VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт: жарим замороженные креветки на сковороде

Приготовление замороженных креветок на сковороде: ключевые моменты

Ключевым этапом является размораживание креветок перед приготовлением. Варить их не всегда требуется, поскольку существует множество рецептов, предусматривающих обжаривание сырых креветок на сковороде с добавлением соуса, — отмечает Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie. — Выбор соуса может быть весьма разнообразным: соевый, кунжутный, томатный – лишь некоторые из возможных вариантов. Однако, я отдаю предпочтение соусу, приготовленному на основе чеснока, трав и двух видов масла».

«По мнению эксперта, для улучшения вкуса обжаренных креветок стоит добавить немного белого вина, соевого соуса, сливочного масла, измельченного чеснока и лимонного сока Сергей Козин — шеф-повар ресторана ПИRS. — Чтобы креветки не получились жесткими, их следует обжаривать короткое время – около трех-четырех минут. Для удобства рекомендуется сделать надрез на спинке, что проще всего выполнить ножницами. Перед жаркой креветку нужно промыть от кишки, а готовность можно определить по побелению спинки (сырые креветки имеют сероватый оттенок)».

Жареные креветки с чесноком

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 300 грамм крупных креветок, 80 грамм сливочного масла, 30 грамм растительного масла, 3 зубчика чеснока, веточка тимьяна, цедра лайма, 10 миллилитров лимонного сока.

Инструкция. На разогретую сковороду влейте растительное масло, смешанное со сливочным в равных пропорциях. Прогрейте масло с добавлением измельченного или раздавленного чеснока и веточки тимьяна.

Добавьте предварительно размороженные креветки в разогретое масло и обжаривайте примерно по одной минуте с каждой стороны. После обжарки добавьте еще 50 г сливочного масла и перемешайте. Когда креветки будут готовы, добавьте немного цедры лайма и сока, и тщательно перемешайте.

Салат с авокадо и креветкой

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 60 граммов авокадо, 2 тигровые креветки, половина свежего огурца, 40 граммов томатов черри, 30 миллилитров кунжутного соуса, веточка кинзы, веточка мяты, 30 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка соли, 1 грамм черного молотого перца.

Инструкция. Тигровые креветки очистите и обжарьте на гриле: одну креветку оставьте целой для декора, а вторую нарежьте для добавления в салат. Авокадо, огурец и помидоры черри порежьте кубиками. Мелко изрубите зелень и смешайте с овощами. Добавьте кунжутный соус, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу и снова перемешайте. При подаче выложите салат на тарелку, сверху украсьте целой тигровой креветкой, приготовленной на гриле.

Жареные креветки с чесноком и чили

Рецепт шеф-повара ресторана «Комбинат»

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 300 граммов очищенных королевских креветок (можно использовать замороженные), 100 миллилитров рыбного бульона, 2 зубчика чеснока, четверть перца чили, веточка петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, веточка свежего тимьяна, щепотка соли, 2 грамма черного дробленого перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 100 граммов чиабатты, 1 столовая ложка пшеничной муки.

Читать также:  Диета для бледнолицых

Инструкция. Налейте оливковое масло на разогретую сковороду. Выложите креветки, раздавленный чеснок и тимьян. Обжаривайте креветки на сильном огне до золотистого оттенка, примерно по полторы минуты с каждой стороны. Влейте рыбный бульон, добавьте сливочное масло, муку, соль и черный перец. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет. Когда креветки почти готовы, добавьте перец чили и рубленую петрушку. Отдельно обжарьте или подсушите в духовке чиабатту. При подаче выложите креветки с чесноком и чили в тарелку, украсьте зеленью и подавайте с хрустящими гренками.

Салат с рукколой и тигровыми креветками

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO на Кутузовском

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 160 граммов свежей рукколы, 100 граммов томатов черри, 20 штук тигровых креветок, 2 зубчика чеснока, 50 миллилитров белого сухого вина, 40 граммов сыра Гран Падано, 100 миллилитров оливкового масла Extra Virgin, 30 миллилитров бальзамического уксуса, соль и перец.

Инструкция. Промойте листья рукколы, обсушите их и поместите в миску. Помидоры разрежьте пополам и добавьте к рукколе. В отдельной миске соедините оливковое масло и уксус, взбейте венчиком до получения однородной эмульсии. Разморозьте креветки, удалите панцири и обжарьте их на сковороде с чесноком. После того как креветки приобретут красный цвет, добавьте белое вино и дайте спирту полностью выпариться (5-6 минут). Приправьте солью и перцем.

Смешайте салат с бальзамической заправкой, аккуратно перемешайте и разложите порционно по тарелкам. При подаче выложите теплые креветки по окружности, украсьте тонкими слайсами сыра Гран Падано.

Ризотто с дарами моря

Рецепт Сергея Козина, шеф-повара ресторана ПИRS

Ингредиенты (на 1 порцию): необходимые ингредиенты: 60 г риса арборио, 20 г лука шалот, 3 мл оливкового масла, 30 г креветок, 40 г кальмаров, 2 зубчика чеснока, соль, перец, веточка базилика, 20 г сливочного масла, 20 г пармезана, 20 мл белого вина, 30 мл куриного бульона.

Инструкция. Мелко нарежьте лук-шалот и пассеруйте его в оливковом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте рис арборио, слегка обжарьте, а затем влейте белое вино. Добавьте куриный бульон и готовьте рис до состояния аль денте. Отдельно обжарьте морепродукты (креветки и кальмары) с чесноком в сотейнике. Смешайте рис с морепродуктами, добавьте сливочное масло, пармезан и специи. Украсьте свежей зеленью и веточкой базилика перед подачей.

Тигровые креветки с чесноком

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа Bazar Family

Читать также:  Безуглеводная диета: что стоит учитывать

Ингредиенты (на 4 порции): для приготовления потребуется: 1 килограмм тигровых креветок, 120 грамм сливочного масла, 50 грамм растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, а также свежий багет.

Инструкция. Разморозьте креветки, избавьте их от панцирей и удалите пищевод. В широкой сковороде с толстым дном смешайте растительное масло и измельчённый чеснок.

После того, как чеснок приобретет золотистый цвет, увеличьте интенсивность огня и добавьте 500 г креветок и 25 г сливочного масла. Обжаривайте креветки с одной стороны, затем переместите их на одну сторону сковороды, а на другую добавьте оставшиеся 500 г креветок. Посолите, поперчите, перемешайте и добавьте еще 25 г сливочного масла. Как только креветки преимущественно станут розовыми, выключите огонь и дайте им настояться в течение нескольких минут. Подавайте креветки со свежим багетом.

Тальятелле с креветками и зеленой спаржей

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 100 г пасты тальятелле, 20 г оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 20 г лука шалот, 250 г креветок, 100 г зеленой спаржи, 120 мл биска из морепродуктов, 80 мл сливок с жирностью 33%, 1 г морской соли, 0,5 г перца, 100 мл рыбного бульона.

Инструкция. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Удалите чесночные слайсы из сковороды и поместите в нее креветки вместе с чесночным маслом. Затем добавьте мелконарезанный шалот и жарьте до появления золотистой корочки. Спаржу бланшируйте и добавьте к креветкам, залейте сливками и рыбным бульоном. Доведите до вкуса при помощи специй. В заключение добавьте отваренные тальятелле в сковороду с соусом и перемешайте.

Кисло-острый суп с креветками и курицей

Рецепт Чжана Сяньчэна, шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и еда»

Ингредиенты: 10 граммов отварного куриного филе, 10 граммов ростков бамбука, 2 пера зеленого лука, веточка кинзы, 1 чайная ложка кунжутного масла, 10 граммов черных древесных грибов, 15 граммов сыра тофу, 1 яйцо, 15 миллилитров красного рисового уксуса, 10 граммов отварных креветок, 220 миллилитров куриного бульона. Для бульона: 1 литр воды, 40 граммов зеленого лука, 100 граммов репчатого лука, 40 граммов имбиря, 100 граммов моркови, щепотка соли, 300 куриных бедер, 1 грамм белого молотого перца.

Инструкция. Чтобы приготовить куриный бульон, отварите курицу вместе с овощами и специями до мягкости, после чего извлеките курицу из жидкости. Затем поместите все необходимые компоненты в получившийся бульон и доведите его до кипения. При сервировке суп можно украсить кинзой и зелёным луком.

Салат цезарь с креветками

Рецепт Никиты Семина, шеф-повара ресторана il FORNO на Неглинной

Читать также:  10 рецептов с хурмой для хорошего настроения и крепкого иммунитета

Ингредиенты: необходимы: 50 г салата романо, 60 г томатов черри, 40 г гренок из багета, 80 г креветок, 15 г сыра Гран Падано, 40 г соуса Цезарь. Для приготовления соуса понадобятся: 1 яйцо, 30 мл оливкового масла первого отжима, 30 мл растительного масла, 20 г горчицы, 10 г каперсов, 10 г анчоусов, 2 капли соуса табаско, 5 капель соуса ворчестер, 30 г сыра Гран Падано, 1 зубчик чеснока.

Инструкция. Для приготовления гренок нарежьте багет на крупные кубики размером около 2х2 см, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°С в течение 7-10 минут. После выпечки извлеките из духовки и дайте остыть. Соус готовьте следующим образом: взбейте желток, постепенно добавляя масло тонкой струйкой до загустения, затем добавьте горчицу. Добавьте остальные компоненты, измельчите блендером до кремовой консистенции и поместите в холодильник на полчаса.

Снимите панцири с креветок и обжарьте их с измельченным чесноком. Подавайте сразу после приготовления: крупно порвите листья салата романо, нарежьте томаты на две части, добавьте гренки, смешайте с соусом, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить листья. Выложите готовый салат в тарелку, небрежно распределите обжаренные и посоленные креветки, посыпьте тертым сыром Гран Падано.

Лингвини с креветками

Виталий Истомин, шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин», а также автор популярной книги «Нескучная еда», представляет свой рецепт»

Ингредиенты. необходимы: 80 грамм пасты лингвини, 70 грамм замороженных креветок, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 томат, половина цуккини, зелень для украшения.

Для приготовления соуса потребуется: четверть стручка перца чили, два зубчика чеснока, три чайные ложки оливкового масла, одна чайная ложка сливочного масла, 200 миллилитров рыбного бульона и половина пучка петрушки.

Инструкция. Пасту отварите до состояния аль денте. Креветки обжарьте на оливковом масле до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Для приготовления соуса перец чили мелко нарежьте, чеснок измельчите и обжарьте на слабом огне в смеси масел.

Влейте бульон и, постоянно помешивая, выпаривайте его до 70% (до консистенции соуса). Добавьте креветки, цукини, нарезанный кубиками, петрушку и пасту. Перемешайте и прогрейте получившуюся массу на среднем огне в течение 1-2 минут, чтобы соус обволакивал пасту. Подавайте блюдо, украсив зеленью.