Террин занимает промежуточное положение между паштетом и запеканкой. Его готовят из широкого спектра продуктов, хотя наиболее часто используют мясо, птицу, печень или рыбу, дополняя их овощами. Предлагаем вашему вниманию самые аппетитные и надежные рецепты!
1. Террин из курицы с вялеными томатами
Изысканный вкус, привлекательный внешний вид и аппетитная структура.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриного фарша, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, 100 грамм бекона, 80 грамм вяленых помидоров, 3 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками, обжарь до золотистого цвета и соедини с фаршем и молоком. Добавь яйца, измельченный чеснок и специи, затем снова перемешай. Форму выстели полосками бекона, выложи половину мясного фарша и распредели вяленые помидоры. Снова полей фаршем и заверни террин в бекон. Запекай его в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
2. Куриный террин с овощами
Этот террин выглядит как изысканная мозаика.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г мексиканской смеси, 100 г твердого сыра, 200 мл сливок с жирностью 20%, а также специи.
Приготовление: Курицу необходимо измельчить в фарш, лук мелко нарезать и обжарить, овощи разморозить, а сыр натереть на терке. Затем соедини все ингредиенты со сливками, специями и яйцом. Получившуюся массу вылей в форму для запекания и готовь под фольгой около часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
3. Террин из печени с яйцом и зеленью
Для приготовления блюда лучше всего подойдет нежная куриная печень.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г куриной печени, 3 вареных яйца, 3 сырых яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Свари куриную печень до готовности, затем пропусти ее через мясорубку. Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть, а затем обжарить их до мягкости. Все ингредиенты соедини с крупно нарезанными вареными яйцами, специями, рубленой зеленью и сырыми яйцами. Плотно уложи террин в форму и запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Террин из лосося со сливками
Необычное сочетание свежей и копченой красной рыбы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов свежего лосося, 150 граммов копченой семги, 200 миллилитров сливок с жирностью 33%, 3 яйца, 4 веточки укропа и специи по вкусу.
Приготовление: Свежего лосося измельчи в блендере и смешай со сливками, яйцами, специями и мелко нарубленным укропом. Половину полученного фарша выложи в форму, сверху распредели полоски копченой семги, а затем заполни форму оставшимся фаршем. Накрой террин фольгой, установите его в противень с водой и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Террин из свинины с сухофруктами
В качестве специй рекомендуется использовать молотый кориандр, гвоздику и душистый перец.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм свинины, 100 грамм куриной печени, 50 грамм копченого сала, 100 грамм сухофруктов, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 50 миллилитров коньяка, 50 грамм сливочного масла, а также специи.
Приготовление: Замочи сухофрукты в коньяке. В кастрюлю помести нарезанную свинину, морковь и сало и варите около часа на медленном огне. Добавьте куриную печень, проварите еще две минуты и дайте остыть. Затем пропустите все через мясорубку.
Нарежь лук и обжаривай его на сливочном масле до золотистого цвета. При необходимости нарежь сухофрукты, соедини все компоненты, добавь яйца и специи, затем выложи террин в форму. Запекай его в духовке в течение часа при температуре 160 градусов.
террин, приготовленный из трех сортов мяса, с добавлением оливок
Изысканный рецепт праздничной террина, который поможет создать впечатление на гостей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 500 г телятины, 200 г куриного филе, 20 ломтиков бекона, 1 стакан оливок, 1 яйцо, 10 веточек тимьяна, 50 мл коньяка, специи.
Приготовление: Свинину и телятину нарежь небольшими кубиками, смешай с коньяком, яйцом и листьями тимьяна, приправь и дай настояться в течение пары часов. Куриное филе нарежь отдельно и соедини с оливками. Выложи ломтиками бекона форму, затем выложи половину мясной смеси из свинины и телятины, поверх нее – слой курицы, и, наконец, оставшуюся мясную смесь.
Плотно утрамбуй террин и оберни его полосками бекона. Помести полученную конструкцию в жаропрочную форму, наполненную водой, и запекай террин в течение часа под фольгой при температуре 190 градусов, после чего продолжай запекание без фольги еще 15 минут.
7. Террин из говядины с вареными яйцами
Для экономии времени используй уже подготовленный фарш.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 граммов говяжьего фарша, 500 граммов бекона, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, полстакана сливок, половина головки чеснока, специи.
Приготовление: Лук необходимо мелко нарезать, обжарить до готовности и добавить в фарш. Также в фарш добавь специи, измельченный чеснок, сливки, сырое яйцо и часть мелко нарезанного бекона. Вареные яйца наруби отдельно. В форму выложи ломтики бекона, половину говяжьего фарша, яйца, снова фарш, и заверни в бекон. Накрой фольгой и запекай террин в духовке около 1,5 часов при 180 градусах.
8. Террин из горбуши со стручковой фасолью
При желании можно комбинировать различные сорта рыбы в одном блюде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 граммов филе горбуши, 120 граммов стручковой фасоли, 2 яйца, 140 миллилитров сливок жирностью 20%, а также необходимые специи.
Приготовление: Горбушу необходимо измельчить в блендере, затем смешать с яйцами, сливками и специями, а также добавить мелко нарезанную стручковую фасоль. Полученную массу выкладывают в форму для запекания, накрывают фольгой и готовят террин в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.
9. Овощной террин с фасолью
Несмотря на разнородность составляющих, в итоге получается настоящее произведение искусства!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г белой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г кукурузы, 500 г шпината, 2 моркови, по одному пучку петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Замочите фасоль на ночь, отварите ее до готовности в воде с тимьяном и специями, после чего дайте остыть. Горошек и кукурузу также залейте кипятком на 5 минут. Разомните горошек и фасоль в пюре или измельчите в блендере.
Морковь нужно отварить и нарезать кубиками. Шпинат, чеснок и зелень измельчают и обжаривают на оливковом масле в течение пары минут. Все ингредиенты смешивают, выкладывают в форму, накрывают фольгой и запекают террин полчаса при температуре 200 градусов в духовке.
10. Террин из утки с фисташками
Этот рецепт террина идеально подойдет для праздничного стола, например, для встречи Нового года.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм утки, 250 грамм куриного мяса, 250 грамм бекона, 100 миллилитров сливок, 1 луковица, 1 яйцо, 5-6 штук чернослива, 30 грамм фисташек, 2 столовые ложки рома, 4 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежь небольшое количество утиного мяса кубиками, а остальное пропусти через мясорубку вместе с курицей. Обжарь кусочки утиного мяса с измельченным чесноком и луком. Добавь туда же фарш и слегка обжарь его. Смешай фарш со сливками, яйцом, ромом, измельченным черносливом, фисташками и специями.
Выложите ломтики бекона, сверху распределите фарш, а затем снова оберните все беконом. Накройте террин фольгой, поместите в большую емкость с водой и запекайте в духовке 80 минут при температуре 180 градусов.
11. Грибной террин с филадельфией
Этот террин, выполненный без использования мяса, представляет собой весьма оригинальное решение, однако это не влияет на его питательность.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм грибов, 2 луковицы, 200 миллилитров сливок, 250 грамм сливочного сыра «Филадельфия», 2 яйца и специи.
Приготовление: Нарежь лук крупными кусками, обжаривай его в течение пяти минут, затем добавь нарезанные грибы и продолжай жарить столько же времени. Яйца, сливки и филадельфия со специями следует смешать. Получившиеся массы соедини, измельчи блендером, перелей в форму для террина и запекай 20 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 40 минут при 180.
12. Террин из индейки и кролика с фундуком
Этот террин способен покорить даже самых искушенных ценителей и станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов фарша из индейки, 800 граммов крольчатины, 200 миллилитров сухого белого вина, одно яйцо, 200 граммов бекона, 200 граммов фундука, три луковицы-шалот, 100 миллилитров жирных сливок, 150 миллилитров коньяка, один ломтик белого хлеба, по две веточки розмарина и тимьяна, два лавровых листа, столовая ложка рубленой петрушки, столовая ложка сливочного масла, пол чайной ложки сахара, а также специи.
Приготовление: Раздели кролика на небольшие куски и оставь его мариноваться на 3-4 часа в вине с розмарином, тимьяном и лавровым листом. Хлеб замочи в сливках, затем измельчи в блендере вместе с луком и петрушкой, и соедини с фаршем индейки и яйцом.
Соедини измельченное мясо кролика, фарш индейки и остальные компоненты, за исключением бекона, затем помести получившуюся массу в холодильник на полчаса. Форму для запекания выстели беконом, выложи террин, сверху накрой беконом и фольгой. Поставь форму в противень с водой и отправь в духовку на 1,5 часа, установив температуру 180 градусов.
13. Террин из трески с базиликом
Вы также можете использовать филе другой белой рыбы, как вам больше нравится.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г филе трески, 3 яйца, 500 г спелых томатов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Помидоры очисти и нарежь мелкими кубиками, чеснок наруби, затем обжарь все ингредиенты около 10 минут на оливковом масле при умеренном огне. Добавь специи. Базилик измельчи, треску пропусти через мясорубку, взбей яйца и соедини все компоненты. Выложи полученную массу в форму для запекания, помести ее в противень с водой и запекай террин в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
14. Террин из тунца с красной фасолью
Французское блюдо с грузинскими нотками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм тунца в собственном соку, 5 яиц, 300 грамм консервированной красной фасоли, 50 грамм адыгейского сыра, 2 столовые ложки сливок жирностью 33%, 2 столовые ложки муки, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, разомни тунец вилкой, а яйца взбей со сливками. Кинзу измельчи, затем соедини все компоненты вместе. Выложи массу в форму и запекай террин тридцать минут при температуре 190 градусов в духовке.
15. Террин из картофеля с беконом
Этот террин – не совсем обычный, но он порадует своей насыщенностью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 7 картофелин, 1 яйцо, 200 г бекона, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь бекон и лук мелкими кусочками, обжарь, дай остыть, затем соедини с половиной натертого сыра. Картофель отвари, натри на крупной терке и смешай со сметаной, яйцом и оставшимся сыром. Добавь приправы. Выложи в форму половину картофельной массы, бекон и снова картофель, и запекай террин в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.