В этой подборке представлены 20 отличных рецептов приготовления красной смородины с сахаром на зиму без термической обработки. Этот метод позволяет сохранить максимум полезных веществ и естественный вкус ягод!
красная смородина, приготовленная с сахаром, – это традиционный рецепт
Для получения пюре смородину можно измельчить с помощью блендера, пропустить через мясорубку или просто размять толкушкой.
Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 3 кг сахара.
Приготовление: Подготовленные смородины измельчи в блендере. После этого добавь сахар, тщательно перемешай и переложи варенье в продезинфицированные сухие банки. Закрой их крышками и помести на хранение в прохладное, темное место.
красная смородина, приготовленная с добавлением сахара и лимонной кислоты
Обязательно дезинфицируйте и высушивайте крышки, обеспечивая их полную стерильность.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм красной смородины, 1,5 килограмма сахара и небольшое количество лимонной кислоты, добавляемое на кончике ножа.
Приготовление: Измельчи смородину в блендере. Добавь сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешай. Разложи полученную массу по стерилизованным банкам, закрой крышками и помести заготовку в холодильник.
3. Красная смородина с сахаром и желатином
Количество желатина влияет на густость продукта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма красной смородины, 2 килограмма сахара, 25 граммов желатина и 150 миллилитров кипяченой воды.
Приготовление: Желатин необходимо смешать с холодной водой и выдержать в течение 15 минут. Красную смородину поместите в кастрюлю, добавьте сахар и немного разомните удобным способом. Затем добавьте желатиновую смесь к смородине, тщательно перемешайте и закатайте варенье в стерилизованные банки.
красную смородину измельчают в мясорубке с добавлением сахара
Высокое содержание природного пектина, содержащегося в смородине, обеспечивает загущение заготовки.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Смородину необходимо пропустить через мясорубку. Затем добавьте сахар, тщательно перемешайте и разложите полученную массу в стерилизованные банки. Плотно закройте крышками и поместите в холодильник.
красная смородина, перетертая с сахаром без термической обработки
Этот рецепт – простой и удобный, он понравится любой женщине, занимающейся готовкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма красной смородины, 3 килограмма сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Измельчи смородину в блендере, затем протри через сито для удаления кожицы и семян. Добавь сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешай. Разложи приготовленное варенье по банкам, закрой крышками и помести на хранение в холодильник.
красная смородина, измельченная с добавлением сахара и меда
Витаминная заготовка станет отличным способом улучшить настроение в зимний период!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм красной смородины, 1 килограмм сахара и 1 килограмм жидкого меда.
Приготовление: Подготовленную смородину измельчи в блендере и протри через сито. Затем добавь сахар и мед, тщательно перемешай и разложи полученную массу в стерилизованные банки. Закрой их чистыми крышками и убери заготовку в холодильник для хранения.
7. Желе из красной смородины без варки
Остатки после отжима можно использовать для приготовления ароматного компота.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма красной смородины, 2 килограмма сахара, лимонная кислота – щепотка, 25 граммов желатина и 150 миллилитров кипяченой воды.
Приготовление: Желатин необходимо замочить в холодной воде и отставить на 15 минут. Ягоды смородины пропустите через мясорубку, а затем процедите через сито. Добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте. Введите набухший желатин, снова перемешайте и разлейте варенье по подготовленным банкам.
варенье из красной смородины с добавлением ванили, приготовленное без термической обработки
Варенье, отличающееся насыщенным цветом, восхитительным вкусом и приятным ароматом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма красной смородины, стручок ванили, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 3 килограмма сахара.
Приготовление: Разрежь стручок ванили вдоль, извлеки семена и соедини их с сахаром. Красной смородину выложи в кастрюлю, добавь половину сахара и тщательно разотри. Добавь лимонную кислоту, оставшуюся часть сахара и снова перемешай. Разложи приготовленное варенье в чистые, сухие банки, закрой крышками и убери на хранение в холодильник.
красная смородина, приготовленная с имбирем и сахаром, не требует варки
Идеально для периода повышенной заболеваемости!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма красной смородины, 100 граммов корня имбиря и 2 килограмма сахара.
Приготовление: Очищенный корень имбиря вместе с черной смородиной измельчают с помощью мясорубки. Затем добавляют сахар, тщательно перемешивают и перекладывают варенье в подготовленную емкость.
10. Красная смородина с лимоном на зиму
Эту основу можно применять для создания вкусных напитков, зефира и других десертов.
Тебе понадобится: 3 кг красной смородины, 2 лимона, 3 кг сахара.
Приготовление: Подготовь смородину и помести ее в кастрюлю, засыпь сахаром и тщательно разомни. Очисти лимоны от кожуры, измельчи их в блендере и добавь в кастрюлю с красной смородиной. Перемешай, разложи варенье по банкам, закрой крышками и убери в холодильник.
11. Красная смородина с сахаром и корицей
Чтобы избежать появления неприятной горечи, используй умеренное количество корицы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 1 килограмм сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление: Смородину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте. Получившееся сырое варенье выложите в чистые, сухие банки, закройте крышками и уберите на хранение в темное, прохладное место.
12. Красная смородина в сахаре на зиму
Чтобы ягоды в банках лучше сохранялись, их поверхность необходимо покрыть слоем сахара.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: На дно подготовленных банок высыпь небольшое количество сахара, затем добавь слой красной смородины и снова посыпь сахаром. Закрой банки крышками и тщательно встряхни, чтобы сахар распределился между ягодами равномерно. Продолжай укладывать слоями сахар и смородину, закрывай крышками и встряхивай. Повторяй этот процесс до тех пор, пока банки не будут заполнены полностью, после чего убери их в холодильник для хранения.
13. Пюре из красной смородины с сахаром
При подсчете калорий в эту основу добавление сахара можно исключить.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 500 г сахара.
Приготовление: Подготовь смородину, измельчи ее в блендере и соедини с сахаром. Размести полученную массу в небольшие емкости, плотно закрой и помести в морозильную камеру.
красная смородина в сочетании с грецкими орехами, не требующая термической обработки
Не стоит сильно измельчать орехи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 500 грамм грецких орехов, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 2 килограмма сахара.
Приготовление: Поджарь орехи на сковороде несколько минут, затем очисти их от шелухи. Смородину измельчи с помощью блендера, добавь к ней орехи, лимонную кислоту, сахар и тщательно перемешай. Разложи полученную смесь в стерилизованные банки, закрой крышками и помести в холодильник.
красная смородина, приготовленная с коньяком и сахаром без добавления воды
Это варенье вполне подойдет и для праздничного стола!
Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 3 кг сахара, 100 мл коньяка.
Приготовление: Сложи смородину в кастрюлю, добавь сахар и оставь настаиваться на два часа. Разомни ягоды толкушкой, влей коньяк и тщательно перемешай. Разложи полученную заготовку в подготовленные емкости, закрой крышками и убери в темное, прохладное место.
16. Варенье из красной смородины, крыжовника и клубники, приготовленное без термической обработки
Рекомендуем готовить с мелкой клубникой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 1 килограмм крыжовника, 1 килограмм клубники, 4 килограмма сахара и 2 грамма лимонной кислоты.
Приготовление: Ягоды смородины и крыжовника измельчают с помощью мясорубки, затем протирают через сито. К полученной массе добавляют клубнику, сахар и лимонную кислоту, после чего тщательно перемешивают. Полученное варенье раскладывают по стерилизованным сухим банкам, закатывают крышками и переворачивают вверх дном.
17. Красная смородина с вишней и сахаром
Из-за высокого содержания фруктовой кислоты рекомендуется работать с вишней в перчатках.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг вишни, 3 кг сахара.
Приготовление: Извлеките косточки из вишни и пропустите ее вместе с черной смородиной через мясорубку. Добавьте сахар, тщательно перемешайте и закатайте варенье в подготовленные банки.
18. Желе из красной смородины и клубники
Для очистки ягод оптимально использовать крупную деревянную ложку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 1 килограмм клубники, 3 килограмма сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Ягоды клубники и красной смородины измельчают с помощью мясорубки, затем протирают через сито. Добавляют сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешивают. Полученную массу распределяют по стерилизованным банкам, герметично закрывают крышками и убирают на хранение в холодильное отделение.
19. Недозрелое варенье из красной и черной смородины
Прежде чем использовать смородину, удали с нее сухие хвостики, промой ягоды и дай им высохнуть.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 1 килограмм черной смородины и 2 килограмма сахара.
Приготовление: Измельчи всю смородину с помощью блендера. Добавь сахар, тщательно перемешай и распредели по банкам. Герметично закрой их крышками и убери сырое варенье в прохладное, темное место для хранения.
красная смородина, приготовленная с кардамоном и лимонным соком
Легко и восхитительно. По силам даже новичкам!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма красной смородины, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого кардамона и 3 килограмма сахара.
Приготовление: Смородину необходимо пропустить через мясорубку. Затем добавьте кардамон, сахар и лимонный сок. Перемешайте, разложите варенье по банкам и закройте их чистыми крышками.