VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Домашнее молочное мороженое: простой рецепт

Для достижения нужной текстуры мороженого необходимо правильно сбалансировать состав компонентов и обеспечить качественную заморозку. Это подразумевает периодическое извлечение молочной смеси из морозильной камеры, ее перемешивание и повторное охлаждение. В оптимальном случае эту процедуру следует выполнять через 40-60 минут до тех пор, пока масса полностью не застынет. Ниже представлены более детальные рецепты.

Классический пломбир

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 200 мл молока, 300 мл сливок с жирностью 33%, 100 г сахара, 3 яичных желтка и щепотка ванилина.

Инструкция. В глубокой миске тщательно разотрите яичные желтки с сахаром и ванилином. В кастрюле нагрейте молоко (доведите до кипения), затем добавьте к нему яично-сахарную смесь. Перемешайте, уменьшите огонь до минимального и взбивайте вилкой, пока смесь не загустеет. Кипятить ее не требуется.

Снимите емкость с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Сливки охладите в холодильнике. После этого взбейте их миксером до образования устойчивых пиков. Аккуратно соедините сливки с массой, приготовленной из молока и желтков, тщательно перемешайте. Переложите полученную смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Через час извлеките, перемешайте и снова поместите в морозилку. Повторите эту процедуру еще дважды. Затем дождитесь, пока мороженое полностью застынет.

Сливочное мороженое со сгущенным молоком

Ингредиенты. 200 г сгущенного молока, 200 г сливок (33% жирности).

Инструкция. Сливки необходимо охладить, после чего взбивайте миксером до устойчивых пиков. Соедините полученную массу со сгущенным молоком, чтобы получилась однородная консистенция. Переложите получившуюся смесь в контейнер и поместите в морозильную камеру.

Выньте изделие через час, аккуратно перемешайте и поместите обратно в морозильную камеру до тех пор, пока оно полностью не застынет. Перед сервировкой его можно украсить фруктами.

Читать также:  Огурец: польза, калорийность и рецепты для здорового питания

Мороженое с творогом

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 200 грамм творога (с содержанием жира 9%), 100 грамм вареного сгущенного молока и 50 миллилитров молока.

Инструкция. В блендере соедините творог, сгущенное молоко и молоко, тщательно взбейте до получения однородной консистенции. Переложите полученную массу в формы для заморозки и поместите в морозильную камеру на один час. После этого извлеките, перемешайте и снова уберите в морозилку для окончательного застывания, которое займет около 4-5 часов).

Банановое мороженое

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 4 крупных банана, 100 мл молока и ванильный экстракт по вкусу.

Инструкция. Очистите бананы, нарежьте их небольшими кубиками и заморозьте. После этого поместите их в блендер, добавьте молоко и ванильный экстракт. Смешайте до получения однородной консистенции. Перелейте в контейнер, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до полного затвердевания.

Клубничное мороженое

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 200 грамм клубники, 40 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 400 миллилитров сливок с жирностью 33%, 200 грамм сгущенного молока.

Инструкция. Охладите сливки. Клубнику промойте, очистите и нарежьте на четвертинки. Выложите в сотейник с разогретым сливочным маслом, добавьте сахар и пассеруйте все вместе в течение 10-15 минут. Остудите до комнатной температуры.

Взбейте охлажденные сливки миксером до образования устойчивых пиков. Затем аккуратно соедините их со сгущенным молоком. После этого добавьте клубнику и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Переложите массу в контейнер, предназначенный для замораживания, и поместите в морозильную камеру. Через час извлеките, перемешайте и снова уберите в морозилку до полного застывания.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты. необходимы: 350 мл молока, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 300 мл сливок с жирностью 33%, 2 яичных желтка.

Читать также:  Как правильно питаться: всё о быстрых углеводах

Инструкция. Разломите шоколадную плитку, поместите её в сотейник и добавьте молоко. Растопите шоколад на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции. После этого остудите полученную массу до комнатной температуры.

В миске соедините яичные желтки и сахар, взбейте их венчиком или миксером до образования пышной, светлой массы. После этого добавьте полученную смесь в шоколадно-молочную основу и поместите на небольшой огонь, непрерывно перемешивая, до загустения. Кипятить не требуется. Остудите полученную пасту.

Взбейте охлажденные сливки миксером до образования устойчивых пиков, после чего добавьте молочно-шоколадную смесь. Переложите полученную массу в контейнер и поместите в морозильную камеру. Через час извлеките, перемешайте и снова заморозьте на 4-5 часов.

Мятное мороженое

Ингредиенты. вам потребуется: 300 мл молока, 1-2 пучка мяты, 100 г сахара, 300 г сливок с жирностью 33%, 4 яичных желтка.

Инструкция. Траву мяту промойте, отделите листья от стеблей. В небольшом сотейнике влейте молоко, добавьте листья мяты и сахар, нагрейте смесь, не доводя до кипения. Снимите сотейник с огня, процедите молоко, удалите листья мяты.

Взбейте желтки с сахаром миксером, затем влейте горячее молоко в эту же емкость. Переставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне уваривайте смесь, не доводя до кипения. Помешивайте лопаткой. Остудите ее до комнатной температуры.

Взбейте охлажденные сливки миксером до образования устойчивых пиков, затем соедините их с молочной массой. Переложите полученную смесь в контейнер и поместите в морозильную камеру. Замораживайте смесь в течение 4-5 часов. В течение первых двух часов регулярно перемешивайте массу для достижения нужной консистенции.

Мороженое с лимоном

Ингредиенты. 250 мл сливок, 250 мл молока, 3 лимона, 200 г сахара.

Инструкция. Подготовьте лимоны: очистите их, натрите цедру и выжмите сок. Смешайте сахар, цедру и сок лимона в миске. Тщательно перемешайте смесь и взбейте ее венчиком. После этого аккуратно добавьте молоко и сливки.

Читать также:  Польза хрена для здоровья

Вылейте полученную смесь в подходящую емкость и поместите в морозильную камеру. Через час извлеките, перемешайте и снова уберите в морозилку. Продолжайте замораживание в течение 4-5 часов.

Мороженое с печеньем

Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 200 г песочного печенья, 50 г сливочного масла, 300 г сливок, 200 г сгущенного молока, 100 г сметаны, щепотка ванилина, 50 г любых фруктов.

Инструкция. Измельчите печенье и полейте его растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте и выложите полученную массу на противень, застеленный фольгой. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут при 180˚С. После этого дайте остыть.

В кастрюле соедините сливки, сметану, сгущенное молоко и ванилин. Взбейте смесь миксером до образования плотных пиков. После этого промойте фрукты и аккуратно добавьте их в молочную массу. Перенесите получившуюся смесь в форму для замораживания, выровняйте поверхность и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов до полного замерзания. Подавайте, нарезав мороженое на большие порции.

Эти десерты отличаются значительной калорийностью, поэтому, если вы заботитесь о своей фигуре, лучше воспринимать их как угощение для особых случаев.