VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как заготовить корнишоны на зиму: 12 проверенных рецептов

Кто не любит маленькие и хрустящие корнишоны? Зачем их приобретать в магазине, если их можно легко заготовить на зиму самостоятельно? Это не только экономичнее, но и не требует больших затрат сил. Представляем 12 отличных рецептов домашних корнишонов на зиму!

1. Маринованные корнишоны на зиму

Это основной, традиционный рецепт, который можно расширить, добавив специи по вкусу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 15 корнишонов, 1 столовая ложка соли, 2,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Чтобы корнишоны хорошо засолились, замочите их в холодной воде на несколько часов, а затем обрежьте хвостики. В чистую сухую банку выложите огурцы вместе со всеми специями и добавками, залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

После этого воду необходимо слить и приготовить новый маринад, добавив в него соль, сахар и уксус. Затем корнишоны следует залить этим маринадом и закатать банки для хранения на зиму. Переверните укутанные банки и оставьте до полного остывания.

2. Корнишоны с перцем на зиму

Для ценителей насыщенных вкусов и пряных нот предлагаем этот рецепт, рассчитанный на две полулитровые банки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, корнишоны, 2 зубчика чеснока, лист хрена, половина болгарского перца, перец чили, 2 зонтика укропа, 4 горошины душистого перца, чайная ложка зерен горчицы, 2 листа смородины, 2 бутона гвоздики, 2 листа дуба.

Приготовление: Опусти корнишоны на несколько часов в прохладную воду. Удалите плодоножки и распределите их по стерилизованным банкам, добавляя все необходимые специи и приправы.

Залей корнишоны кипятком, накрой крышкой и выдержи 10 минут. Слей воду, снова вскипяти и залей огурцы еще на 10 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и уксус, вскипяти и залей огурцы обратно. Закатай корнишоны на зиму.

3. Корнишоны с горчицей на зиму

Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, можно увеличить количество горчичного порошка при приготовлении заготовок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм корнишонов, 100 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка горчичного порошка, 1 столовая ложка семян горчицы, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 4 зубчика чеснока, смесь перцев горошком и различные специи.

Приготовление: Погрузи корнишоны в холодную воду на несколько часов. Размести их в стерилизованные банки, добавив чеснок, перец и специи по вкусу. Залей кипятком, накрой крышками и дай им остыть. Слей образовавшуюся воду, раствори в ней соль, сахар, горчичный порошок с семенами и уксус. Снова доведи маринад до кипения, залей им корнишоны и закатай на зиму.

Читать также:  Вкусные помидорные закуски, которые моментально заканчиваются

4. Корнишоны в томате на зиму

Уникальный рецепт приготовления хрустящих огурцов в пикантной томатной заливке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,2 кг корнишонов, 1 литр воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 6 зубчиков чеснока, 60 грамм сахара, 100 грамм томатной пасты, 50 грамм соли, 2 лавровых листа, укроп, специи.

Приготовление: Поместите корнишоны в холодную воду на 3-4 часа. Затем распределите их по стерилизованным банкам, добавляя чеснок, укроп и специи по вкусу. Залейте кипятком, накройте крышками и выдержите 5-10 минут.

Слей воду, снова доведи ее до кипения, залей обратно и оставь настаиваться еще на 5-10 минут. Отдельно вскипяти 1 литр воды с томатной пастой, сахаром, солью и лавровыми листьями. Прокипяти немного, затем добавь лимонную кислоту. Слей воду с корнишонов, залей их приготовленной заливкой и закрой на зиму.

5. Корнишоны в томатном соке на зиму

Объём томатного сока может варьироваться в зависимости от габаритов используемой тары.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм корнишонов, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка смеси перцев, 600 миллилитров томатного сока, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара и специи.

Приготовление: Чтобы корнишоны стали хрустящими, замочи их на несколько часов в прохладной воде, затем уложи в продезинфицированные банки, добавив чеснок и другие ингредиенты по желанию. Залей их кипятком и выдержи 10 минут.

Нагрей томатный сок с солью и сахаром, добавь уксус. Слей жидкость с корнишонов и помести их в томатный сок. Обработай заготовки в кипящей воде в течение 10 минут, чтобы обеспечить их сохранность на зиму, и закатайте.

6. Корнишоны с помидорами черри на зиму

Ассорти маринованных закусок с насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом – отличное решение для праздничного застолья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г корнишонов, 500 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 2 лавровых листа, 60 г сельдерея, 1 литр воды, 40 г соли, 60 г сахара, 2,5 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Поместите корнишоны в холодную воду на 3-4 часа. Разложите все овощи и другие ингредиенты в чистые сухие банки, после чего залейте их кипятком на 15 минут. Приготовьте кипящий маринад из чистой воды, соли, сахара и уксуса. Слейте воду с овощей, залейте их приготовленным маринадом и закатайте на зиму.

Читать также:  Как приготовить идеальный рис с овощами: 20 проверенных рецептов

7. Корнишоны с луком на зиму

Неизбежный исход!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г корнишонов, 1 луковица, половина моркови, половина болгарского перца, 15 г корня хрена, 2 зубчика чеснока, 2 листа вишни, 20 г укропа, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, а также специи.

Приготовление: Опусти корнишоны в холодную воду на несколько часов. Нарежь лук, болгарский перец и морковь с хреном как угодно. Размести огурцы и все добавки со специями в стерилизованные банки.

Наполни емкость кипятком, дай настояться 10 минут, затем слей воду. Повтори процедуру: снова вскипяти воду, залей заготовки и снова слей. Добавь соль, сахар и уксус, прокипяти, залей заготовки полученным маринадом и закатайте на зиму.

8. Корнишоны на зиму «‎как в магазине»

Этот рецепт, несомненно, понравится хозяйкам, ценящим удобство.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм корнишонов, 2-3 зонтика укропа, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 1 столовая ложка соли, 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление: Опусти корнишоны в холодную воду примерно на 3-4 часа. Затем помести их в стерилизованные банки, добавив кусочки чили, укроп, перец и другие ингредиенты на твой вкус.

Залей корнишоны кипятком, накрой крышками и оставь на полчаса. Приготовь кипяток из чистой воды с сахаром, солью и уксусной эссенцией. Прокипяти полученный маринад в течение 2-3 минут. Слей воду с корнишонов, залей их приготовленным маринадом и плотно закрути в стерилизованные банки.

9. Нежинский салат из корнишонов на зиму

Добавление корнишонов делает его еще более хрустящим и аппетитным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм корнишонов, 500 граммов лука, 0,5 чайной ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка уксуса и 50 граммов укропа.

Приготовление: Погрузи корнишоны в холодную воду на ночь, а затем нарежь их кружочками. Лук нашинкуй полукольцами, а укроп измельчи вместе с его стеблями.

Смешайте все ингредиенты и выложите салат в подготовленные банки. Добавьте перец и равномерно распределите сахар, соль и уксус. Залейте заготовки кипятком и простерилизуйте их в течение 10-15 минут, чтобы законсервировать салат на зиму.

10. Корнишоны по-французски на зиму

Чтобы порадовать близких оригинальным угощением, предложите к столу эти корнишоны.

Читать также:  Простые рецепты томатного супа-пюре для домашнего обеда

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г корнишонов, 2 столовые ложки соли, один стебель эстрагона или тимьяна, один зубчик чеснока, 50 г лука-шалота, один лавровый лист, 3 бутона гвоздики, 3 стакана уксуса, 1 чайная ложка смеси перцев горошком.

Приготовление: Разложи корнишоны на хлопчатобутном полотенце или несколько слоев марли, посоли и подвесь на 2-3 часа. В подготовленную банку уложи эстрагон, измельчи шалот с чесноком и добавь их туда же, чередуя со слоями корнишонов. Всыпь все остальные специи. Залей огурцы кипящим уксусом, закрой банку капроновой крышкой и оставь в темном прохладном месте на 3 недели или дольше.

11. Корнишоны без уксуса на зиму

Для сохранения продукта в качестве консерванта применена лимонная кислота.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм корнишонов, 1 морковь, 1 болгарский перец, 6 зубчиков чеснока, 6 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, 20 граммов укропа, специи и 1,5 чайных ложки лимонной кислоты.

Приготовление: Положи корнишоны в холодную воду на несколько часов. Нарежь морковь и болгарский перец произвольным способом. Распредели корнишоны вместе с добавками и специями по стерилизованным банкам.

Залейте заготовки кипятком, накройте крышками, дайте постоять 20 минут, а затем слейте воду. Равномерно распределите соль, сахар и лимонную кислоту между банками, снова залейте свежим кипятком и закатайте корнишоны на зиму.

12. Корнишоны с яблоками на зиму

Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать яблоки с кислинкой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г корнишонов, 1 яблоко, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка смеси перцев горошком, 2 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 чайная ложка кориандра, 20 г зелени, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Поместите корнишоны в холодную воду примерно на 3-4 часа. Яблоко нарежьте тонкими кружочками, включая кожуру и сердцевину. Разложите огурцы, яблочные ломтики и все ингредиенты по стерилизованным банкам. Залейте содержимое кипятком, накройте крышками и дайте постоять 15 минут. Слейте воду, растворите в ней соль, сахар и уксус, затем доведите до кипения. Залейте корнишоны полученным маринадом и закатайте банки на хранение на зиму.