VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов идеального пирога с мясом

Мясной пирог – это универсальное блюдо, подходящее для обеда, ужина, завтрака, пикника или праздничного застолья. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Этот пирог, который легко приготовить, обладает восхитительным вкусом и напоминает гамбургер с мясным фаршем и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 450 граммов муки, 200 миллилитров теплой воды, 5 граммов сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, одно яйцо и 50 миллилитров подсолнечного масла.
Для начинки: для приготовления потребуются: 600 грамм фарша из свинины и говядины, одна луковица, три маринованных огурца, 150 грамм твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Приготовь мягкое тесто с использованием опары и дай ему подняться. Обжарь фарш с луком до полной готовности, добавь специи. Раздели тесто на две части различного размера, большую часть выложи в форму, сформировав бортики, равномерно распредели мясной фарш, полей кетчупом. Размести кружочки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой пирог лепешкой из оставшегося теста. Когда пирог поднимется в теплом месте, смажь его желтком, разбавленным молоком, посыпь кунжутом и выпекай в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Тонкий пирог с мясной начинкой, который турецкие домохозяйки нередко готовят для своих мужчин.

Тебе понадобится:
Для пирога: для приготовления потребуется: 400 грамм готового теста фило, 450 грамм говяжьего фарша, одна луковица и один стручок перца чили.
Для пропитки: необходимы: 2 яйца, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Нанеси тонкий слой смеси ингредиентов для заливки на листы фило, на один край выложи порцию обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем сформируй из него «улитку» и размести на противне. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», чтобы получился большой круглый или овальный пирог в форме спирали. Смажь верх заготовки смесью для смазывания и выпекай в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Что может быть лучше для плотного обеда или ужина, чем картофельное тесто с начинкой из мяса!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полкило мясного фарша, две картофелины, 150 грамм просеянной муки, 80 грамм сливочного масла, три стручка сладкого болгарского перца, два помидора, 100 грамм твердого сыра, одна луковица, паприка.

Приготовление: Картофель, отваренный до готовности, разомни в пюре, добавив масло, муку и специи. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Раскатай тесто по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, накрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке в течение 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Приготовление этого аппетитного пирога из дрожжевого теста с картофелем и мясом не представляет особой сложности.

Тебе понадобится:
Для теста: необходимо 450 грамм просеянной муки, 100 миллилитров теплого молока, 150 миллилитров воды, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 7 грамм быстродействующих дрожжей и 1,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Читать также:  10 несложных рецептов парварды

Приготовление: Приготовь дрожжевое тесто без использования дрожжей. Мясо нарежь небольшими кусочками, лук – кубиками, картофель – тонкими брусочками, соедини все ингредиенты, заправь растительным маслом и добавь специи. Основную часть теста выложи в форму для выпечки, распредели начинку, накрой второй частью теста, защипни края, сделай отверстие посередине для выхода пара. Смажь взбитым яйцом с молоком и поставь в духовку для выпекания.

5. Мясной пирог на кефире

Использование остатков кефира или простокваши позволит приготовить очень нежное дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки морской соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Смешай подогретый кефир с солью, маслом, сахаром и дрожжами, затем добавь муку и замеси тесто. Обжарь фарш с луком на сковороде, приправь специями, измельчи блендером. Раскатай половину теста в тонкий слой, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой вторым слоем теста и выпекай до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Любители нежного песочного теста непременно по достоинству оценят этот пирог с мясом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 440 грамм муки, 250 грамм маргарина, одно яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 400 грамм мяса, 3 луковицы, 5 картофелин и 30 грамм сливочного масла.

Приготовление: Для приготовления песочного теста необходимо соединить муку, маргарин, яйцо, сметану, разрыхлитель и соль, затем поместить его в холодильник на 25 минут. Две трети теста следует раскатать, уложить в форму и сформировать высокие бортики. Картофель нарежьте тонкими пластинками, приправьте солью и перцем, распределите по тесту, сверху выложите тонкие ломтики мяса, жареный лук и небольшие кусочки сливочного масла. Накройте пирог лепешкой из оставшегося теста, в центре сделайте отверстие. Выпекайте в духовке до полной готовности.

7. Курник с картошкой

Для достижения исключительной воздушности и нежности теста этого пирога в него добавляют пищевую соду вместе с дрожжами.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: 3 стакана муки, одно яйцо, 7 грамм быстродействующих дрожжей, 250 миллилитров сметаны, 40 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара и 1,3 чайной ложки морской соли.
Для начинки: необходимо 0,5 кг куриного мяса, 4 картофелины, 1 луковица, 60 г сливочного масла и специи.

Приготовление: Приготовь мягкое дрожжевое тесто, используя сметану, в которую предварительно добавили питьевую соду. Мясо, лук и картофель нарежь небольшими кубиками, соедини с приправами. Распредели начинку на лепешке из теста, посыпь тертым маслом, накрой вторым слоем теста и защипни края. Выпекай в духовке при температуре 190 градусов.

Читать также:  Клубничное варенье «пятиминутка»: 20 проверенных рецептов

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Запеканка с овощами и мясом – это питательный и полноценный вариант блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 кг баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 чайные ложки вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 чайной ложки тимьяна, небольшое количество сушеного розмарина, 100 г пармезана и 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарьте баранину, перемолотую в фарш, на сковороде с луком и морковью. Добавьте бульон, вино, соус, чеснок, травы и специи, затем тушите до испарения большей части жидкости. Картофель отварите до готовности, после чего разомните с желтками и половиной порции пармезана. Выложите мясную массу с овощами на дно формы, равномерно распределите сверху картофельную массу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Применение тонкого армянского лаваша в процессе приготовления выпечки существенно сокращает время, затрачиваемое на готовку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, 0,5 стакана кефира, одно яйцо, одна луковица, упаковка лаваша, одна морковь, 220 грамм твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Обжарьте лук, морковь и фарш до полной готовности, добавьте любые специи по вкусу. Смажьте форму листом лаваша, выложите половину начинки, накройте слоем лаваша, разорванного на кусочки вручную, залейте смесью из кефира и яйца. Равномерно распределите оставшуюся часть фарша, накройте третьей лепешкой лаваша, полейте яично-кефирным соусом и запеките в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Чтобы пирог выглядел аппетитно, его стоит нарезать на аккуратные порции, расположить на сервировочном блюде и декорировать зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: для приготовления потребуется: от 300 до 350 грамм муки, 200 миллилитров сметаны, 200 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 чайной ложки сахара.
Для начинки: необходимо 300 грамм отварного свинины, 2 зубчика чеснока, 4 вареных яйца и 2 луковицы.

Приготовление: Смешайте указанные ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто, разделите его на две части различного размера и уберите в холодильник на час. Мясо пропустите через мясорубку вместе с чесноком, соедините со специями и обжаренным луком, добавьте зелень, измельченные яйца и пару ложек бульона. Большую часть теста распределите по форме, создав высокие бортики, выложите начинку, покройте оставшимся тестом, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте яйцом и поставьте в духовку для запекания.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Наличие в морозилке упаковки готового слоеного теста и небольшого количества мясного фарша позволит тебе без труда приготовить быстрый ужин.

Тебе понадобится:
Для пирога: необходимо 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона и 1 чайная ложка паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Выложи раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста на противень, смажь соусом, приготовленным из томатной пасты и майонеза, затем распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, а сверху посыпь сыром. Накрой вторым лепешком теста, защипни края и отправь в разогретую духовку.

Читать также:  20 проверенных рецептов вкуснейших супов

12. Штрудель с капустой и мясом

Это блюдо австрийской кухни – отличный способ приготовить вкусный ужин, используя картофель, мясо и капусту, заключенные в хрустящее тесто.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: Обжаренный лук смешай с фаршем, затем добавь тонко нашинкованную капусту и обжаривай до золотистого цвета. Добавь картофельное пюре, специи и остуди полученную массу. Раскатай тесто, выложи начинку, скрути в рулет и выпекай в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Этот пирог с мясом и луком готовится очень легко и быстро.

Тебе понадобится:
Для пирога: для приготовления потребуется: 250 граммов сметаны, 4 яйца, 150 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров теплой воды, 180 граммов просеянной муки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 10 граммов разрыхлителя, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: необходимо 350 грамм куриной грудки, одна луковица и 230 грамм твердого сыра.

Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, смешай со специями, полей растительным маслом и дай настояться. Взбей ингредиенты для теста миксером, вылей в форму, распредели мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при температуре 190 градусов.

14. Осетинский пирог с мясом

Нежный и пышный дрожжевой пирог с говядиной и обилием зелени. Получается очень вкусным и сочным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г говядины, 2 пучка зелени и специи.

Приготовление: Измельчи мясо в блендере, соедини с измельченной зеленью и специями. Раздели тесто на три равные части, раскатай их в круглые лепешки, в центр каждой помести начинку в форме шара, защипни края. Перенеси на противень и запекай в духовке до золотистого цвета.

15. Мясная кулебяка

Кулебяка – это вкусный и сочный пирог с закрытой корочкой, выпекаемый по традиционным рецептам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 700 граммов дрожжевого теста, 0,5 килограмма мясного фарша, две луковицы и набор специй.

Приготовление: На разогретом масле обжарь мелко нарезанный лук, затем добавь фарш и специи. Раскатай тесто в большой лист, выложи остывшую начинку в центр, свободные края теста нарежь полосками, сформируй из них «косичку», накрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и запекай в духовке, после приготовления накрой кулебяку влажной салфеткой на полчаса.