VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 изысканных рецептов приготовления молодой картошки

В настоящее время молодую картошку уже можно встретить в магазинах и на рынках. Вскоре начнется сезон сбора урожая, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы узнать, как приготовить ее оригинально и аппетитно. Мы подготовили для вас 20 разнообразных рецептов!

1. Молодая картошка в духовке

Для начала приготовим простой рецепт запеченной молодой картошки с зеленью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм молодой картошки, сто грамм сливочного масла, пять зубчиков чеснока, один пучок зелени и специи.

Приготовление: Вымойте картофель, отварите до полуготовности и обсушите. Выложите в форму для запекания, добавьте специи и измельченный чеснок, а сверху распределите небольшие кубики масла. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов, периодически перемешивая. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

2. Молодая картошка по-деревенски

Изысканный рецепт с использованием копченой паприки и душистых трав.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм молодой картошки, 1,5 чайной ложки копченой паприки, 3 столовые ложки оливкового масла, сухие травы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте картофель на четыре части, сбрызните маслом и добавьте все специи. Тщательно перемешайте, выложите на пергамент кожурой вверх и запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса под фольгой, а затем еще 10 минут – без нее.

3. Жареная молодая картошка по-индийски

Состав специй можно изменять по своему вкусу.

Тебе понадобится: необходимо 700 граммов молодой картошки, а также по одной чайной ложке карри, зиры, семян горчицы, куркумы и кориандра, и по щепотке корицы и кайенского перца.

Приготовление: Картофель нарежьте кубиками, поместите на сковороду и добавьте горчицу, зиру и куркуму. Обжаривайте около 15 минут, периодически перемешивая, а в завершение посыпьте остальными специями.

4. Фриттата с нежной молодой картошкой, куриным мясом и горошком

Копчёную красную рыбу можно использовать вместо курицы.

Тебе понадобится: необходимо 250 грамм молодой картошки, половина пучка укропа, 50 грамм горошка, 100 грамм куриного мяса и 4 яйца.

Приготовление: Картофель отваривайте до готовности примерно 10 минут. Параллельно нарежьте куриное филе полосками и обжарьте его. Взбейте яйца, добавьте к ним обжаренную курицу, измельченную зелень, горошек, специи и крупно нарезанный картофель. Готовьте фриттату на медленном огне в течение 10-15 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут.

5. Молодая картошка в соевом соусе

Перед подачей картофель следует полить бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм молодой картошки, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, кориандр и имбирь.

Приготовление: Обжарьте вымытый картофель под крышкой, периодически встряхивая сковороду. Смешайте соевый соус, сахар, специи и натертый чеснок с имбирем. Добавьте получившуюся заправку к картофелю, когда он будет готов, и держите на огне до тех пор, пока она полностью не впитается.

6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе

Прекрасное, нежное и весеннее сочетание цветов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм молодой картошки, половина красной луковицы, один зубчик чеснока, столовая ложка мелко нарубленной петрушки, столовая ложка рубленого базилика, чайная ложка лимонного сока, 50 миллилитров оливкового масла, а также специи.

Читать также:  Вкусные завтраки для детей: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Промой картофель и отвари его в подсоленной воде до мягкости. Измельчи лук с зеленью в блендере, добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Слей воду с картофеля, подсуши его на огне и соедини с соусом.

7. Салат из молодой картошки с зеленью

Используй больше разнообразной ароматной зелени, такой как укроп, кинза, петрушка и базилик.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм молодой картошки, один пучок зеленого лука, один пучок зелени, 50 грамм маринованных огурцов, 100 миллилитров йогурта, одна столовая ложка дижонской горчицы, один лимон, оливковое масло и специи.

Приготовление: Удалите стебли у зелени и мелко нарежьте ее. Картофель разрежьте пополам и отварите до готовности с добавлением ароматных стеблей. Смешайте йогурт, горчицу, масло, специи и лимонный сок, исходя из личных предпочтений. Измельчите огурцы и зеленый лук, а затем соедините все компоненты.

8. Молодая картошка с сулугуни

Этот рассыпчатый сулугуни отлично подходит для приготовления запеченной молодой картошки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм молодой картошки, 70 граммов сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 граммов сулугуни, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Картофель следует отварить до мягкости, затем плотно уложить в форму в один слой и проткнуть вилкой. Растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и полейте полученной смесью картофель. Посыпьте сверху рубленой зеленью и специями, а затем – тертым сулугуни. Запекайте до образования румяной корочки при температуре 200 градусов.

нежное картофельное пюре со сметанным соусом и хреном

Выбирайте готовый белый хрен в консервной банке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм молодой картошки, половина пучка зелени, 50 миллилитров оливкового масла, специи, чеснок, 4 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки хрена, 300 миллилитров сметаны.

Приготовление: Нарежь картофель на половинки, выложи в форму для запекания и заправь маслом. Посыпь срезы обжаренным кунжутом и разложи тонкие ломтики чеснока. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов. Смешай сметану с хреном и специями, затем полей картофель перед подачей.

10. Салат из молодой картошки со скумбрией

Этот продукт идеально дополнит ассортимент.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм молодой картошки, 350 грамм скумбрии, 125 грамм стручковой фасоли, 250 грамм черри, один пучок салата, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса и 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Приготовление: Картофель необходимо отварить, а фасоль добавить за несколько минут до его полной готовности. Скумбрию нужно измельчить, черри нарезать пополам и тщательно перемешать все ингредиенты. Салатные листья следует добавить, а затем заправить оливковым маслом, винным уксусом и горчицей.

11. Молодая картошка с горчицей под сыром

Для более насыщенного вкуса попробуй комбинировать разные сорта горчицы.

Тебе понадобится: необходимы: 700 грамм молодой картошки, 60 грамм сыра, 70 миллилитров оливкового масла, 1 столовая ложка острой горчицы, 1 столовая ложка дижонской горчицы, соль и перец.

Приготовление: Свари картофель до мягкости, пока он варится, приготовь смесь из масла, двух видов горчицы и специй. Разомни отваренную картошку вилкой или картофелемялкой, выложи в форму для запекания, полей горчичной заправкой и запекай в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Посыпь тертым сыром и запекай еще 5 минут.

Читать также:  15 рецептов каннеллони, которые стоит попробовать

12. Молодая картошка с курицей

Для достижения наилучшего результата лучше использовать куриные бедра или окорочка, так как они содержат больше жира, чем филе.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 граммов молодой картошки, 450 граммов куриных бедер, 250 граммов помидоров черри, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, специи, травы, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарьте курицу с обеих сторон до появления золотистой корочки и поместите в форму для запекания. Картофель отварите, разомните вилкой и выложите поверх курицы. Разместите очищенные помидоры и полейте их смесью масла с уксусом, специями, травами и чесноком. Запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов, затем посыпьте зеленью.

13. Молодая картошка с котлетами

Совместное приготовление гарнира и мясного блюда – быстрый способ насытиться.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г молодой картошки, 1 перец, 2 помидора, специи, чеснок, 350 г фарша, 1 луковица, 3 столовые ложки панировочных сухарей, по 1 столовой ложке томатной пасты и растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш, измельченный лук, специи и сухари, затем сформируй котлеты и помести их в форму. Картофель нарежь пополам, посоли и добавь к котлетам. Также выложи полоски перца и дольки помидоров, добавь чеснок и приправь все специями.

Соедини горячую воду, масло и томатную пасту, полей этой смесью овощи и туши 40 минут под фольгой при температуре 180 градусов. После чего убери фольгу и продолжи запекание еще на полчаса.

14. Салат из молодой картошки с яйцом

Благодаря оригинальной начинке он становится интересным вариантом для ежедневного рациона.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г молодой картошки, 2 яйца, зелень, 10 корнишонов, специи, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки зернистой горчицы, щепотка чили, 4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Картофель и яйца следует отварить отдельно, а затем нарезать крупными кусками. Корнишоны необходимо разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам вместе с измельченной зеленью. Приготовленную заправку из указанных продуктов нужно вылить на салат.

15. Тарт из молодой картошки

Вот такой оригинальный пирог-перевертыш, в котором используется целый картофель.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г молодой картошки, 2 луковицы, 1 чайная ложка сахара, 120 г сливочного масла, 100 г феты, 5 зубчиков чеснока, 70 г сметаны, 160 г муки.

Приготовление: Соедини муку, соль и половину масла, чтобы получилась крошка, затем добавь сметану и замеси тесто, которое будет иметь однородную структуру. Положи его в морозильную камеру на полчаса, а в это время нарежь лук полукольцами и обжарь на 30 граммах масла. Картофель отвари до готовности, после чего слегка обжарь.

Выложи его в форму и разложи лук с чесноком. Посыпь кусочками феты, раскатай тесто в пласт и накрой им начинку. Выпекай тарт в течение получаса при температуре 180 градусов, а перед подачей аккуратно переверни его на тарелку.

Читать также:  Простой компот из кизила: 20 рецептов

16. Молодая картошка со свиными ребрышками

Для подготовки всех необходимых продуктов потребуется не более десяти минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм молодой картошки, 800 грамм свиных ребер, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли и немного перца.

Приготовление: Картофель нарежьте на четвертинки, а ребрышки – на куски, подходящие для порции. Положите все ингредиенты в рукав для запекания, добавьте специи и чеснок, а затем тщательно перемешайте. Выпекайте в духовке примерно полтора часа при температуре 180 градусов.

17. Молодая картошка с кабачками

Простейший вариант дополнения практически к любому блюду из мяса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм молодой картошки, один кабачок, одна морковь, половина пучка зелени, а также специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжаривай примерно 5 минут. Затем добавь полукольца моркови и кубики кабачка, добавь специи и продолжай обжаривать до готовности. В завершение посыпь овощи измельченной зеленью.

18. Салат с нежной молодой картошкой, маслинами и каперсами

Чем мельче будет картофель, тем лучше!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г молодой картошки, 2 столовые ложки маслин, нарезанных кольцами, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка соевого соуса, 2 чайные ложки острой горчицы, половина луковицы, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Свари картофель и нарежь его на дольки. Добавь кольца лука, маслины и каперсы, а затем заправь салат смесью горчицы, уксуса, соевого соуса, масла и специй.

19. Молодая картошка с перцем и помидорами

Поделимся секретами приготовления вкусной и оригинальной жареной молодой картошки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм молодой картошки, один перец, одна морковь, два помидора, чеснок, зеленый лук и специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинами и обжаривай пару минут. Затем добавь морковь и перец, нарезанные соломкой, и продолжай обжаривать до полуготовности. Очисти помидоры, измельчи их и выложи в сковороду за несколько минут до окончания приготовления. В конце добавь зеленый лук, измельченный чеснок, специи и перемешай.

20. Приготовьте теплый салат из нежной молодой картошки с тунцом

Сытно, полезно и очень легко!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм молодой картошки, 200 грамм консервированного горошка, одна банка тунца, один пучок рукколы, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Картофель следует отварить до готовности, а затем нарезать крупными кусками. Томатную пасту, масло и уксус нужно смешать и полить полученным соусом картофель. Через некоторое время тунец следует размять и добавить к картофелю вместе с рукколой и горошком.