VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить домашние чипсы

Чипсы из шпината

Чипсы из шпината обладают удивительно нежной текстурой и вафельной структурой, которые дарят приятное ощущение на языке. Однако, чтобы насладиться их чудесным хрустом, их следует употреблять сразу после приготовления, так как со временем они теряют эту особенность.

Ингредиенты: необходимы: упаковка свежего шпината (около 200 г), соль, молотый перец, сушеный базилик и другая зелень по вкусу.

Рецепт: сначала промойте шпинат и тщательно высушите его. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на ней шпинат. Посыпьте солью, перцем и сушеными травами по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 7–8 минут. Осторожно отделите готовые чипсы от пергамента и сразу подавайте к столу.

Тонкость: используйте только плотную пергаментную бумагу. Бумага для выпечки или фольга не подойдут, чипсы будет сложно отделить.

Польза: в шпинате много железа — замечательное средство против зимней бледности и упадка сил. Он укрепляет сразу и мышцы, и сосуды, и кости. Нормализует давление, защищает желудок от гастрита и язвы, а кожу (благодаря лютеину) — от ультрафиолета.

По тому же сценарию: листовая капуста, или кейл, – еще одна удачная находка для производства зеленых чипсов. В форме чипсов она демонстрирует свои лучшие качества.

Чипсы из хурмы

Их отличает нежный сладковатый вкус и аппетитная, тягучая консистенция. В составе нет ни масла, ни сахара — это прекрасный вариант десерта для тех, кто следит за фигурой, особенно в холодное время года.

Ингредиенты: 2 небольшие хурмины, немного корицы или другой специи на ваш вкус.

Рецепт: порежьте хурму тонкими кружками. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него ломтики фруктов, посыпьте корицей и запекайте 8 минут при температуре 175 градусов. Переверните и подержите в духовке еще 10–15 минут, пока края не начнут загибаться.

Читать также:  Как получить ровный загар: советы для солярия и солнца

Тонкости: для производства чипсов оптимальным выбором являются твердые плоды.

Польза: хурма обладает множеством полезных свойств, сравнимых с богатством Шивы. Прежде всего, этот фрукт способствует укреплению слабых сосудов и нервных клеток, оказывая положительное влияние на эмоциональное состояние. Кроме того, хурма нормализует работу пищеварительной системы и проявляет антибактериальное действие. Также она помогает предотвратить образование камней в почках.

По тому же сценарию: приготовление изысканных чипсов без добавления масла и сахара возможно и с использованием бананов, папайи, ананаса и груш.

Свекольные и морковные чипсы

Ранее мы отмечали, что свекла и морковь обладают естественной соленостью («Где едят звезды и короли»), по этой причине в составе этих чипсов отсутствует соль.

Ингредиенты: ингредиенты: 1 небольшая свекла, 1 средняя морковь, 2 чайные ложки оливкового масла extra virgin, специи по вкусу (молотый кориандр, перец, базилик).

Рецепт: вымойте и высушите овощи. Порежьте кружочками как можно тоньше. Выложите свеклу на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л.) и посыпьте специями. Выпекайте 20 минут при температуре 165 градусов. Переверните и отправьте в духовку еще на 15–20 минут.

Выложите ломтики моркови на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните их маслом (1 чайная ложка), посыпьте специями и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 135 градусов. После этого переверните морковь и запекайте еще 15–20 минут. Регулярно проверяйте готовность, чтобы чипсы не подгорели.

Тонкости: использование кулинарной кисточки для смазывания маслом ломтики непосредственно на противне – весьма удобный способ.

Польза: сочетание моркови и свеклы — это мощный источник каротина. Каротин способствует укреплению зрения и сердечно-сосудистой системы, оказывает защитное действие против развития раковых заболеваний. Бетацианин, отвечающий за насыщенный красный цвет свеклы, улучшает снабжение кислородом клеток крови и лимфы. За оранжевый цвет моркови отвечает пигмент родопсин — он улучшает зрение, особенно в условиях недостаточной освещенности.

Читать также:  Эффективные способы устранения запаха ног в домашних условиях

По тому же сценарию: попробуйте использовать цукини, баклажаны и пастернак в своих кулинарных экспериментах.