Кабачки можно вкусно приготовить, обжарив или запекая их в панировке. Это быстрый, простой и аппетитный способ – отличный вариант для несложной закуски. Подавайте такие кабачки с соусом на основе сметаны или йогурта. Делимся 12 замечательными рецептами!
1. Кабачки с панировкой в духовке
Это самый элементарный, но при этом и наиболее подходящий способ приготовления с использованием панировочных сухарей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, соль, прованские травы.
Приготовление: Нарежьте кабачки соломкой. Взбейте яйцо с измельченным чесноком, а сухари соедините со всеми специями. Обваляйте кабачки в яйце, затем в сухарях, выложите их на пергаментную бумагу и запекайте 15 минут в духовке при температуре 190 градусов.
2. Кабачки в панировке на сковороде
Чтобы придать сухарям привлекательный цвет, используйте паприку или куркуму.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Нарежь кабачки соломкой и добавь специи по вкусу. Взбей яйца. Окуни каждый кусочек кабачка в яичную смесь, а затем в сухари, и поджарь на сковороде до появления золотистой корочки со всех сторон.
3. Кабачки в сырной панировке
Для приготовления блюда можно использовать любой твердый сыр, однако наиболее насыщенный вкус получается при использовании пармезана.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 2 яйца, 150 грамм твердого сыра, 50 грамм панировочных сухарей, 4 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки соломкой и добавь специи по вкусу. Взбей яйца, а сухари соедини с тертым сыром. Обваляй каждый кусочек кабачка в муке, затем окуни в яйцо, а после этого – в панировку. Размести на пергаментной бумаге и запекай кабачки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, чтобы они покрылись румяной корочкой.
4. Кабачки слайсами в панировке
Кабачки для панировки обычно нарезают брусочками, однако не менее удачным вариантом являются и слайсы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм панировочных сухарей, 2 чайные ложки карри, 2 чайные ложки сушеного чеснока и 2 яйца.
Приготовление: Нарежь кабачки полосками и обмакни каждую в яйцо. Смешай сухари, тертый сыр и специи, после чего обваляй кабачки в этой панировке. Разложи их на пергаментной бумаге и запекай в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
5. Постные кабачки в панировке
Для приготовления этого блюда не используются яйца, сметана, молоко и другие ингредиенты животного происхождения.
Тебе понадобится: один кабачок, две столовые ложки муки, две столовые ложки панировочных сухарей, по половине чайной ложки паприки, кориандра, карри и сушеного чеснока.
Приготовление: Соедини все сухие ингредиенты вместе. Кабачки нарежь кружочками и обваляй их в получившейся панировке. Обжаривай кабачки на сковороде, используя немного масла.
6. Кабачки в панировке из муки и сухарей
Этот способ часто используют для получения густой и хрустящей корочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один кабачок, половина стакана муки, половина стакана панировочных сухарей, одно яйцо и специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и приправьте по вкусу. Затем обваляйте их в муке, после чего окуните во взбитое яйцо и обсыпьте панировочными сухарями. Обжарьте кабачки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Кабачки в панировке без яиц
Если под рукой не оказалось яиц, это прекрасная альтернатива.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм кабачков, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, а также по 2 чайные ложки паприки и сушеного чеснока.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и смажьте их маслом, используя силиконовую кисть. Смешайте сухари, тертый сыр и специи, обваляйте кабачки в полученной панировке и выложите на пергаментную бумагу. Поместите кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
8. Кабачки в панировке из овсяных хлопьев
Этот рецепт кабачков подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит пробовать новые кулинарные решения.
Тебе понадобится: один кабачок, одна целая и полторы столовые ложки соевого соуса, четыре столовые ложки сметаны, один зубчик чеснока, сто граммов овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Соедини сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и специи, которые ты любишь. Немного измельчи овсяные хлопья. Нарежь кабачок кружочками и сначала обмакни их в сметанную смесь, а затем – в хлопья. Размести подготовленные кусочки на пергаментной бумаге и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
9. Кабачки в кукурузной панировке
Чтобы аромат был более насыщенным, можно использовать кукурузное масло.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 кабачка, 240 грамм кукурузной муки, 2 яйца, специи и растительное масло.
Приготовление: Смазывание противня маслом – первый шаг. Кукурузную муку соедини со специями, а затем взбей яйца. Кабачки произвольно нарежь, обмакни каждый кусочек в яйцо, а после – в муку. Запеченные кабачки, покрытые панировкой, выложи на противень и отправь в духовку примерно на полчаса, установив температуру 180 градусов.
10. Кабачки в сметанном кляре и панировке
В результате получается более плотное и хрустящее покрытие.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 200 граммов жирной сметаны, 2 яйца, 200 граммов муки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 0,5 чайной ложки соды, 120 граммов твердого сыра, 200 граммов панировочных сухарей, а также специи по вкусу.
Приготовление: Нарежьте кабачки соломкой. Взбейте сметану, яйца и специи по вкусу, затем постепенно введите просеянную муку. Поставьте кляр в холодильник на некоторое время, а после добавьте кукурузный крахмал и соду. Отдельно соедините тертый сыр и сухари. Обмакните кабачки в кляр, затем обваляйте их в панировке и разложите на пергаментной бумаге. Выпекайте кабачки в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
11. Кабачки в панировке из манки
Фактически, для приготовления панировки можно использовать практически любые ингредиенты, ограничиваясь лишь творческим подходом.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2-3 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками и приправьте по вкусу. Тщательно обваляйте каждый кружочек в манке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
12. Кабачки в панировке из рисовой муки
Для придания запеченным кабачкам более привлекательного внешнего вида, перед отправкой в духовку их можно слегка смазать маслом.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 4 столовые ложки рисовой муки, специи и прованские травы.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками, поместите их в пакет, добавьте специи, прованские травы и рисовую муку. Тщательно встряхните и перемешайте. Разложите на пергаментной бумаге в один слой и запекайте кабачки в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.