Свиные котлеты из печени неизменно радуют своим восхитительным вкусом, нежностью и питательностью. Кроме того, они не отличаются высокой калорийностью и могут быть приготовлены с использованием различных ингредиентов. Предлагаем 15 оригинальных рецептов, среди которых обязательно найдется подходящий!
1. Котлеты из свиной печени с салом
Для придания котлетам большей мягкости в их состав добавляют сало.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов свиной печени, одна луковица, 70 граммов сала, одно яйцо, 2 столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Печень, лук и сало необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки. Затем добавь остальные ингредиенты, тщательно перемешай фарш и выкладывай его ложкой на сковороду с маслом, разогретую для жарки. Обжаривай котлеты с обеих сторон.
2. Котлеты из свиной печени с манкой
Использование манки позволяет придать котлетам более привлекательную структуру по сравнению с применением обычной муки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свиной печени, 130 грамм сала, одно яйцо, 3 столовые ложки манки, одна луковица и специи.
Приготовление: Свинину, печень, лук и сало пропусти через мясорубку. После этого добавь остальные компоненты и помести фарш на 20 минут в холодильник. Формируй котлеты и выкладывай их в разогретое масло, обжаривая с обеих сторон.
3. Котлеты из свиной печени и сердца
Свиное сердце также прекрасно подойдет и станет очень вкусным блюдом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 граммов свиной печени, 250 граммов сердца, 100 граммов лука, одно яйцо, 50 граммов белого хлеба, 25 граммов муки и специи.
Приготовление: Снимите корочку с хлеба, нарежьте его с луком и субпродуктами. Пропустите все через мясорубку и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте фарш и выкладывайте небольшими порциями ложкой в раскаленное масло. Поджарьте с обеих сторон.
котлеты из свиной печени с добавлением овсяных хлопьев
Флакесы можно оставить в исходном виде или дополнительно измельчить, но не до состояния муки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм свиной печени, одна луковица, два яйца, три столовые ложки манной крупы, четыре столовые ложки овсяных хлопьев, специи и зелень.
Приготовление: Свинину и лук измельчают с использованием любого удобного способа, затем добавляют остальные ингредиенты и дают фаршу настояться в течение 10-15 минут. Котлеты обжаривают на сковороде с обеих сторон, формируя их ложкой.
5. Котлеты из свиной печени с морковью
По желанию, можно добавить немного мелко нарезанной зелени или натереть сыром.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свиной печени, одна луковица, одна морковь, одно яйцо, 2-3 столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и обжарь овощи до мягкости. Свинину печень измельчи блендером, добавь остывшую зажарку и остальные компоненты, после чего тщательно перемешай фарш. Формируй котлеты с помощью ложки и обжаривай их с обеих сторон на сковороде.
6. Котлеты из свиной печени с мясом
Эти котлеты, несомненно, отличаются наибольшим содержанием мяса и высокой питательностью среди представленных в нашей подборке.
Тебе понадобится: ингредиенты: 500 г свиной печени, 500 г свинины, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, зелень, мука, панировочные сухари.
Приготовление: Пропусти печень, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Затем добавь яйцо, сметану, специи и мелко нарезанную зелень. Добавь примерно 50 г панировочных сухарей, чтобы добиться нужной консистенции фарша, и оставь его на 20 минут. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь с обеих сторон.
7. Котлеты из свиной печени с рисом
В случае, если фарш получился слишком жидким, рекомендуется добавить ложку муки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм свиной печени, 1 луковица, 60 грамм риса, 1 яйцо, 4 веточки зелени и специи.
Приготовление: Пропусти печень и лук через мясорубку. Рис следует отварить и дать ему остыть, затем измельчить зелень и соединить все компоненты. Котлеты выкладываются на сковороду с помощью ложки и обжариваются с обеих сторон.
сочные котлеты из свиной печени, запеченные с сыром в духовке
Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся специальные формы для кексов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов свиной печени, 150 граммов картофеля, 150 граммов лука, 100 граммов твердого сыра, 1 стакан овсяных хлопьев и специи.
Приготовление: Овсяные хлопья измельчи в блендере, а свиную печень, картофель и лук пропусти через мясорубку. Смешай фарш со специями и тертым сыром, выложи в формочки и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут.
сочные котлеты, приготовленные из свиной печени, в сочетании с квашеной капустой
Необычный рецепт печеночных котлет, если хочется разнообразия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов свиной печени, 75 граммов отварного риса, 3 столовые ложки измельченной квашеной капусты, одна луковица, одно яйцо и специи.
Приготовление: Лук и свиную печень измельчи на мясорубке. Затем добавь вареный рис, квашеную капусту, яйцо и специи. Смешай фарш и формируй котлеты, выкладывая их на сковороду с помощью ложки.
10. Котлеты из свиной печени с грибами
При использовании лесных грибов рекомендуется предварительно отварить их в течение примерно 20 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свиной печени, 130 грамм грибов, одно яйцо, три столовые ложки манки, одна луковица и специи.
Приготовление: Нарежь лук и грибы мелкими кубиками, обжарь до готовности, затем можешь оставить их в таком виде или измельчить в мясорубке. Свинину также пропусти через мясорубку, соедини все компоненты и обжарь котлеты на сковороде.
11. Котлеты из свиной печени с картошкой
Крахмал, присутствующий в картофеле, придает фаршу более плотную консистенцию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свиной печени, 200 грамм картофеля, одно яйцо, 3-4 столовые ложки манки, а также специи по вкусу.
Приготовление: Измельчи печень в мясорубке, натри картофель и соедини все компоненты. Поджарь котлеты на сковороде, переворачивая их лопаткой.
12. Котлеты из свиной печени с хлебом
В качестве альтернативы рису можно использовать такое же количество другой крупы, которая вам больше нравится.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиной печени, 1/2 стакана риса, два ломтика батона, одна луковица, одно яйцо и специи.
Приготовление: Пропустите через мясорубку батон, очищенный от корочек, свиную печень и лук. Отварите рис, дайте ему остыть и добавьте в мясной фарш. Добавьте яйцо и специи, а при необходимости, чтобы фарш не был слишком жидким, используйте немного муки. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон.
13. Котлеты из свиной печени с яблоком
Для достижения наиболее сбалансированного вкуса рекомендуется выбирать яблоки с кислым или кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г свиной печени, 150 г сала, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 луковица, 2 столовые ложки крахмала, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Лук и картофель натереть на мелкой терке, а яблоко – на крупной. Свиную печень с салом измельчить блендером. Все компоненты соединить и обжарить небольшие котлеты, формируя их ложкой.
14. Котлеты из свиной печени с овощами
Вы можете использовать любые мелко нарезанные овощи по своему вкусу, в том числе и замороженные смеси.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г свиной печени, 120 г сала, 150 г овощной смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 2 столовые ложки муки, 2 яйца и специи.
Приготовление: Свинину, печень, сало и лук пропустите через мясорубку, овощи, чеснок и зелень измельчите, а затем соедините все компоненты. Выкладывайте фарш ложкой на сковороду и жарьте котлеты с обеих сторон.
15. Котлеты из свиной печени с гречкой
Особенность этих котлет заключается в том, что для их приготовления используется жареная печень.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов свиной печени, 150 граммов гречки, 100 граммов лука, 60 граммов моркови, одно яйцо, специи и кукурузная мука.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжарь их до мягкой консистенции. Добавь порезанную свиную печень и жарь все вместе до полной готовности. Охлади полученную массу и измельчи блендером. Гречку отвари отдельно, также дай ей остыть и соедини с фаршем, яйцом и специями. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь с обеих сторон.