Считаешь дни, часы, минуты, секунды, и раз! — праздник окончен. И что в этом хорошего? Именно так я всегда полагала. Но когда стала мамой, мое отношение изменилось. Появилось желание окунуться в предновогоднюю суету, нарядить елку, приобрести подарки. И делать все это вместе с Миланой.
Когда я была ребенком и жила с родителями в Перу, я не знала русского снежного Нового года мы, конечно же, были лишены. В южном полушарии 31 декабря — разгар лета, и когда в России приближалась полночь, мы на другом конце света днем садились за праздничный стол. Это тоже принесло радость, но не было снеговиков и румяных щек с мороза.
В кругу семьи я стремлюсь к созданию новогодних традиций: оформлять елку, украшая ее тщательно упакованными подарки, мы любим устраивать новогодние представления. Сейчас в нашем доме стоят целых две наряженные елки, и дочка уже восхищена всей этой красотой и рассказами о загадочном Деде Морозе. Я понимаю, какое это чудесное событие для ребенка, и сама испытываю радостное предвкушение.
В моей семье на Новый год не было особых традиций. Мама круглый год готовит как холодец, так и другие привычные праздничные блюда без определенного повода, поэтому я не испытываю особенного предвкушения наступления Нового года, как пиршества за столом. Я с удовольствием ем только одно блюдо в новогоднюю ночь – чернослив с орехами и сметаной. Для его приготовления нужно взять крупные плоды чернослива, надрезать их, наполнить сердцевину грецкими орехами и залить слегка взбитой сметаной. Получается легкий и очень вкусный десерт!
Я верю, что начало года задает тон всему последующему. Мой самый яркий праздник состоялся три года назад. После семейного ужина ночью мы вышли во двор, а там на катке собралась вся молодежь из соседних домов. Петарды, фейерверки, вылетающие пробки из бутылок шампанского — было очень весело, и на коньках накатались, я была в восторге. А в наступившем году у меня и дочка родилась, и с работой все удачно сложилось.
С наступающим, друзья!
Полезные ссылки:
и в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».