VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 рецептов вкусной свиной рульки

Свиная рулька – это отруб окорока, а именно голень. Она отличается насыщенным вкусом и идеально подходит для приготовления бульонов или холодцов, а также из нее получаются замечательные горячие блюда. Мы собрали для вас 20 наиболее аппетитных рецептов приготовления свиной рульки!

1. Свиная рулька в духовке

Этот рецепт рульки подойдет для любого случая – он максимально прост в исполнении.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г свиной рульки, одна головка чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа.

Приготовление: Сделай неглубокие надрезы на рульке ножом и вставь в них пластинки чеснока. Остальной чеснок измельчи со специями и лавровым листом, добавь растительное масло и натри этой смесью рульку. Положи рульку в рукав для запекания и отправь в духовку на полчаса, установив температуру 100 градусов. Затем увеличь температуру до 200-220 градусов и готовь еще полтора часа.

2. Свиная рулька в горчичном маринаде

Сочетай пикантную, острую и нежную зернистую горчицу в одном блюде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 столовой ложке соевого соуса, винного уксуса, острой и зернистой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли и специи.

Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока тонкими пластинками, сделай неглубокие надрезы на рульке и начини ее чесноком. Смешай все компоненты для маринада, обмажь рульку и оставь на несколько часов. Помести ее в рукав для запекания и готовь час при температуре 200 градусов, а затем еще час при 180 градусах.

3. Свиная рулька в пиве

Если вы ищете блюдо, которое насытит и согреет – приготовьте рульку, томленную в пиве!

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.

Приготовление: Чесноком натёртую рульку поместите в кастрюлю, залейте пивом и литром воды. Добавьте овощи с тимьяном, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трёх часов. Затем отправьте рульку в духовку на 15 минут, установив температуру 220 градусов. При желании можно смазать её смесью горчицы и мёда.

4. Свиная рулька с медом

Поделимся секретами приготовления рульки с аппетитной и душистой корочкой!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется одна свиная рулька, а также по одной столовой ложке соевого соуса, меда и горчицы.

Приготовление: Рульку необходимо отварить в подсоленной воде на медленном огне в течение полутора часов. Затем смешай соевый соус, мед и горчицу. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при температуре 200 градусов, после чего полей маринадом и запекай еще 10 минут.

5. Рулька с рисом и овощами

Простое, но изысканное блюдо, подходящее даже для праздничного застолья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 свиная рулька, 100 г риса, одна пачка овощной смеси, 1 столовая ложка горчицы, 1 перец чили, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соли, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Тщательно очисти рульку и извлеки кость, стараясь не задеть кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельчённый чили, тёртый чеснок, соль и специи, затем натри рульку полученным маринадом с внутренней стороны.

Оставь ее на час, а в это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, наполни ее рисом с овощами и запакуй в рукав. Запекай 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Читать также:  Полезные рецепты: 25 маринадов для утки

6. Свиная рулька долгого томления

Продолжительность приготовления рульки напрямую влияет на то, насколько нежным и мягким получится мясо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется одна свиная рулька, одна столовая ложка соли, а также специи и чеснок.

Приготовление: Сначала натри мясо солью, затем нашпиговай чесноком и приправь. После этого заверни его в рукав и помести в духовку, установив температуру 75 градусов. Рулька будет медленно тушиться около восьми часов.

7. Рулька с квашеной капустой и картофелем

Полноценное самостоятельное чешское блюдо.

Тебе понадобится: одна свиная рулька, один литр пива, двести пятьдесят граммов квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, двести граммов картофеля, специи, двадцать пять граммов сливочного масла, одна столовая ложка томатной пасты.

Приготовление: Положи рульку в кастрюлю, залей ее пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой примерно час на среднем огне. Растопи немного масла и смажь им рульку. Затем помести ее в духовку на час, установив температуру 180 градусов.

Квашеную капусту нашинкуй и слегка обжарь со специями, травами и томатной пастой. Добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, затем протуши все вместе еще 10 минут. Картофель нарежь крупными кусками, отвари до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.

8. Свиная рулька в соусе ткемали

Благодаря сладковатому соусу рулька приобретет аппетитную румяную корочку и улучшенный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свиной рульки, чеснок, специи, 2 столовые ложки растительного масла и ткемали.

Приготовление: Смешайте растительное масло со специями и измельченным чесноком, натрите рульку и дайте ей пропитаться в течение получаса. После этого покройте мясо соусом ткемали и оставьте еще на 2 часа. Запекайте рульку в рукаве в течение часа при температуре 200 градусов, а затем еще час при 180 градусах.

9. Свиная рулька по-чешски

Предлагается еще один чешский рецепт приготовления рульки, в котором используются душистые корни петрушки, имбиря и сельдерея.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сметаны, чеснок.

Приготовление: Поместите все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залейте водой и варите на слабом огне в течение двух с половиной часов. После того, как рулька остынет, покройте ее сметанной смесью с чесноком и запекайте в духовке в течение 50-70 минут при температуре 250 градусов. Затем полейте ее соевым соусом с медом и запекайте еще 10 минут.

10. Свиная рулька на мандаринах

Это весьма любопытный рецепт запекания свиной рульки в духовке.

Тебе понадобится: одна свиная рулька, два мандарина, по одной столовой ложке сухой горчицы, морской соли и смеси пряных трав, два стебля сельдерея, специи.

Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, после чего оставь ее мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи сельдерей и мандарины первым слоем, а поверх них помести рульку, затем заверни все фольгой. Поставь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час, разогретую до 180 градусов. Добавь еще воды и продолжай приготовление в течение 1,5 часа.

11. Свиная рулька с черносливом

Для вкуса возьми еще и немного кураги!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна свиная рулька, два болгарских перца, сто граммов чернослива, пять зубчиков чеснока, горчица и специи.

Читать также:  Вкусные кабачки в томатном соусе: 15 рецептов для зимнего запаса

Приготовление: Тщательно вымой рульку и извлеки кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, помести их внутрь рульки, сверни и перевяжи нитью. Покрой всю поверхность горчицей, укрась сверху оставшимся черносливом и запекай два часа при температуре 180 градусов в рукаве.

12. Свиная рулька с яблоками

В ходе приготовления яблоки размягчаются до состояния пюре, которое можно использовать в качестве гарнира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна свиная рулька, специи, горчица, чеснок и два яблока.

Приготовление: Очисти рульку от пленок, натри горчицей и нашпигуй чесноком. Обваляй ее в специях, помести в казан и добавь полстакана воды. Также положи в казан целые яблоки и еще немного чеснока. Туши рульку в духовке примерно два часа при температуре 180 градусов.

13. Тушеная рулька с фасолью

Этот рецепт предусматривает возможность добавления маша и других бобовых.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 чайные ложки сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, а также различные специи.

Приготовление: Сними кожу с рульки и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Лук, морковь и чеснок крупно нарежь и обжарь их отдельно. Влей вино и дай ему выпариться в течение 5 минут. Затем добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.

Залей мясо кипятком так, чтобы он полностью его покрывал, и туши под крышкой на небольшом огне в течение полутора часов, периодически переворачивая рульку. Когда мясо станет достаточно мягким, добавь фасоль и продолжай готовить еще приблизительно час.

14. Свиная рулька в томатном соусе

Предлагаем еще один аппетитный рецепт приготовления свиной рульки в томатном соке или с использованием консервированных томатов.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 чайные ложки сахара, зелень.

Приготовление: Нарежь свиную рульку крупными кусками и слегка обжарь с обеих сторон. Отдельно поджарь крупно нарезанные овощи, а через семь минут добавь томатный сок и сахар. Через некоторое время выложи овощи в казанок, помести туда рульку и туши 1,5–2 часа на медленном огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.

15. Гороховый суп со свиной рулькой

В данном рецепте сразу используйте копченую рульку, уже готовую к применению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм копченой свиной рульки, 400 граммов сухого гороха, 500 граммов замороженного горошка, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 столовые ложки винного уксуса, 4 литра бульона, 50 миллилитров растительного масла, зелень и специи.

Приготовление: Нарезанный лук, порей и морковь обжариваются до готовности, затем тушатся на слабом огне в течение получаса. Овощи вместе с рулькой помещаются в бульон и варятся 40 минут после закипания. После этого добавляют сушеный горох и продолжают варить еще час.

Извлеки рульку, измельчи мясное содержимое и приправь суп уксусом, специями и солью. По завершении верни мясо в кастрюлю и добавь замороженный зеленый горошек.

16. Рулет из свиной рульки в мультиварке

С мультиваркой приготовление рульки становится еще более простым и удобным, чем при готовке на плите.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, а также соль и специи.

Приготовление: Осторожно извлеки кость из рулета и слегка отбей мясо. Приправь его, натри чесноком, сформируй тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки помести лук, соль, лавровый лист и немного промытой луковой шелухи. Положи рулет сверху, залей водой, чтобы она полностью его покрывала, и готовь в режиме «Тушение» примерно 2,5 часа.

Читать также:  Вкуснейшие рецепты грибной икры на зиму

17. Рулет из мясной рульки свинины и куриного филе

Для приготовления блюда из курицы предпочтительнее использовать филе бедра, а не грудку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 650 грамм рульки, 250 грамм курицы, соль, перец и чеснок.

Приготовление: Сделай надрез на коже рулетки и осторожно извлеки кость, стараясь не повредить кожу, на которой останется мясо. Равномерно распредели филе куриного бедра по этой поверхности. Посоли и приправь специями, тщательно перемешай, затем выложи мясо на пищевую пленку и сформируй плотный рулет. Закрепи его прочными нитками и вари три часа при минимальной температуре.

18. Террин из свиной рульки

Отличная закуска из свиных ребрышек, подходящая для бутербродов или мясной тарелки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 столовая ложка желатина, специи.

Приготовление: Провари рульку со специями на слабом огне в течение 3-4 часов, затем дай ей остыть непосредственно в бульоне. После этого отдели мясо, нарежь его на небольшие кусочки и соедини с оливками, измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Добавь специи по вкусу и выложи мясную массу в форму, чередуя слои с вареной курицей. Раствори желатин в небольшом количестве бульона и залей им мясо, сверху накрой пищевой пленкой. Поставь в холодильник на ночь.

19. Ветчина из свиной рульки

Приготовление ветчины – процесс длительный, однако результат превосходный!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна свиная рулька, одна чайная ложка соли, пять зубчиков чеснока и специи.

Приготовление: Тщательно промой рульку, извлеки кость, отдели мясную часть от кожицы, отбей и посоли. Посоли и приправь кожу, затем заверни мясо обратно в неё вместе с чесноком. Сформируй рулет и закрепи его кулинарной нитью. Заверни ветчину в пищевую пленку и помести в холодильник на сутки. После этого отвари её четыре часа на слабом огне, следя за тем, чтобы вода не закипала. Дай ветчине остыть, после чего можно приступать к нарезке.

20. Зельц из свиной рульки

Отличная замена покупным колбасным изделиям или буженине, приготовленная в домашних условиях.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 столовые ложки соли, 6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка прованских трав.

Приготовление: Залейте ребра водой, чтобы она немного покрывала их, доведите до кипения, затем добавьте морковь, лавровый лист, перец и травы. Вставьте гвоздику в луковицу и поместите ее в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов.

Извлеки рульки из бульона и порежь мясо на кусочки среднего размера. Добавь желатин и натертый чеснок, а также стакан бульона, после чего тщательно перемешай. Перелей зельц в форму и помести в холодильник на 12 часов.