VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как есть любимые блюда и не набирать вес: советы диетолога Паддика

Для сбалансированного питания рекомендуется включать в ежедневный рацион жиры, белки и углеводы. Это предполагает употребление мяса, рыбы, овощей и фруктов, а также картофеля и риса. При соблюдении умеренности эти продукты не окажут негативного воздействия на организм.

Иногда так сильно хочется жирного шашлыка, торта со сливочным кремом, или чтобы к ужину добавилось немного майонеза или кетчупа. Да, это не самый полезный выбор, но как же это вкусно! Диетолог Робби Паддик утверждает, что никогда не запрещает своим пациентам наслаждаться вкусной пищей. Более того, он убежден, что подсчет калорий ради похудения не нужен — хоть это и может быть действенным способом, но отнимает много сил.

«Пища представляет собой форму информации. Предоставляя мозгу необходимые сигналы посредством потребляемой еды, мы можем добиться снижения чувства голода и увеличения энергии. Таким образом, организм получит необходимое количество белков, жиров и углеводов, избегая чрезмерного употребления сладкого», — говорит эксперт.

Существуют несложные рекомендации, позволяющие поддерживать хорошую физическую форму.

  1. Не забывайте про принцип тарелки. Несмотря на широкую осведомленность об этом, придерживаются такого принципа немногие. Чтобы сбалансировать свой рацион, разделите тарелку на четыре секции: половину займут овощи и зелень, четверть – мясо, а еще четверть – сложные углеводы, например, рис или гречку.

  2. Готовьте соусы самостоятельно. Приготовить это блюдо очень легко: просто соедините лимонный сок, чеснок, зелень и оливковое масло. Получается вкусно и полезно!

  3. Экспериментируйте с сытными салатами. В салат можно добавлять не только огурцы, помидоры и сметану. Для большей питательности в него стоит включить картофель, курицу или орехи. Благодаря этому блюдо станет значительно более сытным и позволит насытиться очень быстро.

  4. Запекайте и тушите, а не жарьте. Вы когда-нибудь задумывались о том, как метод приготовления влияет на энергетическую ценность еды? Обжаривание в масле может существенно увеличить калорийность, даже если вы используете полезную рыбу.

  5. Не забывайте пить чистую воду. Даже на праздничных мероприятиях можно следовать этому совету, сочетая употребление коктейлей с водой. Это позволит позаботиться не только о своей фигуре, но и о здоровье всего организма.

Читать также:  Как гулять долго и не уставать: советы врача ФМБА

Робби Паддик также настоятельно советует не забывать про полезные перекусы. Для оперативного перекуса держите в холодильнике емкость с нарезанными овощами и хумусом. Заморозьте йогуртные шарики, выложив небольшие порции греческого йогурта на пергаментную бумагу и поместив в морозилку – это освежающие и богатые белком угощения, которые отлично подойдут в жаркую погоду.

Фруктово-ягодные леденцы, сделанные из смузи, являются более полезной заменой готовым сладостям. Небольшое количество ореховой смеси содержит белок и полезные жиры, способствующие ощущению сытости. Их удобно брать с собой на прогулку или на работу.