Печень – это не только вкусно, но и очень полезно. Помимо привычных куриной, свиной и говяжьей, существует множество других, более интересных вариантов. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления печени индейки. Впереди – 20 лучших идей!
1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
Их можно приготовить и на огне, и в духовке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм печени индейки, 2 яблока, 3 столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек оливкового масла, шалфей и специи.
Приготовление: Охлади печень в ледяной воде на 20 минут, а затем нарежь яблоки дольками и полей маслом с лимонным соком. Печень нарежь кубиками, нанижи на шпажки вместе с яблоками и снова полей маслом со специями. Выложи на противень, добавив веточки шалфея, и запекай около 30 минут при температуре 200 градусов, периодически переворачивая.
2. Кабачки, фаршированные печенью индейки
Цукини и патиссоны тоже подходят.
Тебе понадобится: необходимо 400 граммов печени индейки, два кабачка, одна луковица, 100 граммов грибов, два помидора и 50 граммов сыра.
Приготовление: Кабачки разрежь вдоль, а затем ложкой аккуратно извлеки мякоть. Грибы с луком мелко изруби и обжарь, после чего добавь к ним такую же измельченную печень. Когда печень будет готова, добавь помидоры и тщательно перемешай. Начинку выложи в кабачковые лодочки, посыпь тертым сыром и запекай 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Салат с печенью индейки и шампиньонами
Слоеный салат сохраняет форму и не проливается при переноске.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм печени индейки, 200 грамм грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сыр, 3 яйца, 1 маринованный огурец и майонез.
Приготовление: Печень необходимо отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, а затем натереть на крупной терке. Яйца следует обработать аналогичным образом. Морковь с луком нужно измельчить и обжарить, грибы — отдельно поджарить пластинками, а огурец нарезать кружочками.
Смешайте тертый плавленый сыр с майонезом и добавляйте по одной части к печени, грибам и яйцам. Разложите слоями печень, зажарку, грибы, огурцы и яйца. Сверху салат покройте оставшимся соусом.
4. Печень индейки в молоке
Грибы, дополненные сливочным соусом, образуют идеальное сочетание для любого повода!
Тебе понадобится: необходимо 800 г печени индейки, 1 луковица, 300 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 литр молока, 200 г сыра, специи и 3 столовые ложки муки.
Приготовление: Обжарьте измельченный лук с грибами до появления золотистого цвета. Муку обжарьте отдельно на сливочном масле, затем влейте молоко и прогревайте соус до загустения и получения однородной консистенции.
Натри печень специями на свой вкус, соедини с грибами и выложи в форму. Поверх залей соусом и поставь блюдо в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпь тертым сыром и запекай ещё 10 минут.
5. Паштет из печени индейки
Легкий в приготовлении и доступный по цене рецепт изысканного паштета.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм печени индейки, 300 грамм филе индейки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 яйца, 120 миллилитров сливок и необходимые специи.
Приготовление: В блендере смешай печень с яйцами, сливками и специями. Филе пропусти через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем соедини обе полученные массы, тщательно перемешай, распредели по формам и запекай в духовке под фольгой в течение полутора часов при температуре 190 градусов.
6. Печеночный паштет с сыром
Мы советуем выбирать плавленый сырок без дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г печени индейки, 400 г плавленого сыра, 4 моркови, 4 яйца и специи.
Приготовление: Печень, яйца и морковь следует отварить до готовности. Затем добавьте сыр, измельчите все продукты в блендере до получения однородной массы и приправьте специями.
7. Печень индейки с фасолью в горшочках
В качестве альтернативы печени можно использовать небольшое количество филе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г печени индейки, 250 г моркови, 250 г лука, 250 мл воды, одна банка консервированной фасоли, 2 столовые ложки томатной пасты, 5 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки и специи.
Приготовление: Нарежь печень на порционные куски, обваляй в специях и залей половиной соевого соуса. Сделай зажарку из мелко нарезанного лука и натертой моркови, а затем добавь томатную пасту с оставшимся соевым соусом.
Смешай все ингредиенты, включая фасоль, сметану и муку. Выложи печенье и фасоль в горшочки, добавь воду и запекай около 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Слоеный пирог с печеночной начинкой
Достаточно обычного магазинного теста.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 350 г слоеного теста, 700 г печени индейки, 1 кабачок, 1 луковица, по 3 столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, 1 яйцо, а также специи.
Приготовление: Печень нужно варить около получаса, а лук обжарить вместе с кабачком, затем все ингредиенты пропускают через мясорубку. В фарш добавляют немного печеночного бульона, соевый соус и специи. Тесто раскатывают в форму, выкладывают начинку и накрывают пирог тем же тестом сверху. Выпекают 30-40 минут при температуре 200 градусов.
9. Печень индейки с картошкой в духовке
В результате приготовления блюдо приобретает изысканный вкус и приятный аромат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г печени индейки, 4 картофелины, 50 г сыра, специи, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 130 мл сливок.
Приготовление: Печень следует очистить и слегка обжарить, после чего влить 100 мл кипятка и тушить под крышкой в течение 10 минут, затем приправить. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте сливки, майонез и специи, и прогрейте соус.
Картофель отварите до состояния полуготовности, нарежьте кружочками и поместите в форму для запекания. Печень выложите поверх картофеля, повторите слои несколько раз, покройте блюдо соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
10. Запеченные помидоры с печенью индейки
Фаршированные помидоры – это оригинальное блюдо, которое приготовить довольно легко.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г печени индейки, 4 помидора, один пучок зелени, специи, по две столовые ложки сливочного масла и панировочных сухарей, 7 столовых ложек вина, оливковое масло.
Приготовление: Удалите у помидоров плодоножку, приправьте и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Каждый экземпляр сбрызните маслом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте тридцать минут при температуре 200 градусов. Печень нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле до готовности, после чего влейте вино и немного потушите. Выложите ее на запеченные помидоры.
11. Перец, фаршированный печенью индейки
Смешанная начинка, приготовленная из печени и филе, сделает блюдо еще более аппетитным.
Тебе понадобится: 7 перцев, 400 г печени индейки, 100 г чечевицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 помидор, 1 баклажан, 1 пучок шпината, 120 г сметаны, а также зелень и специи.
Приготовление: Чечевицу следует отварить до мягкости, а у перцев аккуратно срезать верхушки и удалить внутреннюю часть. Один перец отложите, остальные проварите в кипятке в течение двух минут. Печень и лук пропустите через мясорубку, добавьте специи и отваренную чечевицу.
Нарежь овощи и зелень, соедини их с фаршем и используй эту смесь для начинки перцев. Накрой перцы шляпками, помести их в кастрюлю, залей водой и туши под крышкой 20-30 минут на слабом огне.
12. Печень индейки с черносливом
Можно добавить немного кураги или орехов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм печени индейки, 100 грамм чернослива, 3 столовые ложки красного вина, одна луковица, специи и зелень.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте до мягкости, после чего добавьте к нему измельченную печень. Чернослив, предварительно замоченный, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду вместе со специями и зеленью через 10 минут. Влейте вино и тушите блюдо под крышкой еще 10 минут.
13. Печень индейки со сладким луком
Вкус меда прекрасно дополняет печенье.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 500 граммов печени индейки, одна и полторы красные луковицы, 100 миллилитров сухого вина, 2 столовые ложки меда и набор специй.
Приготовление: Печень необходимо замариновать в вине на протяжении часа. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до появления золотистого цвета, затем добавьте мед и продолжайте обжаривать еще пять минут. Приправьте печень, добавьте ее к луку и доведите до полной готовности.
14. Салат из печени индейки с гранатом
Изысканное, но недорогое блюдо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г печени индейки, 20 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 20 мл бальзамического уксуса, 50 г зерен граната, салатный микс и специи.
Приготовление: Нарежь печень на порционные куски и обжарь в сливочном масле до полной готовности. Выложи на тарелку, добавь салатные листья и посыпь зернами граната. Заправь салат оливковым маслом с бальзамическим уксусом и специями.
15. Оладьи из печени индейки
Если нет желания готовить на сковороде, можно запечь их в силиконовых формах примерно 20 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм печени индейки, одна луковица, одно яйцо, четыре столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Измельчи печень и лук с помощью мясорубки или блендера. Затем добавь специи, сырое яйцо и муку, тщательно перемешай и выкладывай полученный фарш на сковороду, формируя порционные куски.
16. Печень индейки с апельсинами
Ищете эффектное блюдо для праздничного стола? Тогда это именно то, что вам нужно!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг печени индейки, 2 апельсина, 2 луковицы, 500 мл бульона, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки горчицы, специи и мука.
Приготовление: Разрежь печенье на порционные куски, обваляй в муке с добавлением специй и поджарь. Растопи сахар в небольшом количестве сливочного масла и помести туда половинки апельсиновых кружочков.
Сначала их следует обжарить до мягкости, затем отложить в сторону. Лук нужно отдельно прожарить в оставшемся масле. В лук влей бульон, помести печень с горчицей и туши 5-7 минут. После этого добавь апельсины и оставь на плите еще на пару минут.
17. Печень индейки с яблоками
Все, кто ценит печень, признают ее отличный питательный состав.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов печени индейки, 3 луковицы, 2 яблока, 100 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, а также специи.
Приготовление: Разрежь печень на порционные куски, отбей и обваляй в специях, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Смешай сметану с маслом, а яблоки натри на крупной терке. Выложи куски печени на противень, сверху распредели яблоки, лук и соус. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 15 минут, накрыв фольгой, а затем еще 15 минут без нее.
18. Печень индейки в горчичном соусе
Восхитительно пряная и пикантная.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм печени индейки, 200 грамм сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы, 25 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки крахмала, 1 пучок зелени, а также специи по вкусу.
Приготовление: Нарежьте печень тонкими полосками, обваляйте в смеси специй и крахмала, а затем обжарьте на сливочном масле. Приготовьте соус, смешав сметану, горчицу, томатную пасту и небольшое количество воды. Полейте печень соусом и тушите под крышкой в течение 5 минут. Добавьте измельченную зелень и тушите еще 2 минуты.
19. Салат из печени индейки с огурцом
Свежий, легкий, но сытный салат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм печени индейки, 4 огурца, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука и зелень.
Приготовление: Печень и яйца отвари до готовности, затем нарежь соломкой. Огурцы также нарежь соломкой, зелень с зеленым луком измельчи. Салат перемешай и заправь сметаной.
20. Печень индейки с томатами
Предлагаю еще один привлекательный рецепт приготовления печени, запеченной под сырной корочкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г печени индейки, 3 помидора, 150 г сыра, 2 столовые ложки сметаны и специи.
Приготовление: Печень следует очистить, нарезать и обжарить с обеих сторон по несколько минут, затем посыпать специями. После добавления сметаны блюдо нужно прогреть и переложить в форму для запекания. Помидоры, нарезанные кружочками, выкладываются сверху, а затем блюдо посыпается тертым сыром. Готовить в духовке следует 30 минут при температуре 180 градусов.