VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Компот из терна: 12 восхитительных рецептов

Терн обладает приятным вкусом и гармонично сочетается с другими фруктами или ягодами, что делает его прекрасным ингредиентом для приготовления разнообразных компотов. Представляем вашему вниманию 12 лучших рецептов!

1. Летний компот из терна

Этот компот получается очень простым в приготовлении, он быстро готовится и обладает приятным вкусом. После приготовления фрукты можно использовать и в пищу.

Тебе понадобится: 400 г терна, 200 г сахара, 2-2,5 л воды.

Приготовление: Сначала нужно вскипятить воду с сахаром. Затем добавь промытый терн, снова доведи до кипения и провари компот еще пять минут. Сними его с огня и дай настояться под крышкой в течение двадцати минут.

2. Компот из терна на зиму

И не забудьте положить в банку ваши любимые душистые специи!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов терна, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 200 граммов сахара и 1,5 литра воды.

Приготовление: Помести травы и специи в чистую сухую банку. Залей их кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Слей воду, вскипяти ее с сахаром и залей обратно в банку. Закатай компот на зиму.

3. Компот из терна с лимонной кислотой

При излишней сладости компота, ситуацию можно легко исправить, добавив лимонную кислоту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов терна, 300 граммов сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 2,5 литра воды.

Приготовление: Поместите терн в стерилизованную банку и залейте кипятком на 20 минут. Слейте воду, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты, добавьте лимонную кислоту и залейте терн полученным сиропом. Закатайте банку на зиму.

4. Компот из терна и сливы на зиму

В сочетании с любыми сортами сливы вкус получается очень гармоничным и сбалансированным.

Читать также:  15 быстрых салатов с микрозеленью

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм терна, 300 грамм сливы, 200 грамм сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 2,5 литра воды.

Приготовление: Извлеките косточки из слив. Разложите сливы и тёрн в продезинфицированные банки и засыпьте их сахаром с лимонной кислотой. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками. Слейте сироп в кастрюлю, снова доведите до кипения, залейте обратно в банки и закатайте компот на хранение на зиму.

5. Компот из терна и винограда на зиму

Для приготовления данного блюда лучше использовать темные сорта винограда.

Тебе понадобится: 300 г терна, 300 г винограда, 2,5 л воды, 250 г сахара.

Приготовление: Положите тёрн и виноград в чистую банку. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут под крышкой. Слейте эту воду, снова вскипятите, добавьте сахар и проварите до полного растворения. Залейте обратно и закатайте компот.

6. Компот из терна и яблок

В зависимости от используемого сорта яблок, вкус компота будет меняться.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм яблок, 300 грамм терна, 3-4 литра воды и 1 стакан сахара.

Приготовление: Нарежьте яблоки дольками, добавьте тёрн и залейте холодной водой. Доведите смесь до кипения, добавьте сахар и проварите компот 5-7 минут на медленном огне. Оставьте его для настаивания под крышкой.

7. Компот из терна и груш на зиму

Небольшие груши допускается употреблять целиком, а затем отдельно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм терна, 3-4 груши, 3 литра воды, 300 грамм сахара и 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Положите терн и нарезанные груши в продезинфицированные банки. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут, накрыв крышкой. Слейте эту воду и вскипятите ее повторно с добавлением сахара и ванилина. Залейте фрукты получившимся сиропом и закатайте банки на зиму.

Читать также:  Как заготовить патиссоны на зиму: 6 оригинальных рецептов

8. Компот из терна и апельсина

Терновый компот приобретает приятный вкус благодаря апельсиновой кислинке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм терна, один апельсин, 2,5 литра воды, палочка корицы и 300 грамм сахара.

Приготовление: Нарежьте апельсин кружочками и поместите его вместе с терном и корицей в стерильную банку. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Слейте образовавшийся настой, растворите в нем сахар, снова доведите до кипения и залейте апельсины. Закатайте компот для хранения на зиму.

9. Компот из терна и алычи

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного малины или вишни.

Тебе понадобится: 200 г алычи, 200 г терна, 1,5 л воды, 6 ст.л. сахара.

Приготовление: Наполни терн и алычу водой, доведи до кипения, затем добавь сахар. После растворения сахара уменьши огонь и провари компот еще 10-15 минут. Сними его с плиты и дай настояться под крышкой в течение 20-30 минут.

10. Компот из терна и черноплодной рябины

Этот компот стоит попробовать, если тебе нравятся напитки с лёгкой горчинкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм терна, 1 стакан черноплодной рябины, 1 стакан сахара и 2 литра воды.

Приготовление: Смешай рябину и тёрн с сахаром, залей водой и прокипяти. Затем уменьши огонь, вари компот в течение 10-15 минут и дай ему настояться под крышкой.

11. Компот из терна с ежевикой и мятой

Когда хочется чего-то по-настоящему необычного, попробуйте этот замечательный рецепт компота.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм терна, 1-2 яблока, 50 грамм ежевики, половина лимона, 2 веточки мяты, 180 грамм сахара и 2 литра воды.

Приготовление: Подготовь терн, нарежь яблоки дольками, промой ежевику и сними цедру с лимона. Вскипяти воду и помести туда подготовленные ингредиенты. Затем добавь сахар и провари компот в течение 3-4 минуты. Положи листики мяты, сними компот с огня и дай ему настояться под крышкой.

Читать также:  Вкусная выпечка к чаю: 20 простых рецептов

12. Компот из терна без стерилизации

Иногда достаточно просто облить банку горячей водой или очистить её с помощью соды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм терна, 2 щепотки лимонной кислоты, 300 грамм сахара и 2,5 литра воды.

Приготовление: Наполните банку терном, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут. Слейте воду, снова вскипятите и залейте терн кипятком еще на 10 минут. После повторного слива добавьте сахар и лимонную кислоту, прокипятите и залейте обратно. Закатайте компот для хранения на зиму.