VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Сочные рецепты карпа на мангале: 20 способов удивить близких

Карп обладает таким нежным и приятным вкусом, что его часто прощают за наличие костей. Эту рыбу можно варить, запекать, мариновать или тушить, однако она также отлично получается и на гриле. Представляем 20 замечательных рецептов!

карпа, замаринованного лимонным соком и перцем, запекают на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один карп весом от 1,5 до 2 кг, сок половины лимона, 30 миллилитров растительного масла, одна чайная ложка молотого черного перца и одна столовая ложка соли.

Приготовление: Очисти карпа от чешуи, удали внутренности, тщательно промой и надрежь. Посоли и поперчи рыбу. Сбрызни лимонным соком и маслом, затем помести в холодильник на полчаса. После этого выложи карпа на решетку и жарь на мангале в течение 25-30 минут, регулярно переворачивая.

2. Карп с луком и лимоном на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один карп весом от 1,5 до 2 кг, половина лимона, две луковицы, одна чайная ложка молотого кориандра, одна чайная ложка молотого черного перца и две чайные ложки соли.

Приготовление: Сними с карпа чешую, удали внутренности, тщательно промой и промок бумажным полотенцем. Сделай на рыбе надрезы, натри соляной смесью со специями и отложи на 15 минут. Положи внутрь карпа нарезанный лук и лимон. Размести рыбу на решетке и запекай над горячими углями в течение получаса.

карп, приготовленный на мангале, с маринадом из соевого соуса, лимона и лайма

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 тушка карпа весом около 2 кг, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 лайм, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого кориандра и 2 чайные ложки морской соли.

Приготовление: Подготовь карпа, сделав небольшие надрезы по бокам. Смешай соевый соус, масло, кориандр и соль. Получившейся смесью тщательно смажь рыбу со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть. Положи в брюшко нарезанный лайм, а в надрезы вложи кусочки лимона. Заверни карпа в фольгу и помести в холодильник на час. Выложи на решетку и запекай на мангале 30 минут, после чего разверни фольгу и подрумянь рыбу еще 7-10 минут.

карп, приготовленный на решетке с добавлением острого перца и лука

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один карп весом от 1,5 до 2 килограммов, половина стручка острого перца, две луковицы, три столовые ложки растительного масла, одна столовая ложка яблочного уксуса, одна чайная ложка молотого кориандра и одна столовая ложка соли.

Приготовление: Очисти карпа от чешуи, удали внутренности и жабры. Промой рыбу, промокни бумажным полотенцем, натри солью и кориандром. Мелко нарежь перец чили и лук. Добавь уксус и столовую ложку масла, тщательно перемешай. Положи начинку внутрь рыбы, а оставшимся маслом смажь карпа сверху. Размести на решетке и запекай на мангале примерно полчаса, переворачивая каждые 3-5 минут.

5. Карп в медово-горчичном маринаде на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна тушка карпа весом от 1,5 до 2 кг, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки острой горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 40 грамм зелени, 1 чайная ложка молотого кориандра и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Смешайте мед, горчицу, растительное масло, кориандр и соль. Полученным маринадом обработайте подготовленную тушку карпа. Положите зелень внутрь брюшка, накройте рыбу пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час. Разместите карпа на смазанной решетке и жарьте на мангале 35-40 минут.

Читать также:  15 изысканных салатов с апельсинами

карпа, нарезанного кусками и замаринованного с чесноком, запекают в фольге на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм карпа, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка морской соли.

Приготовление: Нарежь карпа на куски примерно одного размера и помести их в миску. Добавь соль, масло, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешай, накрой миску и убери в холодильник на 30 минут. Заверни кусочки карпа в фольгу, выложи на угли и запекай 10 минут. Аккуратно разверни фольгу и подрумянь рыбу еще 5 минут.

7. Стейки карпа, запеченные на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 средних стейка карпа, половина лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка кориандра в зернах и 2 чайные ложки крупной соли.

Приготовление: Измельчи соль и кориандр в ступке. Соедини их с лимонным соком и маслом, затем тщательно распредели полученной смесью стейки карпа. Заверни рыбу в фольгу и дай ей постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. После этого выложи стейки на решетку и запекай 20-25 минут, периодически переворачивая. Сними фольгу и обжарь стейки карпа еще несколько минут.

карпа, запеченного на мангале в фольге со сметаной и луком

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два средних стейка карпа, одна луковица, сто грамм сметаны, одна чайная ложка молотого черного перца, полчайной ложки молотого кориандра, полчайной ложки молотой зиры и одна чайная ложка соли.

Приготовление: Соедини специи, соль и сметану. Тщательно натри карпа ароматной смесью и отставь на 20 минут. Очисти лук и нарежь его толстыми кольцами. Каждый стейк заверни отдельно в фольгу с небольшим количеством лука и запекай на углях в течение 15-20 минут. После этого аккуратно разверни фольгу и продолжи приготовление карпа до появления румяной корочки.

9. Карп с картошкой на мангале

Тебе понадобится: один карп, 500 грамм картофеля, один лимон, 3-4 веточки укропа, 50 миллилитров оливкового масла, одна чайная ложка молотого кориандра, одна чайная ложка молотого черного перца, одна столовая ложка соли.

Приготовление: Сними с карпа чешую, удали внутренности, тщательно промой и обсуши. Посоли и натри кориандром. Внутрь помести кружочки лимона. Картофель очисти, нарежь крупными кусками, смешай с перцем, измельченным укропом и оставшейся солью. Заверни рыбу и картофель по отдельности в фольгу, в каждую заготовку добавь немного оливкового масла. Выложи на решетку и запекай 15-20 минут. Разверни фольгу и продолжай готовить до появления румяной корочки.

карп, приготовленный на мангале, с маринадом на основе рыбного соуса

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один карп весом примерно 2 килограмма, половина лимона, одна столовая ложка рыбного соуса, две столовые ложки растительного масла и две чайные ложки соли.

Приготовление: Очисти карпа от чешуи, удали внутренности и жабры, тщательно промой и просуши бумажным полотенцем. Сделай на рыбе надрезы, натри ее смесью соли, масла и рыбного соуса. Положи внутрь брюшка кружочки лимона, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на час. После этого выложи карпа на решетку, смазанную маслом, и готовь на мангале в течение 30 минут, регулярно переворачивая.

Читать также:  Вкусный сибас: 15 рецептов запекания в духовке

карп, приготовленный на мангале, с маринадом на основе томатного сока и специй

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 тушка карпа, 250 мл томатного сока, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовь тушку карпа: сделай надрезы и помести ее в миску. Добавь соль, специи и томатный сок. Тщательно натри рыбу со всех сторон, накрой и убери в прохладное место на 40 минут. Выложи карпа на решетку, смазанную маслом, и запекай над углями в течение 25-30 минут.

12. Карп с гранатовым соусом на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один карп весом от 1,5 до 2 килограммов, половина лимона, 2 столовые ложки гранатового соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 1 чайная ложка коричневого сахара и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Сними с карпа чешую, удали внутренности, тщательно промой и надрежь. Соедини гранатовый соус, масло, соль, сахар и специи, измельченные в ступке. Покрой рыбу полученным маринадом, не забывая про внутреннюю полость. Нарежь лимон и положи его внутрь рыбы, накрой фольгой и дай настояться в течение 30 минут. Запекай карпа на решетке, смазанной маслом, на мангале 25-30 минут, регулярно переворачивая.

13. Карп с майонезом и горчицей на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один карп весом от 1,5 до 2 килограмма, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки острой горчицы, 1 чайная ложка молотого кориандра и 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Очисти карпа от чешуи, удали внутренности и жабры, тщательно промой и натри солью. Смешай горчицу, майонез, соль и кориандр. Нанеси полученную смесь на рыбу, накрой пищевой пленкой и помести в холодильник на полчаса. Размести карпа на противне, смазанном маслом, и запекай 25-30 минут, периодически переворачивая каждые 5 минут.

карп, запечённый в фольге с лимоном, помидорами и базиликом, готовится на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один карп весом от 1,5 до 2 килограммов, 100 грамм помидоров, половина пучка базилика, половина лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовь карпа: помой и обсуши его. Смешай масло, специи и соль, затем нанеси полученным маринадом рыбу со всех сторон. Внутрь брюшка положи базилик и нарезанный лимон. Карпа вместе с помидорами заверни в несколько слоев фольги и дай постоять при комнатной температуре в течение получаса. Выложи на решетку и запекай на мангале тридцать минут.

15. Карп, запеченный на мангале с начинкой из гречки и грибов

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один карп весом приблизительно 2 килограмма, один стакан отварной гречки, 100 грамм грибов, две луковицы, две столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка молотого черного перца, полчайной ложки молотого кориандра и 20 грамм соли.

Приготовление: Обжарьте измельченный лук с грибами на масле до полной готовности. Соедините их с гречкой, кориандром и небольшим количеством соли. Карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте. Приправьте рыбу черным перцем и оставшейся солью, а внутрь брюшка поместите приготовленную начинку из грибов. Заверните карпа в фольгу и запекайте на углях в течение 15 минут, затем аккуратно разверните фольгу и продолжайте приготовление до появления румяной корочки.

Читать также:  Как приготовить сочные куриные крылышки в духовке: 12 лучших рецептов

16. Шашлык из карпа с яблочным уксусом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг карпа, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовь карпа, нарежь и выложи в миску. Добавь перец, соль, масло и уксус. Перемешай и оставь при комнатной температуре на полчаса. Нанизывай кусочки карпа на шампуры и обжаривай на мангале 15 минут, регулярно переворачивая.

17. Пряный шашлык из карпа на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма филе карпа, 80 миллилитров растительного масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка молотой зиры и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарежь филе карпа на небольшие порции и помести в миску. Добавь специи, соль, лимонный сок и масло. Тщательно перемешай, слегка разминая каждый кусочек, накрой миску крышкой и убери в холодильник на 40 минут. Нанизывай кусочки карпа на шампуры и жарь над углями до полной готовности.

18. Карпа, замаринованная в соусе из помидоров, аджики и лука, готовится на гриле и становится вкусным шашлыком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг карпа, 200 г помидоров, 300 г лука, 2 столовые ложки аджики, 2 столовые ложки растительного масла и 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовь карпа, нарежь его на небольшие кусочки и помести в миску. Добавь соль, масло, аджику, измельченные помидоры и лук. Перемешай, накрой и убери в холодильник на полчаса. Нанижи кусочки карпа на шампуры и обжаривай на мангале до появления золотистой корочки.

19. Сочный шашлык из карпа на мангале

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 килограмма карпа, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка соли и 500 миллилитров сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Нарезанного карпа помести в миску, добавь воду, измельченный лук, соль и лавровый лист. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на один час. Затем нанизывай кусочки карпа на шампуры и обжаривай на мангале 10-15 минут, регулярно переворачивая.

20. Шашлык из карпа, маринованный в пиве

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма филе карпа, 500 миллилитров светлого пива, 1 чайная ложка кориандра в зернах, половина лимона, 20 граммов свежей зелени и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарезанное филе карпа следует разделить на небольшие кусочки и поместить в миску. Добавьте соль, пиво, кориандр, целые веточки зелени и нарезанный лимон. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем нанижите кусочки рыбы на шпажки и обжаривайте в течение 10-15 минут.