Ингредиенты: для приготовления потребуются: 500 грамм филе лосося (без кожи и костей), 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 375 миллилитров молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 миллилитров овощного бульона, 500 грамм сметаны, 1 пучок укропа, 14-16 штук каннеллони (макароны в виде толстых трубочек), 125 грамм моцареллы, соль и перец — по вкусу.
Инструкция. Филе лосося нарежьте кубиками и поместите в морозильную камеру на полчаса. Лук очистите, порежьте вместе с помидорами небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте перец и соль.
Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло в сотейнике, затем обжарьте на нем муку до золотистого цвета. Постепенно вливайте молоко и овощной бульон, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите пять минут. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу.
В блендере соедините лосось и сметану, добавьте немного ледяной воды и измельчите до консистенции фарша. Затем добавьте мелко нарубленный укроп, посолите и поперчите.
На дно формы для запекания налейте небольшое количество соуса. С помощью кулинарного шприца или пакетика с отрезанным уголком наполните сухие трубочки каннеллони фаршем. Затем уложите их в форму, залейте оставшимся соусом. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх. Сверху распределите томатный соус и запекайте при 200° С до готовности макарон (40-45 минут).