VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеи для фуршета: 20 рецептов изысканных канапе

Для многих из нас крупные торжества неразрывно связаны с изысканными нарядами, эффектным оформлением и аппетитными закусками. Приготовить их можно, используя самые разные продукты. Представляем вашему вниманию 20 оригинальных рецептов канапе для банкета!

закуски из хлеба с маслинами, помидорами черри и козьим сыром

Для приготовления блюда используйте только мелкие помидоры черри.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм маслин без косточек, 200 грамм помидоров черри и 250 грамм козьего сыра.

Приготовление: Помидоры черри следует разрезать пополам. Козий сыр нарежьте кубиками, размер которых соответствует размеру помидоров. Нанизывайте на шпажку маслину, затем половинку помидора и кусочек сыра.

2. Канапе с семгой и огурцом

Итоговые канапе должны быть небольшими и тщательно оформленными.

Тебе понадобится: 100 грамм соленой семги, один огурец, 150 грамм хлеба, 50 грамм сливочного масла и зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь на небольшие кружочки, огурец и семгу – по размеру хлебных ломтиков. Смажь хлеб маслом, сверху выложи огурец, а затем семгу. Закрепи шпажкой и укрась зеленью.

канапе с добавлением голубого сыра, орехов и винограда

Для приготовления подойдут сорта винограда без косточек с насыщенным сладким вкусом.

Тебе понадобится: необходимы: 250 граммов голубого сыра, 1 стакан грецких орехов, разрезанных пополам, и 1 стакан винограда.

Приготовление: Нарежьте голубой сыр кубиками размером 2 на 2 сантиметра. Нанизывайте на шпажку виноградину, затем половинку ореха и кубик сыра. Готовые канапе разместите на декоративной тарелке.

канапе с красной икрой, сливочным сыром и лимоном

Изысканные канапе хорошо сочетаются с разнообразными напитками.

Тебе понадобится: 50 граммов красной икры, 80 граммов творожного сыра, половина лимона, половина багета, нарезанного тонкими ломтиками, и свежая зелень.

Приготовление: Нарежь багет тонкими ломтиками и слегка подрумянь их на сухой сковороде. Лимон нарежь небольшими кусочками, а зелень раздели на небольшие веточки. Смажь хлебную основу творожным сыром, сверху выложи икру, кусочек лимона и зелень.

5. Канапе с креветками и муссом из авокадо

Для приготовления блюда авокадо необходимо использовать в стадии полной зрелости.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 20 крупных отварных креветок, 20 крекеров, 1 спелый авокадо, 50 грамм сливочного сыра, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль, 500 миллилитров кипятка.

Приготовление: Залей креветки кипятком на две минуты, затем остуди и очисти. Авокадо очисти от кожуры, посоли, поперчи и разомни вилкой до состояния пюре. Добавь лимонный сок, сливочный сыр и тщательно перемешай. Смажь крекеры муссом из авокадо, выложи креветки и укрась зеленью. При желании крекеры можно заменить на кусочки хлеба.

Читать также:  8 восхитительных рецептов пиццы с грушей и горгонзолой

6. Канапе с черной икрой и семгой, приготовленные для праздничного стола

Кроме хлеба, для одних и тех же целей подходят крекеры, гренки и тарталетки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 столовые ложки черной икры, 100 граммов слабосоленого лосося, 100 граммов черного хлеба, 40 граммов сливочного масла и зелень.

Приготовление: Нарежь хлеб и семгу небольшими кубиками. Смажь хлеб сливочным маслом, сверху положи кусочек рыбы, немного икры и укрась зеленью.

7. Фруктовые канапе из клубники и банана

Чтобы бананы не потемнели слишком быстро, канапе лучше приготовить непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Тебе понадобится: 200 г клубники, 2 банана, 2 веточки мяты.

Приготовление: Сними кожуру с банана и нарежь его на толстые кружочки. Листики мяты отдели от стеблей. Нанизывай на шпажку поочередно листик мяты, клубнику и кружочек банана.

8. Канапе из киви, банана и клубники

Эта закуска обладает не только приятным вкусом, но и является источником питательных веществ.

Тебе понадобится: 2 киви, 2 банана, 250 г крупной клубники.

Приготовление: Подготовь киви, клубнику и бананы: очисти их и нарежь кружочками. Нанизывай на шпажки, поочередно используя различные ягоды и фрукты.

9. Канапе с прошутто и грушей

Изысканное канапе для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 груши, 50 грамм прошутто, 20 веточек рукколы, 60 грамм сливочного сыра, половина тонкого багета, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь багет тонкими ломтиками и слегка подрумянь на сухой сковороде. Груши нарежь кусочками, соответствующими размеру хлебных заготовок.

Намажь багет сливочным сыром, сверху положи ломтик груши и рукколу, заверни все это в прошутто. Полей канапе оливковым маслом и добавь свежемолотый перец.

10. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами

С хлеба обязательно срезай корочку.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм копченой грудинки, 250 грамм корнишонов, 100 грамм творожного сыра и 150 грамм черного хлеба.

Приготовление: Нарежь хлеб и копченую грудинку на небольшие кусочки. Смажь хлебную основу сыром, помести сверху кусочек грудинки и один корнишон. Закрепи все ингредиенты с помощью шпажки.

11. Канапе с хамоном и дыней

Это полный восторг!

Тебе понадобится: 50 г хамона, 100 г дыни, руккола.

Приготовление: Нарежьте дыню на небольшие порции. Каждый кусочек тщательно оберните хамоном и закрепите зубочисткой. Разложите канапе на блюдо и декорируйте рукколой.

Читать также:  Кабачковый салат «Анкл Бенс» на зиму: 20 проверенных рецептов

12. Канапе с курицей и ананасом

Многим нравится традиционное сочетание курицы и ананаса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов куриного филе, 200 граммов консервированных ананасов, 30 граммов сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кубиками и обжарь на сливочном масле до появления золотистой корочки. Выложи на бумажное полотенце, посоли и поперчи. Ананасы также нарежь кубиками, соответствующие размеру куриного филе.

Нанизывай на шпажку канапе, поочередно выкладывая курицу и ананасы.

канапе с колбасой, солеными огурчиками и маслинами

Наиболее удачные канапе получаются с использованием сырокопченой колбасы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 граммов колбасы, 150 граммов соленых огурцов, 150 граммов маслин без косточек, 150 граммов хлеба, 80 граммов творожного сыра, зелень.

Приготовление: Нарежь хлеб и слегка поджарь на сухой сковороде. Колбасу нарежь тонкими кружочками, огурцы – небольшими кубиками. Смажь хлеб творожным сыром, выложи сверху кусочек колбасы, затем огурец и маслину. Закрепи канапе шпажкой и укрась зеленью.

канапе с тигровыми креветками, оливками и сыром

Блюдо из креветок, оливок и сыра выглядит весьма привлекательно!

Тебе понадобится: необходимо: 20 очищенных вареных тигровых креветок, 20 оливок без косточек, 150 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка лимонного сока, 500 миллилитров кипятка.

Приготовление: Сначала залей креветки кипятком на две минуты, затем остуди, очисти и полей соком лимона. Твердый сыр нарежь небольшими кубиками. Нанизывай на шпажку креветку с оливкой, располагая оливку внутри креветки. Закрепляй конструкцию на кубике сыра с помощью шпажки.

канапе с маринованными шампиньонами, бужениной и черным хлебом

Чтобы буженина не была сухой, рекомендуется добавить немного оливкового масла.

Тебе понадобится: необходимо 200 граммов маринованных шампиньонов, 250 граммов буженины и 150 граммов черного хлеба.

Приготовление: Нарежь буженину и хлеб на небольшие кубики. Нанизывай на шпажки, чередуя хлеб, буженину и шампиньоны.

16. Канапе, состоящие из нескольких слоев, с добавлением форели и творожного сыра

При необходимости в состав многослойных канапе можно включить огурец или авокадо.

Тебе понадобится: необходимо 150 граммов слабосоленой форели, 60 граммов творожного сыра, 100 граммов черного хлеба и 100 граммов белого хлеба.

Приготовление: Нарежь форель и оба вида хлеба на тонкие квадраты одинакового размера. Слегка смажь хлебные заготовки сыром. Сформируй канапе, чередуя разные цвета хлеба и семгу. Начинай и заканчивай каждый канапе кусочком хлеба. Закрепи готовые закуски декоративными шпажками.

Читать также:  10 рецептов освежающего чая: простые идеи для заморозки

17. Канапе с перепелиными яйцами, огурцом и красной икрой

Очень сытная и вкусная закуска.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, 1 огурец, 1 столовая ложка красной икры, 30 граммов сливочного сыра.

Приготовление: Скорлупу перепелиных яиц нужно очистить и разрезать их пополам. Огурец следует нарезать кусочками, размер которых соответствует размеру яиц. На каждый кусочек огурца выкладывается половинка яйца срезом вверх, а затем фиксируется шпажкой. Для украшения добавляется немного сливочного сыра и красная икра.

18. Канапе «Божья коровка»

Оригинальные канапе – прекрасный выбор для детских вечеринок!

Тебе понадобится: необходимы: 10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г творожного сыра, зелень.

Приготовление: Нарежь помидоры на четвертинки, а хлеб – на тонкие квадраты. Смажь хлеб творожным сыром, расположи две четвертинки помидоров, формируя крылья божьей коровки. Сделай головку из половинки маслины, а черные точки – из мелко нарезанных маслин. Готовые канапе выложи на тарелку и укрась зеленью.

19. Канапе с копченым лососем и авокадо

Чтобы авокадо не менял цвет, используйте лимонный сок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм копченого лосося, половина авокадо, 100 грамм хлеба, зелень, 60 грамм сливочного сыра и 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление: Нарежь копченый лосось и хлеб небольшими квадратиками. Авокадо порежь и сбрызни лимонным соком. Смажь хлеб тонким слоем сливочного сыра, выложи сверху лосось и авокадо, а затем укрась зеленью.

20. Канапе «Розочки»

Изысканная закуска способна стать прекрасным дополнением к праздничному угощению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов слабосоленой семги, 100 граммов творожного сыра, 3 веточки укропа и тарталетки.

Приготовление: Нарежь семгу тонкими, длинными ломтиками. Отложи одну веточку укропа для украшения, а остальные измельчи и соедини с творожным сыром. Получившейся смесью заполняй тарталетки примерно на половину. Сверху выложи семгу, формируя из ломтиков подобие розы. Укрась готовые канапе укропом.