар и немного цедры по вкусу. Доведи сок до кипения, провари его 3-4 минуты и закатай в стерильные банки.
15. Кабачки с луком и морковью без стерилизации
Приготовление занимает минимум времени и усилий!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм моркови, 600 граммов лука, 1 головка чеснока, 200 миллилитров растительного масла, 120 миллилитров уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, специи.
Приготовление: Натри на терке морковь, мелко нарежь лук, произвольно порежь кабачки и помести все ингредиенты в кастрюлю. Добавь масло, соль, сахар и специи. Доведи смесь до кипения и туши 20 минут. После этого добавь измельченный чеснок и уксус, протуши еще 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки для хранения на зиму.