Ароматные картофельные зразы с мясной начинкой порадуют любого, кто любит домашнюю еду. Ведь сложно представить что-то лучше, чем сочетание картофеля и мяса! Особенно в таком привлекательном виде – с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Предлагаем вашему вниманию 8 замечательных рецептов!
1. Картофельные зразы с фаршем на сковороде
Для удаления излишков масла после жарки, выкладывайте готовые зразы на бумажные салфетки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г картофеля, 30 г сливочного масла, одно яйцо, 3-4 столовые ложки муки, 200 г мясного фарша, одна луковица, соль и специи.
Приготовление: Картофель очисти, отвари до мягкости, разомни со сливочным маслом, посоли и дай остыть. Затем добавь яйцо и ложку муки. Лук измельчи, обжарь его с фаршем до готовности и приправь по вкусу.
Сформируй из картофельной заготовки лепешку, добавь начинку, слепи зразу и слегка обваляй ее в оставшейся муке. Аналогичным образом приготовь остальные зразы и обжарь их на сковороде с обеих сторон на среднем огне.
картофельные зразы с начинкой из мясного фарша, лука и моркови
Для придания фаршу большей сочности достаточно добавить немного классической овощной зажарки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм картофеля, 40 грамм сливочного масла, одно яйцо, 4 столовые ложки муки, 200 грамм мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи.
Приготовление: Подготовь картофель: очисти, нарежь и отвари его. Затем разомни в пюре, добавив сливочное масло и соль. После остывания пюре добавь яйцо и столовую ложку муки.
Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и обжарь их до мягкости. Добавь фарш и готовь его вместе с овощами до полной готовности. Приправь и дай начинке остыть. Положи картофельную лепешку на присыпанную мукой поверхность, выложи сверху начинку и сформируй заготовку. Повтори процедуру для остальных зраз и обжарь их на сковороде до золотистой корочки на среднем огне.
3. Картофельные зразы с фаршем и овощами
По желанию, вы можете добавить в начинку другие овощи, выбрав их по своему вкусу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 200 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, соль, специи.
Приготовление: Картофель необходимо очистить и отварить. Затем разомни его в пюре, добавив масло, и дай остыть. После этого смешай пюре с яйцом, солью и столовой ложкой муки. Овощи нужно измельчить и слегка обжарить. Фарш добавь, обжарь до полной готовности, приправь и остуди начинку. Сформируй из картофельного пюре лепешки, выложи начинку и слепи зразы. Слегка обваляй их в муке и обжарь с обеих сторон на умеренном огне.
картофельные зразы с начинкой из мясного фарша, обвалянные в панировочных сухарях
Этот прекрасный рецепт должен быть известен каждой женщине, занимающейся домашним хозяйством.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 7-8 крупных картофелин, 2 яйца, 200 г муки, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 50 г панировочных сухарей, соль и специи
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на среднем огне до появления золотистого цвета, затем добавь фарш и жарь до полной готовности, приправь по вкусу и дай начинке остыть. Параллельно отвари картофель, преврати его в пюре и дай немного остыть, после чего смешай с яйцами.
Добавь муки столько, сколько потребуется для приготовления теста, которое не будет слишком липким. Сформируй картофельные лепешки влажными руками, выложи начинку и защипни края. Повтори эту процедуру для остальных зраз, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на сковороде с обеих сторон на среднем огне.
5. Картофельные зразы с фаршем в духовке
Запеченные зразы оказываются более диетическими, поскольку их не обжаривают во фритюре.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм картофеля, 2 яйца, 2,5 столовые ложки муки, 300 грамм мясного фарша, 1 луковица, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета, затем добавь фарш и жарь до полной готовности. Приправь начинку и дай ей остыть. Картофель отвари, разомни в пюре, дай немного остыть, после чего добавь яйцо, всыпь муку и тщательно вымеси тесто. Сформируй лепешки из картофельной массы, выложи начинку и защипни края. Размести зразы на пергаментной бумаге, смажь их оставшейся яичной смесью и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
6. Картофельные зразы с фаршем и грибами
В качестве ингредиентов можно использовать шампиньоны или любые другие грибы. Если вы выбрали лесные грибы, их следует варить 15 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, одно яйцо, половина стакана муки, триста граммов мясного фарша, двести пятьдесят граммов грибов, одна луковица, соль и специи.
Приготовление: Картофель отвари, разомни в пюре и дай ему остыть, затем смешай с яйцом и мукой. Лук с грибами обжарь до полного испарения влаги, добавь фарш и продолжи жарку до готовности. Приправь полученную начинку.
Сформируй из картофельного теста лепешки, выложи начинку и защипни края. Обжаривай зразы на сковороде с обеих сторон на среднем огне, или же можешь смазать их яйцом и запечь в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.
7. Вареные картофельные зразы с фаршем
Необычный, но при этом увлекательный рецепт, который поможет разнообразить кулинарный опыт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, одно яйцо, триста граммов муки, двести пятьдесят граммов мясного фарша, одна или две луковицы, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его до золотистого цвета, затем добавь фарш и жарь до полной готовности, приправь и дай начинке остыть. Картофель отвари отдельно, остуди, натри на крупной терке, смешай с яйцом и постепенно добавляй муку.
С помощью влажных рук приплюсните картофельные лепешки, положите на них фарш и придайте им форму зраз. После всплытия отварите их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Мы советуем подавать эти зразы со сливочным маслом или сметаной.
8. Картофельные зразы с фаршем и сыром
В начинку аромата можно добавить немного больше зелени.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 750 г картофеля, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г твердого сыра, соль и специи.
Приготовление: Картофель следует отварить до мягкости, затем размять в пюре и дать ему остыть. В пюре необходимо смешать яйцо, панировочные сухари и специи. Лук нужно измельчить и обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш и готовить до полной готовности, приправить и охладить начинку.
Слепи из картофельного теста лепешки, выложи начинку и посыпать ее тертым сыром. Склей края зразов и обжарь их на сковороде на среднем огне.