VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные кабачки на зиму: 12 проверенных рецептов

Кабачки, заготовленные на зиму, – одна из самых удачных овощных заготовок. Безусловно, их можно приобрести и в холодное время года, однако вкус будет совсем другим. А вот домашние закуски порадуют вас до следующего урожая! Предлагаем 12 замечательных рецептов кабачков, которые придутся по вкусу»!

1. Как заготовить жареные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму

С этим рецептом, который прост и быстр, справится любой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг кабачков, 2 головки чеснока, 1 пучок зелени, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки уксуса и 20 г соли.

Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте их в масле с обеих сторон до золотистого цвета, не добавляя соль и специи. Выложите кабачки в подготовленные банки. Между слоями помещайте измельченную зелень, чеснок и соль. Добавьте по ложке уксуса, простерилизуйте банки в кипящей воде еще 20-25 минут и закатайте.

маринованные кабачки «Пальчики оближешь» — отличная заготовка на зиму

Приготовление таким образом весьма простое, так как исключает необходимость тушения и обжаривания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма кабачков, 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 150 миллилитров растительного масла, 150 миллилитров уксуса, 50 граммов укропа, 60 граммов чеснока, 1 столовая ложка черного молотого перца.

Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, мелко порубите укроп с чесноком, затем соедините все компоненты вместе. Дайте смеси настояться в маринадe в течение 3-4 часов, разложите по банкам, простерилизуйте еще 15 минут и закатайте крышками.

кабачки «Пальчики оближешь» с овощами в томатном маринаде

Вкусный салат, который по вкусу и способу приготовления похож на лечо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг кабачков, 300 г лука, 300 г помидоров, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 120 мл растительного масла, 60 г томатной пасты, 350 мл воды, 80 г сахара, 1 столовая ложка соли, 70 мл уксуса.

Приготовление: Смешайте воду, сахар, соль, томатную пасту и масло, и доведите до кипения. Положите в маринад нарезанные кубиками кабачки и варите 20-25 минут. Добавьте остальные овощи, нарезанные по вкусу, и тушите еще 20 минут. Влейте уксус, тушите еще 5 минут и закатайте заготовку в стерилизованные банки.

Читать также:  10 рецептов вкусного чуду с тыквой

4. Кабачки кружочками «Пальчики оближешь»

Аналогичный способ подходит для заготовки цукини или патиссонов к зимнему сезону.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 900 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 9 бутонов гвоздики, 9 лавровых листьев, 1 столовая ложка душистого перца, пучок зелени, 1,5 литра воды, 130 г сахара, 130 мл уксуса, 45 г соли.

Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и уложите в стерилизованные банки, добавляя специи, зелень и другие ингредиенты. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус, и проварите до полного растворения. Залейте кабачки полученным раствором и закатайте на зиму.

5. Маринованные кабачки с луком «Пальчики оближешь»

Не стесняйся использовать в маринаде разнообразные приправы на свой вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г кабачков, половина луковицы, 300 мл воды, по чайной ложке соли и сахара, 5 г укропа, лавровый лист, столовая ложка уксуса, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками, а лук – кольцами, и поместите их в стерилизованную банку вместе с укропом и специями. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Слейте воду, снова доведите ее до кипения и залейте кабачки еще на 10 минут. Снова слейте жидкость, добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения, залейте кабачки и закатайте их на зиму.

кабачки по-корейски на длительное хранение «Пальчики оближешь»

Игнорировать такую аппетитную и привлекательную основу просто нереально!

Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, 2 моркови, 2 болгарских перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, а также по 1 чайной ложке приправы для корейской моркови, кориандра и паприки.

Приготовление: Натри на корейской терке морковь и кабачки, а перец нарежь соломкой. Соедини все ингредиенты, перемешай и дай настояться в течение 2 часов. Аккуратно уложи заготовку в банки, залей образовавшимся соком и простерилизуй еще на 15 минут. Закатай на зиму.

соленые кабачки на зиму под названием «Пальчики оближешь»

Для этих кабачков потребуется немного больше времени, так как они должны настояться.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма кабачков, один пучок укропа, 100 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса, один стакан измельченного чеснока, 50 граммов соли, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка молотого черного перца.

Читать также:  Как приготовить вкусные вяленые сливы дома: 5 проверенных рецептов

Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, мелко порубите укроп с чесноком и соедините все компоненты. Поместите заготовку под пресс на 8-12 часов. Утрамбуйте кабачки в банки, простерилизуйте еще на протяжении 15 минут и закатайте.

кабачковая икра «Пальчики оближешь» — отличный вариант заготовки на зиму»

Какие варианты приготовления кабачков не потребуют использования икры?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 500 граммов моркови, 250 граммов лука, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 столовая ложка соли, 2,5 столовые ложки сахара, а также специи.

Приготовление: Все овощи необходимо нарезать небольшими кусочками, после чего добавить воду и тушить на медленном огне в течение 40 минут. Затем заготовку следует измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок, специи, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Кабачковую икру нужно еще протушить 20 минут и разложить в стерилизованные банки.

кабачки «Пальчики оближешь» с помидорами и острым перцем

Идеально подойдет для тех, кто предпочитает изысканные и насыщенные вкусы!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 2 острых перца, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, 90 г сахара, 125 мл растительного масла, 1 столовая ложка соли, 90 мл уксуса.

Приготовление: Помидоры, перец (оба вида) и чеснок измельчите в блендере. Добавьте масло, сахар и соль, после чего доведите смесь до кипения. Затем добавьте нарезанные кубиками кабачки, протушите заготовку в течение получаса на медленном огне, влейте уксус и через 5 минут закатите в стерилизованные банки.

кабачки на зиму «Пальчики оближешь» с кетчупом

Кабачки приобретут пикантный вкус с добавлением кетчупа, при этом выбор сорта кетчупа остается на ваше усмотрение.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма кабачков, одна морковь, один болгарский перец, одна луковица, пять зубчиков чеснока, 260 миллилитров кетчупа, две столовые ложки томатной пасты, 80 миллилитров растительного масла, одна столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 50 миллилитров уксуса, 200 миллилитров воды.

Читать также:  Вкусные запеканки из цветной капусты: 20 рецептов для всей семьи

Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками, лук – тонкими полосками, перец – кубиками, а морковь натрите на специальной терке для корейской кухни. Смешайте овощи с маслом, сахаром, солью и кетчупом. Разведите томатную пасту в воде и добавьте ее к остальным ингредиентам. Доведите смесь до кипения и тушите ее около получаса на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок и уксус, протушите еще пять минут и закатайте заготовку в стерилизованные банки.

11. Кабачки с баклажанами «Пальчики оближешь»

Такое сочетание ингредиентов – поистине удачное открытие!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1,5 килограмма баклажанов, 1,5 килограмма кабачков, 1 килограмм помидоров, 1 килограмм болгарского перца, 3 моркови, 4 луковицы, 3 головки чеснока, 150 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Нарежь овощи на кусочки примерно одного размера. Слегка обжарь лук и баклажаны, делая это по отдельности. Соедини все ингредиенты вместе, добавь масло и туши на медленном огне в течение получаса. Добавь сахар, соль, специи, чеснок и уксус. Продолжай тушение еще 10 минут и переложи готовую заготовку в стерилизованные банки.

12. Кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь»

Умеренно острая, обладающая насыщенным вкусом и несложная в приготовлении – вот что действительно важно?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 500 граммов болгарского перца, 3 головки чеснока, 1 килограмм помидоров, 300 граммов моркови, 150 миллилитров растительного масла, 5 столовых ложек сахара, 3 чайные ложки соли, 2 чайные ложки красного молотого перца и 70 миллилитров уксуса.

Приготовление: Измельчи овощи с помощью мясорубки и соедини все компоненты, за исключением чеснока и уксуса. Доведи полученную массу до кипения и туши ее на медленном огне в течение 40 минут. Добавь чеснок, провари еще 5 минут, затем влей уксус, перемешай аджику и закатайте ее в стерильные банки.