Сохранить чернику на зиму – вот что действительно ценно. И дело не только во вкусе, но и в ее огромной пользе для здоровья. Это настоящий источник витаминов! Однако, важно правильно заморозить ягоды, чтобы не получить однородную массу с водянистым привкусом. Ознакомьтесь с нашими 6 простыми способами!
1. Замороженная черника целиком
Подходит для плантаций черники любой площади.
Тебе понадобится: 500 г черники.
Приготовление: Тщательно промой и обсуши чернику, затем распредели ее в один слой на подносе и помести в морозильную камеру. После того как ягоды немного подмерзнут, переложи их в зип-пакет или пластиковый контейнер и убери на хранение.
2. Замороженная черника в зип-пакетах
Для хранения замороженных продуктов зип-пакеты являются одним из наиболее удобных решений.
Тебе понадобится: 500 г черники.
Приготовление: Выложи зип-пакеты на разделочную поверхность и наполни их ягодами, чтобы получить ровную и плоскую заготовку. Используй трубочку для напитков, чтобы выпустить воздух из пакетов, и тщательно закрой их. Помести все пакеты в морозильную камеру, лежащими на доске, а после замораживания черники – сложи их друг на друга для хранения.
3. Замороженная черника в сиропе на зиму
Её можно применять для создания напитков, варенья или конфитюра.
Тебе понадобится: 1 кг черники, 700-800 мл воды, 500 г сахара.
Приготовление: Приготовь однородный сироп из воды и сахара, остуди его и помести на 1-2 часа в холодильник. Промой чернику, распредели ее по пластиковым контейнерам, залей сахарным сиропом и убери в морозильную камеру.
4. Замороженное пюре из черники на зиму
В качестве альтернативы сахару можно использовать и мед!
Тебе понадобится: 500 г черники, 100 г сахара.
Приготовление: Чернику необходимо промыть и измельчить в блендере до получения однородной массы. Затем тщательно перемешай ягодное пюре с сахаром, разлей полученную заготовку в формочки и помести в морозильную камеру.
5. Замороженная черника с сахаром на зиму
Этот рецепт – прекрасный способ использовать примятую или переспевшую чернику, которую можно заморозить.
Тебе понадобится: 500 г черники, 100 г сахара.
Приготовление: Тщательно промой и обсуши чернику. Выложи слоями в пластиковый контейнер, пересыпая ягоды сахаром, закрой крышкой и аккуратно встряхни. Оставь заготовку на 2 часа в холодильник, после чего снова встряхни и только затем помести в морозильную камеру.
6. Перетертая черника без сахара на зиму
Всего пара минут, и задача будет решена!
Тебе понадобится: 500 г черники.
Приготовление: Чернику можно измельчить с помощью блендера, мясорубки или толкушки. Полученное ягодное пюре распределите по баночкам, контейнерам или формочкам для льда, затем поместите их в морозильную камеру. Продукты, замороженные в небольших порционных формочках, удобно перекладывать в зип-пакеты.