* В емкость для микроволновой печи положите рис, при этом добавьте небольшое количество воды или бульона (1-2 столовые ложки на 250 граммов риса)
* Поместите чашку с рисом под тарелкой и прогрейте ее в микроволновой печи в течение 1,5-2 минут.
* Извлеките рис из микроволновой печи и распределите по плоской тарелке. Размяните вилкой сбившиеся вместе частицы риса.
* Пропитайте бумажное полотенце водой и накрывайте им рис, плотно прижимая к поверхности тарелки.
* Поставьте еду обратно в микроволновую печь на 1,5 минуты. Это позволит достичь «парникового эффекта» и вернуть продукту первоначальную рассыпчатость.
* Сковороду с толстым дном разогрейте с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте в ней рис, постоянно помешивая, до тех пор, пока его структура не станет однородной. Для более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанные овощи и приправы.
Если вы не используете микроволновую печь, рис можно подогреть и в кастрюле на плите, предварительно добавив небольшое количество воды или бульона.
Вареный рис следует есть только при условии, что он хранился в холодильнике не более четырех дней. Обратите внимание, что этот продукт обладает способностью интенсивно впитывать запахи, поэтому необходимо удостовериться, что рядом с ним в холодильнике не находятся продукты с сильным ароматом.