Кабачки, запеченные с сыром, – это простое и быстро готовящееся блюдо. Такое сочетание вкусов практически идеально, и оно не требует дополнительных ингредиентов. Тем не менее, мы предлагаем несколько рецептов на любой вкус. В них ты найдешь и закуски, и гарниры, и даже полноценные блюда!
1. Кабачки кружочками с сыром в духовке
Перед тем, как подать на стол, посыпьте их рубленой зеленью укропа.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 200 граммов сметаны, 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и выложите их на пергаментную бумагу. Смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, специи и натертый сыр. Распределите полученную смесь поверх кабачков и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
2. Кабачки с помидорами и сыром в духовке
С выдержанным сыром, например пармезаном, блюдо получается особенно аппетитным.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 3-4 помидора, 150 г твердого сыра, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени, половина головки чеснока, специи.
Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками и разложите на пергаментной бумаге, поверх них выложите кружочки помидоров. Смешайте сметану, натертый сыр, измельченный чеснок, зелень и специи. Покройте кабачки сырной массой и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
3. Кабачки со сливками и сыром в духовке
Этот овощной гарнир станет прекрасным дополнением к мясным, птичьим или рыбным блюдам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 кабачка, 1-2 помидора, 1 стакан сливок, 1 пучок петрушки, 100 г твердого сыра, соль и специи.
Приготовление: Нарезанные кабачки слегка обжаривают с обеих сторон. Затем их выкладывают в форму, пригодную для запекания, и сверху добавляют измельченные помидоры и петрушку. Овощи заливают сливками со специями и посыпают тертым сыром. Запекание в духовке при температуре 180 градусов занимает 15-20 минут.
4. Запеканка из кабачков и сыра в духовке
Прекрасно обогащает обычное меню.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г кабачков, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1,5 столовой ложки муки, 2 зубчика чеснока, половина пучка зелени, соль, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, а затем слегка отжми их, чтобы удалить излишки жидкости. Сыр натри аналогичным образом, лук нарежь мелкими кубиками, чеснок измельчи, а зелень наруби. Смешай все компоненты согласно рецепту и выложи полученную массу в форму, подходящую для запекания. При необходимости добавь немного больше муки. Запекай запеканку около получаса в разогретой до 180-200 градусов духовке.
5. Фаршированные кабачки с сыром в духовке
Для приготовления блюда можно использовать любой мясной фарш, будь то нежирная индейка или свинина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, 300-400 грамм мясного фарша, одна луковица, одна морковь, 100 грамм твердого сыра, один пучок зелени, а также необходимые специи.
Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками средней толщины, удалив внутреннюю часть. Лук, морковь и зелень измельчите, смешайте с фаршем и добавьте специи. Получившейся начинкой наполните кабачки, уложите их в форму, пригодную для запекания, и налейте немного воды, чтобы она покрывала кабачки примерно на половину высоты. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.
лодочки из кабачков, запеченные в духовке с творогом и сыром
Начинка с насыщенным ароматом сыра, при этом она достаточно питательна.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кабачка, 300 г творога, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль и бережно извлеките мякоть. Смешайте творог, натертый сыр, мелко нарезанную зелень, яйца и специи. Наполните кабачки полученной начинкой, при желании можно дополнительно посыпать их сыром. Выпекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
7. Кабачки с курицей и сыром в духовке
Отличный выбор белковой запеканки с низким содержанием калорий для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кабачок, 200 г куриного филе, половина луковицы, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 чайная ложка сметаны, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Натри кабачок на терке и открой его от излишней жидкости. Пропусти куриное филе и лук через мясорубку. Соедини все компоненты с яйцом, добавь специи, чеснок и зелень по вкусу. Выложи полученную массу в форму, полей сметаной и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут, при необходимости накрыв фольгой.
8. Маффины из кабачков с сыром в духовке
Удобные маффины – отличный выбор для здорового перекуса в течение дня.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 4 яйца, 150 мл молока, 100-150 г твердого сыра, 300 г муки, 4 столовые ложки манки, 15 г разрыхлителя, соль, специи.
Приготовление: Натри кабачки и сыр на крупной терке. Взбей яйца с молоком, добавь соль и специи, затем – сухие ингредиенты. Тщательно перемешай получившуюся массу, распредели ее по формочкам и выпекай маффины в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
9. Кабачки с картошкой и сыром в духовке
Предлагаемый рецепт станет отличным решением, если вам требуется более питательный и существенный гарнир.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 3 картофелины, 200 мл сливок высокой жирности, 100 г твердого сыра, а также специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки и картофель тонкими кружками, при этом кружочки картофеля должны быть тоньше, чем у кабачков. Приправьте овощи по вкусу и выложите слоями в форму. Смешайте сливки и тертый сыр, полейте этой смесью овощи и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
10. Палочки из кабачков с сыром в духовке
Продолжительность выпечки может незначительно варьироваться в зависимости от толщины палочек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 кабачка, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец и ароматные травы.
Приготовление: Соедини оливковое масло, измельченный чеснок, зелень и специи с душистыми травами. Нарежь кабачки соломкой и оставь их мариноваться в этой смеси на 10 минут. Затем выложи кабачки на пергаментную бумагу, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
11. Кабачки с рисом и сыром в духовке
В данном рецепте оптимальным выбором будет обычный длиннозерный рис.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 80 г риса, 1 луковица, 3 яйца, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Свари рис до состояния полуготовности, измельчи и обжарь лук до золотистого цвета. Натри кабачок на крупной терке, после чего отожми лишнюю жидкость. Сыр также натри на терке, отложи примерно треть для посыпки, а оставшуюся часть смешай с кабачками, рисом, луком, яйцами и специями. Выложи полученную заготовку в форму для запекания, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
12. Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Готовую закуску можно подавать с соусом на основе йогурта или сметаны, приправленным зеленью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кабачка, 2 яйца, 70 г муки, 150 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 1 стакан панировочных сухарей, соль, паприка, молотый черный перец, орегано.
Приготовление: Кабачки нарежьте тонкими, длинными ломтиками, посолите, дайте постоять 15 минут, а затем промокните салфетками. Панировочные сухари, тертый сыр и специи соедините в миске. Яйца взбейте венчиком, а моцареллу – нарежьте тонкими слайсами.
Положи моцареллу между двумя ломтиками кабачка, затем обваляй получившуюся конструкцию в муке. После этого обмакни в яйцо, после чего обсыпь панировкой, и повтори эту процедуру со всеми остальными кабачками. Выпекай все в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.