VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Откройте для себя корейскую кухню: 20 рецептов самых популярных блюд

Корейская кулинария славится использованием ароматных специй, оригинальных способов приготовления, большом количестве овощей и экзотических соусов. Кроме того, она довольно проста в освоении, даже если в рецептах используются не совсем привычные продукты. Представляем 20 рецептов корейских блюд, которые ты сможешь легко приготовить у себя дома!

1. Кимчи

Отличная закуска и базовый ингредиент для разнообразных кулинарных шедевров.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 столовые ложки красного перца, 90 грамм соли, 0,5 чайной ложки сахара, соевый соус и различные специи.

Приготовление: Разделите кочан капусты на порции и залейте их холодным соляным раствором, приготовленным из воды и соли. Сверху положите гнет и выдержите при комнатной температуре в течение 12 часов, периодически переворачивая.

Соедини специи, воду, измельченный чеснок и соевый соус в соответствии с личными предпочтениями, и тщательно обработай каждый капустный лист этим составом. Добавь нашинкованный лук и морковь, затем залей оставшимся рассолом до половины объема и помести под пресс в холодильник на 2 дня.

2. Пигоди

Паровые пирожки с начинкой, которые также называют «пянсе».

Тебе понадобится: необходимы: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 чайной ложке соли и сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай дрожжи, сахар и соль с теплой водой, дай смеси настояться 10 минут, затем замеси тесто, добавляя муку. В заключение добавь масло и оставь тесто в теплом месте на час.

Нарежь капусту и слегка обжарь ее вместе с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на порции, раскатай их в лепешки, выложи на каждую лепешку начинку и защипни края. Дай пирожкам настояться в течение 15 минут и готовь их на пару приблизительно 30 минут.

3. Ттоки

Рисовые клецки с приятным вкусом можно подавать как десерт или использовать в качестве гарнира к блюду.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка кунжутного масла и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Соедини соль с мукой, затем постепенно вливай воду и замеси тесто. Дай тесту настояться в течение 20 минут, добавь кунжутное масло и вымешивай до получения однородной массы. Сформируй тесто в виде колбасок, нарежь и обжарь, добавив соус или мед по вкусу.

4. Сундэ

Тебе будет удивительно узнать, но в Корее существует собственная версия кровяной колбасы!

Тебе понадобится: 500 миллилитров крови, 600 граммов отварного риса, 250 граммов сала, 300 граммов кимчи, 100 граммов моркови, 400 граммов лука, 60 граммов чеснока, 2 метра свиной кишки, специи.

Приготовление: Пропусти сало, лук и чеснок через мясорубку, мелко натри морковь, лук, чеснок и кимчи, а затем смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно перемешай, наполни черепу и отвари сундэ 7-8 минут после закипания.

5. Кимчи тиге

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжаривайте его непосредственно в кастрюле. Залейте вином, тушите пять минут, затем добавьте измельченную кимчи. После десяти минут влейте 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведите до кипения и варите еще десять минут. Затем добавьте все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, и через пять минут снимите суп с огня, приправьте и посыпьте зеленым луком.

Читать также:  Двенадцать рецептов запеченной свиной рульки для духовки

6. Твенджан ччигэ

Этот острый суп требует использования соевой пасты с таким же названием.

Тебе понадобится: один картофель, половина кабачка, одна луковица, пять зубчиков чеснока, двадцать пять граммов сушеных анчоусов, двести граммов морепродуктов, сто пятьдесят граммов тофу, пятьсот миллилитров воды, четыре столовые ложки пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

Приготовление: Овощи порежь кубиками среднего размера, а чили, чеснок и зеленый лук мелко измельчи. Помести все ингредиенты в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

Снизь интенсивность нагрева, добавь в суп пасту твенджан, тщательно перемешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова перемешай и вари еще 5 минут. Сними суп с огня, добавь специи и посыпь зеленым луком.

7. Сиряги тямури

Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм свинины на кости, две картофелины, 300 грамм пекинской капусты, одна луковица, две столовые ложки соевой пасты и специи.

Приготовление: Сначала отвари мясо до полной готовности, затем добавь картофель, натертый на корейской терке. После этого добавь капусту, а когда эти ингредиенты будут готовы, добавь обжаренный лук и соевую пасту. Приправь суп специями по вкусу.

8. Куксу

Блюдо из лапши, дополненное разнообразными ингредиентами, приправами и соусами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. Также потребуется 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус и уксус.

Приготовление: Мясо нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне. Добавьте нашинкованную капусту и специи, тушите 10 минут и дайте остыть. Лапшу отварите отдельно и промойте.

Натри редиску и огурцы на терке, мелко наруби кинзу и чеснок, а затем соедини все ингредиенты с соевым соусом, уксусом, специями и маслом, добавляя их по вкусу. Взбей яйца с небольшим количеством воды, поджарь тонкие омлеты и нарежь их лапшой. Разложи подготовленные ингредиенты по тарелкам и залей бульоном, приготовленным из соевого соуса, сахара и уксуса.

9. Кимпаб

Аналогично другим роллам, их приготовление допускает использование разнообразных начинок.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Промой рис и отвари до готовности, затем заправь рисовым уксусом, добавив сахар и соль по вкусу. Яйца взбей до образования пышной массы, обжарь омлет и нарежь соломкой. Так же нарежь редьку и ветчину. Выложи на нори слой риса и полоску каждого ингредиента, затем сверни кимпаб, подобно обычным роллам.

10. Чиргум-ча

Несложной рецептуры салат из пророщенных бобовых, идеально подходящий в качестве легкой закуски.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г ростков маша, 3 столовые ложки соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 столовая ложка кунжутного масла, 100 мл воды, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими ломтиками, обжарь его в кукурузном масле до появления золотистой корочки, добавь специи и процеди масло для приготовления заправки. Ростки маша бланшируй в кипящей воде в течение 30 секунд, затем немедленно промойте под холодной водой. Чеснок и кинзу измельчи, добавь специи и соевый соус, а затем сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

11. Пибимпаб

Невозможно представить себе азиатскую кухню без блюда риса с яйцом?

Читать также:  Традиции вкуса: 15 рецептов еврейской кухни

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов риса, 120 граммов ростков бобовых, половина пучка шпината, 100 граммов тыквы, 3 гриба, 100 граммов фарша, половина моркови, 3 яйца, 3 чайные ложки соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 чайная ложка кунжутного масла.

Приготовление: Сварите рис. Пророщенные бобы отварите отдельно в течение двадцати минут, затем смешайте с измельченным чесноком и кунжутным маслом. Шпинат проварите одну минуту, отожмите лишнюю жидкость, измельчите и соедините со специями, чесноком и соевым соусом.

Нарежь тыкву тонкими ломтиками, посоли и обжарь до готовности на сильном огне. Подобную обработку проведи и с грибами, и с морковью, а также отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Разложи все подготовленные ингредиенты по мискам и сверху выложи жареные яйца-глазуньи.

12. Веча

Прекрасная весенняя закуска из свежих огурцов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, а также специи по вкусу.

Приготовление: Огурцы следует нарезать крупными брусочками, посолить и выдержать в течение 20 минут. После слива образовавшейся жидкости добавьте уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте. Мясо и лук нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до готовности и полейте соевым соусом. Перец нарежьте соломкой, соедините все компоненты и дайте блюду настояться.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Традиционное блюдо азиатской кухни, которое часто подают с рисом.

Тебе понадобится: необходимо 500 грамм курицы, 4 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка кунжута, 4 столовые ложки сахара, по 3 столовые ложки яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кусочками, обваляй в крахмале и обжарь до появления золотистой корочки, затем отложи. В сковороду влей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и прокипяти полученную смесь.

Чтобы добиться нужной консистенции, добавь немного воды и крахмала, затем помести курицу обратно в сковороду и туши на медленном огне в течение нескольких минут. Посыпь блюдо кунжутом.

14. Пуктяй

Еще один корейский суп, приготовленный из самых разнообразных ингредиентов, которые оказались в наличии.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 столовая ложка соевой пасты, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с луком. Затем добавьте чеснок и сладкий перец, а после непродолжительной обжарки – баклажан, редьку и острый перец. Через некоторое время залейте овощи водой, добавьте нарезанный соломкой картофель и варите почти до готовности.

Обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, затем залей её томатами и протуши до загустения. Добавь полученную пасту в суп, провари пару минут, добавь кубики тофу и сними суп с огня.

15. Омук

Рыбные палочки, предлагаемые в Корее как удобный и скоростной перекус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, а также специи.

Приготовление: Рыбу, морепродукты и лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Затем добавьте белок, чеснок, специи, сахар и столовую ложку масла, тщательно перемешайте. Влейте муку с крахмалом и снова перемешайте, после чего сформируйте котлеты в виде палочек. Обжарьте их со всех сторон.

16. Камди-ча

Необычный картофельный салат по-корейски.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, а также специи.

Читать также:  Как приготовить идеальный Мартини и с чем его подавать

Приготовление: Натри картофель на терке для корейской моркови, залей его холодной водой с уксусом на 5 минут, провари 2-3 минуты в кипящей воде и выложи на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до золотистого цвета и добавь в картофель вместе со специями и маслом. Дай салату настояться.

17. Токпокки

Иногда готовые рисовые клецки можно приобрести в продаже.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 столовые ложки паприки, 1 чайная ложка красного перца, 2 чайные ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 чайной ложке меда, сахара и кунжутного масла, а также 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Для приготовления начинки смешай воду, чеснок, паприку и соль, сахар и красный перец. Рисовую муку соедини с солью и стаканом воды, провари на пару в течение 20 минут, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

Обжарьте лук с морковью, добавьте сосиски и томатный сок, а затем через две минуты – токки и еще стакан воды. В заключение добавьте заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешайте и варите 10-15 минут на сильном огне.

18. Якква

Это жареное медовое печенье, также известное как «югва».

Тебе понадобится: необходимы: 140 грамм муки, 20 миллилитров кунжутного масла, 30 грамм меда, 20 миллилитров воды и 20 миллилитров рисового вина.

Приготовление: Смешай муку с кунжутным маслом, а в отдельной емкости соедини мед, воду и рисовое вино, тщательно перемешав до получения однородной массы. Влей сироп в муку, замеси однородное тесто и дай ему постоять в течение 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной в один сантиметр, нарежь на брусочки и обжарь в большом количестве масла. Подавай к столу с медом.

19. Кактуги

Корейский салат из дайкона с грушей и рыбным соусом. Если рыбный соус недоступен, его можно заменить соевым.

Тебе понадобится: необходимы: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 столовые ложки соли и сахара.

Приготовление: Нарежь дайкон кубиками, приправь солью и сахаром, затем оставь на полчаса, регулярно перемешивая. Слей жидкость через дуршлаг, сохранив 50 мл сока. Чеснок мелко поруби, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими полосками, а лук – тонкими перьями. Добавь рыбный соус, сок, оставшийся от редьки, острый перец, тщательно перемешай и оставь в закрытой банке для маринования на два дня.

20. Пулькоги

Великолепная говядина в маринаде из груши.

Тебе понадобится: 500 граммов говядины, половина груши, одна луковица, четыре зубчика чеснока, 30 граммов имбиря, три стебля зеленого лука, три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка кунжутного масла, специи.

Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Затем нарежь говядину очень тонко и замаринуй в полученной смеси как минимум на полчаса. После этого обжарь мясо небольшими порциями на сильном огне.