VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

12 рецептов вкусных котлет из индейки, приготовленных в духовке

Куриные котлеты иногда бывают суховатыми, в то время как котлеты из индейки не страдают от этой особенности. Они по своей природе более сочные, представляют собой прекрасный вариант диетического питания, и их можно сделать еще более полезными, запекая в духовке. Представляем вашему вниманию 12 лучших рецептов!

1. Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Для получения наиболее сочных котлет самый легкий способ – использовать кабачок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм фарша из индейки, один кабачок, одно яйцо, столовая ложка сливочного масла и специи.

Приготовление: Натрите кабачок на терке и удалите лишнюю жидкость. Растопите сливочное масло и соедините все компоненты. Если фарш получился недостаточно плотным, добавьте столовую ложку муки или манки. Дайте фаршу настояться в течение получаса, сформируйте котлеты и выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

котлеты из мяса индейки с добавлением хлеба, лука и моркови

Отличный рецепт приготовления котлет, который подойдет для семейного ужина и не займет много времени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша из индейки, 200 грамм хлеба, одна луковица, одна морковь, 4-5 столовых ложек воды или молока, 1,5 столовые ложки сметаны или майонеза, а также специи по вкусу.

Приготовление: Смягчи хлеб, замочив его в воде или молоке, затем отожми. Обжарь лук и морковь до мягкости, после чего измельчи их вместе с хлебом удобным способом. Соедини полученную смесь с фаршем из индейки, добавь сметану и специи. Тщательно перемешай, сформируй котлеты и запекай в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

котлеты из индейки с добавлением овсяных хлопьев, приготовленные в духовке

Перед добавлением хлопья следует немного измельчить, но не переусердствовать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм фарша из индейки, одно яйцо, половина стакана овсяных хлопьев, специи и зелень.

Приготовление: Зелень необходимо измельчить, затем смешать с фаршем индейки и добавить приправы. После этого добавь яйцо и овсяные хлопья, вымешай фарш и дай ему постоять в течение 15 минут. Сформируй котлеты и выложи их на пергаментную бумагу. Запекай их в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

Читать также:  Как приготовить вкусный соус для пиццы дома

4. Котлеты из индейки с картофелем в духовке

Картофельный крахмал позволяет исключить использование муки или манки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм фарша из индейки, одна картофелина, одно яйцо, 4 веточки зелени и специи.

Приготовление: Натри картофель и немного отожми его. Мелко поруби зелень, соедини все компоненты и дай фаршу настояться в течение 20 минут. Сформируй котлеты, выложи их на пергаментную бумагу и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.

5. Котлеты из индейки с тыквой в духовке

Для придания блюду особого вкуса можно использовать паприку или мускатный орех.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм фарша из индейки, 200 грамм тыквы, 80 грамм лука, одно яйцо, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей и специи по вкусу.

Приготовление: Тыкву и лук можно натереть или измельчить удобным способом. Смешай их с фаршем из индейки, яйцом и специями. Добавь панировочные сухари, чтобы добиться нужной консистенции. Сформируй котлеты и запекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

6. Котлеты из индейки под сыром

По вкусу в мясной фарш можно добавить немного мелко нарубленной зелени или зеленого лука.

Тебе понадобится: 600 грамм фарша из индейки, 200 грамм белого хлеба, 1 стакан молока, 1 луковица, 1 яйцо, 10 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, специи.

Приготовление: Хлеб необходимо замочить в молоке, отжать и измельчить вместе с луком с помощью мясорубки. Полученную массу соедини с фаршем, добавь специи и яйцо. Затем добавь растопленное сливочное масло, сформируй котлеты и выложи их в форму для запекания. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

Читать также:  Как приготовить клубничное желе: 15 рецептов

7. Котлеты из индейки с овощами в духовке

Для придания блюду особого аромата можно добавить немного мелко нарубленного базилика или розмарина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм фарша индейки, по 50 грамм лука, моркови и болгарского перца, 10 грамм укропа, 1 столовая ложка растительного масла и специи.

Приготовление: Овощи следует нарезать очень мелким кубиком, а зелень – измельчить. Все компоненты смешай и тщательно вымеси фарш до получения однородной консистенции. Сформируй котлеты и выложи их в форму для запекания. Добавь немного воды и запекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

котлеты из индейки, запеченные в духовке с пекинской капустой

Пекинская капуста предпочтительнее из-за ее более нежной текстуры по сравнению с обычной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов фарша из индейки, 300 граммов пекинской капусты, одна луковица, одна морковь, одно яйцо, 100 граммов панировочных сухарей и специи.

Приготовление: Сначала измельчи все овощи в блендере, затем смешай их с фаршем из индейки, яйцом и специями. Тщательно перемешай получившуюся массу, сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Размести котлеты на противне и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

9. Котлеты из индейки и цветной капусты

И свежая, и замороженная цветная капуста вполне пригодны для приготовления блюд.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм фарша из индейки, 400 грамм цветной капусты, 2 яйца, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: В блендере необходимо измельчить соцветия цветной капусты и чеснок. Смешайте все компоненты. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного манки. Сформируйте котлеты и запекайте их в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 35 минут.

10. Котлеты из индейки без яиц

Иногда, когда котлеты уже включены в меню, выясняется, что яиц под рукой нет. В этом случае есть выход!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша из индейки, две картофелины, одна луковица и набор специй.

Читать также:  Разнообразие слоеных салатов: 20 рецептов для любого случая

Приготовление: Натри картофель и лук на мелкой терке, слегка отожми, соедини с фаршем индейки и добавь приправы. Добавь немного воды и тщательно перемешай фарш до однородной консистенции. Сформируй котлеты и выложи их на пергаментную бумагу. Запекай в разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов.

11. Котлеты из индейки с манкой в духовке

Необычный рецепт предполагает добавление манки в фарш не сразу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм фарша из индейки, 4 столовые ложки манки, одна луковица, 2-4 зубчика чеснока и набор специй.

Приготовление: Влей в манку 120 мл воды и оставь на 20-25 минут. Мелко поруби лук, измельчи чеснок и соедини все ингредиенты вместе. Тщательно вымеси фарш до получения однородной массы, сформируй котлеты, помести их в форму для запекания и отправь в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Один раз переверни котлеты в процессе приготовления.

12. Котлеты из индейки с творогом в духовке

Для достижения более однородной консистенции фарша рекомендуется использовать творог с более высоким содержанием жира.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 грамм фарша из индейки, 200 грамм творога, одна луковица, два яйца, 50 грамм панировочных сухарей, 50 миллилитров воды и набор специй.

Приготовление: Залей сухари водой и выдержи их в течение 10 минут. Лук измельчи в блендере, разомни творог и соедини все компоненты в единую массу. Дай фаршу настояться еще 10 минут, затем сформируй котлеты и запекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.