VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три изысканных десерта с клубникой от известных шеф-поваров

Домашняя гранола в сочетании с пудингом из семян чиа и свежей клубникой

Рецепт от Елены Чуйнышеной, шеф-повара кондитерского отдела ресторана Charlie

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 100 грамм грецких орехов, 38 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм изюма, 50 грамм меда и несколько ягод клубники для декора.

Для приготовления кокосового чиа пудинга потребуется: 400 мл кокосового молока, 40 г сахара, 25 г муки, 16 г растительного масла и 10 г семян чиа.

Для соуса: 500 г клубники, 50 г сахара, 50 г ряженки (4,5 %).

Инструкция. Чтобы приготовить гранолу, грецкие орехи следует нарезать на небольшие кусочки, затем соединить их с овсянкой и растопленным медом. На противень укладывают пергаментную бумагу, на которую равномерно выкладывают полученную смесь. Далее гранолу ставят в духовку на 3-4 минуты при температуре 180 градусов. После извлечения противня из духовки гранолу перемешивают и возвращают в духовку еще на 3-4 минуты – до приобретения равномерного золотистого оттенка. В горячую гранолу добавляют изюм и перемешивают. Остывшую гранолу можно хранить в контейнере, срок ее хранения составляет до 10 дней.

Приготовьте пудинг. В сотейнике доведите до кипения кокосовое молоко и сахар. Муку и масло соедините в миске. Постепенно влейте горячее молоко в получившуюся смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Полученную массу доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте чиа. Перелейте все в стеклянную емкость и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы пудинг загустел. Приготовьте соус. Ягоды проварите с сахаром, пробейте при помощи блендера. Смешайте 50 г получившегося соуса с 50 г ряженки.

Для сервировки в тарелку налейте клубничный соус, предпочтительно используя посуду с высокими бортиками. На одну порцию потребуется 80 граммов гранолы, которую следует выложить в центр тарелки. Сверху добавьте 1 столовую ложку кокосового пудинга. Завершите оформление блюда, украсив его свежими ягодами клубники.

Читать также:  Необычные методы снижения веса

Грузинский смузи

Рецепт от Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Ингредиенты: вам понадобится: 60 мл молока, 60 мл мацони, 60 мл клубничного пюре, 30 мл сиропа корицы, 4-5 кубиков льда, ягода клубники и листок мяты для украшения.

Инструкция. В блендере соедините молоко, мацони и клубничное пюре. Смешивайте в течение получаса. После этого добавьте сироп корицы, лед и снова перемешайте в течение полутора минут. Украсьте бокал листиком мяты и ягодой клубники.

Панна котта с клубникой

Рецепт, разработанный Антоном Патанькиным, шеф-поваром ресторана JOY, и Светланой Макаренко, шеф-кондитером этого же ресторана.

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 2 грамма ванилина, 100 граммов кокосового молока, 150 граммов соевого молока, 5 граммов желатина, 50 граммов сахара, а также ягоды клубники и листики мяты для украшения.

Для соуса: 150 г пюре клубничного, 50 г сахара.

Инструкция. Соус необходимо приготовить: смешайте все компоненты и доведите до кипения, проварите 2-3 минуты. Для панна котты соедините все ингредиенты, за исключением желатина, доведите до кипения, добавьте желатин, измельчите блендером и разлейте по стаканчикам. Поставьте в холодильник для застывания десерта. Подавайте панна котту с клубничным соусом, украсив ягодами клубники и мятой.