Кимчи, или острая капуста, пользуется большой популярностью у азиатов. Ее можно использовать для приготовления супов или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Приготовление капусты по-корейски в домашних условиях – это просто и позволяет разнообразить питание. Сохрани лучшие 12 рецептов!
1. Капуста по-корейски с укропом
Эта закуска будет отличным выбором в любое время года.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 головки белокочанной капусты, 1 литр воды, 100 миллилитров 9-процентного уксуса, 1 столовая ложка крупной соли, 3 столовые ложки молотого красного острого перца, 5 лавровых листов, 6 веточек укропа.
Приготовление: Капусту необходимо нарезать на четверти или разделить на восемь частей и поместить в эмалированную кастрюлю. Затем посыпь её перцем, измельчённой лаврошкой и укропом. Приготовь маринад из воды, уксуса и соли, после чего залей им капусту кипятком. Сверху накрой тарелками и установи на них груз. Через 48 часов первые кочаны будут готовы к употреблению.
2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой
Обладает ярким, насыщенным, пряным и острым вкусом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 стручок острого перца чили, 5-6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки постного масла, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца, пол чайной ложки молотой куркумы.
Приготовление: Нарежь капусту крупными прямоугольными кусками и переложи в глубокую посуду. Посоли, поперчи и помни руками, чтобы она выделила сок. Морковь натри на мелкой терке, чеснок и чили измельчи и добавь в емкость. Перемешай и добавь уксус, масло и специи.
Тщательно перемешайте все компоненты и переложите в плотно закрывающийся пластиковый контейнер. Поставьте емкость в холодильник на 3 часа. Всё готово!
3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму
Простой рецепт для зимнего запаса, который под силу даже новичку на кухне.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм белокочанной капусты, 50 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки 9% уксуса, 100 миллилитров воды, 1 столовая ложка смеси специй для корейской моркови, 1 красный перец чили, 5 соцветий гвоздики.
Приготовление: Нарежь капусту прямоугольными кусочками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь на тёрке. Положи все ингредиенты в кастрюлю, залей водой, уксусом, маслом и добавь специи. Оставь в теплом месте на 45 минут. После этого прокипяти на огне в течение 10 минут. Затем разложи салат в стерильные банки и переверни вверх дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.
4. Быстрый рецепт капусты по-корейски
Если вы ищете что-то острое и быстрое, этот рецепт станет отличным выбором!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5-2 кг белокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 литр воды, 1 столовая ложка каменной соли с горкой, 2-3 столовые ложки сахара и 10 миллилитров уксусной эссенции с концентрацией 70%.
Приготовление: Нарежь капусту и перец, натри морковь на терке. Переложи все ингредиенты в трехлитровую банку, оставив место для маринада. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и выключи огонь. Залей овощи горячим рассолом и дай остыть. Поставь банку в прохладное место на 8-12 часов.
5. Капуста по-корейски со свеклой
Увеличение количества свекольных долек сделает цвет капусты более насыщенным!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма капусты, 300 граммов свеклы, одна головка чеснока, 1,2 литра воды, 120 миллилитров уксуса 9%, 120 граммов сахара, 50 граммов соли, 1 чайная ложка красного перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца и обычного черного, 3 соцветия гвоздики.
Приготовление: Нарежь капусту на восемь частей, вынь кочан и переложи в большую кастрюлю. Нашинкуй свеклу и чили и добавь их туда же. Приготовь маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи горячим рассолом и помести мариноваться в прохладное место на двое суток.
6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму
Уникальное сочетание с освежающим вкусом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов белокочанной капусты, 150 граммов огурцов, 80 граммов сладкого перца, 50 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки 9% уксуса, 100 миллилитров воды и 1 столовая ложка специй для корейской моркови.
Приготовление: Нарежьте капусту тонкими полосками, а перец, огурцы и морковь — дольками. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус, масло и специи. Дайте настояться в течение часа, после чего прокипятите пять минут.
Выложи салат в продезинфицированные банки, закрути их стерильными крышками. Переверни банки вверх дном, накрой их одеялом и оставь в таком положении на один день. Спустя 24 часа капусту можно убирать в погреб или холодильник.
7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью
Невероятно быстрый рецепт!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм свеклы, 200 грамм моркови, 200 грамм белокочанной капусты, 150 грамм репчатого лука, 50 грамм растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки уксуса 9%, 1 чайная ложка кориандра, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, молотый перец чили, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь свеклу, морковь и капусту. Положи овощи в миску и добавь пропущенный через пресс чеснок. Обжарь лук на сковороде и добавь его к овощам вместе со всеми специями. Поставь салат на полчаса в холодильник.
8. Капуста по-корейски за 2 часа
Яркий корейский салат, который хочется готовить ещё и ещ.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 литр воды, 1 столовая ложка уксуса 9%, 1 столовая ложка сахара, 200 миллилитров растительного масла, 3,5 столовых ложки соли, 3 лавровых листа, 1/2 чайной ложки острого молотого перца.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, натри морковь на терке, мелко поруби чеснок. Вскипяти воду со специями в небольшой кастрюле. Залей овощи рассолом и тщательно перемешай. Через два часа салат готов к употреблению.
9. Капуста по-корейски «В меру острая»
Регулируй насыщенность вкуса с помощью хлопьев перца: для нежного вкуса достаточно всего одной ложки!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм моркови, 2 кочана пекинской капусты, 150 грамм редьки дайкон, 50 грамм чеснока, 160 грамм репчатого лука, 15 грамм имбиря, 30 грамм соли, 55 грамм зеленого лука, 500 миллилитров воды, 50 миллилитров рыбного соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 4 столовые ложки хлопьев чили, 50 грамм лука шнитт, 2,5 столовые ложки рисовой муки.
Приготовление: Капусту необходимо промыть, нарезать на четыре части и обильно посолить. Дайте настояться в рассоле в течение четырех часов. В воде растворите муку, доведите до кипения и добавьте сахар. Слейте маринад и нарежьте все овощи. Смешайте маринад с нарезанными овощами.
Снимите засоленную капусту под проточной водой, покройте маринадом, уложите в банки и распределите остатки маринада. Выдержите в теплом месте в течение суток.
10. Цветная капуста по-корейски
Если вы устали от привычной капусты, цветную капусту можно просто и быстро приготовить по-корейски!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм цветной капусты, 2 моркови, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки уксуса 9%, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка приправы для корейской морковки, соль, зелень.
Приготовление: Цветную капусту следует отварить в течение 7-10 минут. Морковь натрите, перец мелко порежьте, измельчите зелень и чеснок. Соедините все компоненты и добавьте специи. Переложите овощи в закрывающийся контейнер и оставьте мариноваться на ночь.
11. Кимчи по-корейски
Не забудь приобрести перчатки, чтобы без проблем нанести перец на овощи.
Тебе понадобится: 1 большая пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки красного молотого перца, 100 грамм соли, 1 чайная ложка соли, морковь, 1/2 перца чили, небольшая луковица, 20 миллилитров соевого или рыбного соуса, зелень.
Приготовление: Кочан капусты необходимо разрезать на четыре части, после чего залить кипятком с добавлением соли. Сверху нужно положить тарелку и выдержать в таком виде 12 часов. Затем приготовь маринад, смешав специи, соус, измельченный чеснок и тертую морковь.
С капусты необходимо удалить лишнюю жидкость и тщательно пропитать каждый кусочек маринадом. Затем поместите капусту в миску, сверху положите груз и уберите в холодильник для маринования на двое суток.
12. Корейская цветная капуста быстрого приготовления
Приготовьте вкусную закуску быстро и просто!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм цветной капусты, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, от 500 до 600 миллилитров воды, полная столовая ложка сахара, столовая ложка соли, 50 миллилитров 9% уксуса, 25 миллилитров растительного масла и 3 столовые ложки приправы для острой моркови.
Приготовление: Натри морковь на терке, а кочаны капусты отвари в течение 5 минут. Для приготовления маринада добавь все специи в кипящую воду. Залей капусту горячим рассолом и дай ей остыть в течение 5-6 часов.