VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов курицы с картошкой, приготовленных в духовке

Иногда нет ничего приятнее, чем привычные и надежные блюда. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, рассказывающие, как запечь курицу с картошкой в духовке. Уверены, что каждый член вашей семьи найдет что-то по вкусу!

1. Целая курица с картошкой в духовке

Превосходный вариант основного блюда для любого праздничного застолья.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуются: одна целая курица, двенадцать картофелин, три столовые ложки сметаны, две столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Тщательно натри очищенную курицу сметаной, добавив специи, и оставь мариноваться на час. Картофель слегка подрумянь на растительном масле и дай остыть. Наполни курицу картофелем, а оставшиеся овощи разложи вокруг на противне. Полей курицу оставшимся маринадом, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 180 градусов. Затем сними фольгу и продолжай запекать еще 40 минут.

2. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Можно приобрести целую курицу с ножками или заказать только бедра и голени.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 куриных окорочков, 12 картофелин, 1 луковица, чеснок, растительное масло, специи, майонез.

Приготовление: Чтобы курица получилась сочной, замаринуй её в майонезе, чесноке и специях на протяжении получаса. Картофель и лук нарежь, смешай с небольшим количеством масла и приправ. Разложи полученную массу на противне и запекай в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

3. Курица с картошкой и помидорами в кефире

Для приготовления блюда лучше использовать более насыщенные жиром и мясом части курицы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 2 помидора, 500 мл кефира, 20 мл растительного масла и специи.

Приготовление: Курицу следует замариновать в кефире со специями на полчаса, а картофель нарезать дольками и обвалять в смеси масла с приправами. Затем выложите в форму курицу, картофель и помидоры, залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

курица, запечённая с картофелем, чесноком и аджикой в духовке

Вы также можете использовать любой другой томатный соус, который вам нравится!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 куриных голеней, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки аджики, 3 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Курицу следует замариновать в аджике, сметане и специях на полчаса. Крупно нарезанный картофель добавьте к курице, перемешайте и оставьте еще на 10 минут. Выложите все в форму для запекания и готовьте около 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей заправьте курицу с картошкой давленым чесноком.

Читать также:  Простые и вкусные завтраки: 20 рецептов с лавашом

5. Курица с картошкой, перцем и горчицей

Благодаря пикантному вкусу горчицы и насыщенному аромату копченой паприки блюдо приобретает неповторимый характер!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 грамм курицы, 700 грамм картофеля, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка копченой паприки, 2 перца, специи.

Приготовление: Для начала замаринуйте курицу в сметане, горчице и специях, выдержите ее в маринаде около получаса. Затем крупно нарежьте картофель и перец, поместите все ингредиенты в форму и аккуратно перемешайте. Запекайте блюдо примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов.

6. Курица с картошкой и грибами в духовке

Идеальный и аппетитный рецепт курицы с картофелем для ужина!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм куриных голеней, килограмм картофеля, полкилограмма грибов, одна луковица, двести граммов сметаны, сто миллилитров воды, а также специи и зелень.

Приготовление: Нарежь грибы, картофель и лук крупными кусками, добавь курицу и перемешай все ингредиенты со сметаной и специями. После получаса выложи в форму для запекания, добавь воду и поставь в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Перед сервировкой посыпь измельченной зеленью.

7. Курица с картошкой и молоком в духовке

Чтобы придать блюду более выразительный аромат, используйте гранулированный лук и чеснок.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 куриных бедра, 1 килограмм картофеля, по половине чайной ложки гранулированного лука и чеснока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тимьян, 1,5 стакана молока, 50 граммов пармезана.

Приготовление: Смешайте специи и тщательно натрите ими куриные бедра со всех сторон. Затем слегка обжарьте их на сковороде, а лук измельчите и обжарьте отдельно. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в форму слой картофеля, обжаренный лук с чесноком, половину сыра, снова картофель и оставшийся сыр. Залейте молоком, сверху разместите курицу и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

8. Итальянская запеканка с курицей и картошкой

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать обильное количество душистых трав и специй!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриных бедер, 500 грамм картофеля, 120 грамм лука, 150 грамм моркови, 200 грамм сметаны, 70 грамм сыра, 60 грамм помидоров, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.

Приготовление: Натри куриные бедра специями, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму сначала лук, затем морковь, курицу, картофель, дольки помидоров и маслин. Залей все это взбитыми яйцами со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при температуре 180 градусов под фольгой, а затем еще 10 минут – без нее.

Читать также:  Как приготовить повидло из черной смородины: 12 проверенных рецептов

9. Курица с картошкой и черносливом

Небольшое количество чернослива способно придать блюду уникальный аромат и вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного мяса, 1 килограмм картофеля, 150 грамм чернослива, 1 луковица, 200 грамм йогурта и набор специй.

Приготовление: Для начала замаринуйте курицу в йогурте со специями, добавив измельченный чернослив. Картофель нарежьте тонкими дольками, поместите все ингредиенты в форму для запекания и полейте оставшимся маринадом. Выпекайте примерно час при температуре 180 градусов.

10. Курица с картошкой и лимоном в духовке

Используйте аутентичный греческий рецепт с добавлением ароматных трав и цитрусовых.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 1,2 кг курицы, 6 крупных картофелин, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г зернистой горчицы, 50 мл лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, 200 мл воды или бульона, 40 г меда, 1 чайная ложка орегано.

Приготовление: Смешай все компоненты маринада в блендере вместе с водой, замаринуй в полученном соусе курицу, слегка приминая ее. Дай настояться в течение получаса, а в это время нарежь картофель, при желании обваляй его в специях и слегка обжарь на сковороде. Переложи все в форму для запекания, равномерно полей маринадом и запекай в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 40 минут под фольгой, а затем еще столько же без нее.

11. Курица с картошкой и тыквой в духовке

К этому блюду также подойдут батат или любые другие овощи, растущие в земле.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г куриных голеней, 300 г тыквы, 300 г картофеля, 2 луковицы, чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка сахара, щепотка карри, а также различные специи.

Приготовление: Смешайте все компоненты маринада и тщательно обваляйте в нем куриные голени. Тыкву, картофель и лук нарежьте крупными кусками, перемешайте с приправами. Разложите овощи с курицей в форму для запекания и готовьте около 45 минут при температуре 180 градусов.

12. Курица с картошкой в горчично-томатном маринаде

Предлагаю простой и аппетитный рецепт для приготовления дома!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 куриных голеней, 1 килограмм картофеля, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка меда, 3 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Приготовь маринад, тщательно распредели его по всей поверхности курицы и дай ей промариноваться в течение получаса. Добавь к курице кусочки картофеля, аккуратно перемешай, переложи в форму для запекания и отправь в духовку на час, установив температуру 180 градусов.

Читать также:  Как сварить варенье из винограда: 20 проверенных рецептов

курица, запеченная с картофелем, грибами и солеными огурцами

Когда хочется чего-то нового, попробуйте этот оригинальный рецепт приготовления курицы с картошкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм курицы, 1 килограмм картофеля, 200 грамм маринованных грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 миллилитров сливок жирностью 30%, 100 грамм сыра, 1 столовая ложка сливочного масла и специи.

Приготовление: Натри курицу специями и слегка поджарь. Лук обжарь отдельно, а картофель слегка отвари и нарежь крупными дольками. Грибы с огурцами произвольно измельчи и смешай с луком.

Выложите на противень картофель, грибы с луком и огурцы, а сверху разместите курицу, приправленную специями. Залейте все сливками, полейте сливочным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

14. Курица с картошкой и овощами в духовке

Состав и объем овощей можно варьировать, исходя из времени года или личных предпочтений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм куриного мяса, 700 грамм картофеля, два перца разных цветов, два помидора, одна морковь, один кабачок, чеснок, зелень, специи и оливковое масло.

Приготовление: Все овощи, за исключением зелени, следует нарезать. Курицу необходимо смазать оливковым маслом с добавлением специй и поместить в форму или рукав. Запекание производится в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов, а в завершение блюдо посыпают зеленью.

15. Курица с картошкой и сыром в духовке

Вкусная и эффектная запеканка с аппетитной золотистой корочкой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного мяса, 600 г картофеля, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сметаны, 1 луковица, 8 помидоров черри, 60 г сыра, половина чили, острый перец, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смешай оливковое масло со специями, перцем и измельченным чили, после чего натри курицу этой смесью. Картофель измельчи, лук нарежь, а черри разрежь пополам. Помести все ингредиенты в форму для запекания и полей смесью из взбитых яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Выпекай 30 минут под фольгой, а затем еще 30 минут без нее при температуре 180 градусов.