VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

5 простых способов заготовки черешни на зиму

Основная трудность, связанная с черешней, – ее ограниченный период созревания. Однако выход из ситуации есть! Как и другие ягоды, черешню можно заморозить, чтобы наслаждаться ее вкусом и зимой. О пяти наиболее удачных способах – расскажем ниже в нашей статье!

1. Замороженная черешня целиком

Для приготовления компотов обычно используют цельные ягоды.

Тебе понадобится: 500 г черешни.

Приготовление: Вымой черешню и обсуши ее. Затем разложи ягоды на поднос и помести в морозильную камеру примерно на один час. После того как черешня немного подмерзнет, ее можно переложить в пакет с зип-застежкой и убрать на хранение.

2. Замороженная черешня без косточек на зиму

Не выбрасывай сок, образующийся при сокоизвлечении – используй его для приготовления компота или варенья.

Тебе понадобится: 500 г черешни.

Приготовление: Тщательно вымой черешню и обсуши ее, извлеки косточки и дай ягодам стечь в дуршлаге. Уменьшение влажности позволит избежать образования большого количества льда при замораживании. После этого разложи черешню ровным слоем на поднос, чтобы она замерзла, а затем переложи в пакет с зип-застежкой или пластиковый контейнер. Не стоит замораживать черешню непосредственно в пакете, иначе она превратится в один сплошной ледяной кусок!

заготовка замороженной черешни в собственном соку – отличный способ сохранить вкус летних плодов на зиму

Отличное решение, подходящее для приготовления выпечки и десертов.

Тебе понадобится: 500 г черешни, 100 г сахара.

Приготовление: Тщательно промой черешню и обсуши её, удалив косточки. Разложи ягоду в контейнере слоями, пересыпая сахаром. Рекомендуется, чтобы и верхний, и нижний слои были покрыты сахаром. Оставь подготовленное сырье на несколько часов для выделения сока, после чего помести в морозильную камеру.

Читать также:  Вкусные рецепты тартара из тунца: 20 идей для гурманов

4. Замороженная черешня в зип-пакетах на зиму

Этот рецепт идеально подходит для использования цельных ягод!

Тебе понадобится: 500 г черешни.

Приготовление: Тщательно вымой и обсуши черешню, после чего помести ее в пакеты с зип-застежкой, удалив из них воздух и плотно закрыв. Разложи пакеты на ровной поверхности и убери в морозильную камеру. Альтернативно, можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты, предварительно удалив из них воздух с помощью трубочки для напитков, завязав пакет и отправив его в морозилку.

5. Замороженное пюре из черешни на зиму

Заготовки из черешни – это не столь распространенное явление, однако для изменения вкусовых ощущений – вполне допустимый вариант?

Тебе понадобится: 500 г черешни, 100-150 г сахара.

Приготовление: Тщательно промой черешню, извлеки косточки и пропусти ягоды через мясорубку или измельчи блендером. Добавь сахар и тщательно перемешай получившееся пюре до полного растворения сахара. Перелей заготовку в пластиковый контейнер или используй формочки для льда, затем помести в морозильную камеру.