VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

12 рецептов куриных бедер для аэрогриля, которые стоит попробовать

Сегодня мы предлагаем приготовить куриные бедра в аэрогриле вместо духовки – это отличный способ разнообразить меню. Такой способ приготовления отличается скоростью, вкусом и удобством. Курица получается сочной и нежной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Представляем 12 лучших рецептов!

соевые куриные бедра, приготовленные в аэрогриле

Этот маринад подойдет для приготовления самых разных блюд из курицы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 куриных бедер, 100 миллилитров соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1-2 столовые ложки меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки тертого имбиря, а также специи.

Приготовление: Соедини соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, имбирь и специи. Куриные бедра замаринуй в полученной смеси на протяжении получаса, после чего запекай на решетке аэрогриля при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

куриные бедрышки, замаринованные в медово-горчичной смеси, готовятся в аэрогриле

Этот рецепт также отлично подойдет для приготовления бедрышек.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 куриных бедер, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1-2 столовые ложки горчицы, специи.

Приготовление: Смешайте все компоненты для маринада и тщательно распределите их по поверхности бедрышек. Поместите их в холодильник на 1 час, после чего запекайте 20 минут в аэрогриле при температуре 200 градусов.

куриные бедрышки, замаринованные в чесночном соусе, приготовленные в аэрогриле

Благодаря майонезу на курице образуется аппетитная золотистая корочка, а мясо остается сочным и мягким.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных бедрышек, 100-150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка карри и специи.

Приготовление: Смешайте майонез, карри, измельчённый чеснок и другие специи согласно вашему вкусу. Нанесите полученную смесь на мясо и поместите в холодильник на полчаса. Разместите куриные бедра на решетке аэрогриля и запекайте в течение 25 минут при температуре 205 градусов, используя среднюю скорость вентилятора.

Читать также:  Яйца: 20 необычных рецептов, которые вас вдохновят

4. Куриные бедра с картошкой в аэрогриле

В качестве альтернативы картофелю можно использовать и другие овощи.

Тебе понадобится: необходимы: 4 куриных бедра, 5-6 картофелин, 100 г сметаны или майонеза, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану, измельчённый чеснок и специи. Картофель очисти и нарежь крупными кусками. Куриные бедра обмажь сметаной, а оставшуюся сметану соедини с картофелем. Выложи нарезанный картофель на нижнюю решетку аэрогриля, а бедрышки – на среднюю. Запекай всё вместе около 35 минут при температуре 235-250 градусов, используя среднюю скорость.

5. Пикантные куриные бедрышки в аэрогриле

Этот маринад идеально подойдет тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда из куриных бедер.

Тебе понадобится: ингредиенты: 6 куриных бедер, 1/2 стакана соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки соуса чили, 1 лайм, 3 зубчика чеснока, 2 сантиметра имбиря, специи.

Приготовление: Соедини соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, сок и цедру лайма. Добавь оливковое масло, мед, соус чили и специи по вкусу. При необходимости добавь немного сахара или ароматных трав.

Положи курицу в маринад и помести в холодильник минимум на 2 часа. Затем запекай куриные бедра в аэрогриле при температуре 205 градусов в течение 20-25 минут, не забывая перевернуть их в середине приготовления. Оставшийся маринад можно выпарить до загустения и подавать в качестве соуса к готовым куриным бедрам.

куриные бедра, замаринованные с лаймом и острым перцем, приготовленные в аэрогриле

Предлагаем новый, необычный рецепт для тех, кто ценит кулинарные эксперименты!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 куриных бедрышка, 2 столовые ложки оливкового масла, половина лайма, 1 острый зеленый перец, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Выжми сок из лайма, мелко наруби перец чили, чеснок и кинзу. Соедини все ингредиенты с оливковым маслом, добавь соль и молотый перец по вкусу. Замаринуй куриные бедра на полчаса, после чего запекай их в аэрогриле в течение 35 минут при температуре 200 градусов.

Читать также:  Полезные рецепты: 25 маринадов для курицы

7. Куриные бедрышки со сметаной в аэрогриле

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно выложить на нижнюю решетку аэрогриля овощи, нарезанные крупными кусками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриных бедра, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка прованских трав, а также специи.

Приготовление: Смешайте сметану, горчицу, прованские травы и специи. Тщательно обмажьте куриные бедра полученным маринадом и дайте им промариноваться минимум полчаса. Выпекайте их 20 минут на верхней решетке аэрогриля при температуре 200 градусов, затем переверните и запекайте еще 10 минут.

кусочки куриного бедра, запеченные в аэрогриле с дижонской горчицей

Дижонская горчица с добавлением специй может использоваться как независимый маринад.

Тебе понадобится: необходимо 4 куриных бедрышка, 3 столовые ложки дижонской горчицы, соль, паприка и специи.

Приготовление: Посып куриные бедра солью и любимыми специями. После этого натри их дижонской горчицей и выпекай в аэрогриле в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

9. Куриные бедра в пиве в аэрогриле

Данные бедрышки обладают весьма своеобразным послевкусием.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 куриных бедра, 300 мл светлого пива, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри куриные бедрышки специями и протертым чесноком. Налей половину пива на дно емкости аэрогриля, помести решетку и расположи на ней бедра. Готовь их 35-40 минут при температуре 180 градусов, периодически поливая оставшимся пивом каждые 7-10 минут.

куриные бедрышки, маринованные в кефире и соевом соусе, приготовленные в аэрогриле

Благодаря кефиру курица становится более нежной, а специи придают ей насыщенный вкус и аромат.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 куриных бедрышек, 6 столовых ложек кефира, 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки соуса сладкий чили, 4 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки кунжутного масла, куркума, кориандр, специи.

Читать также:  12 рецептов яблочной пастилы, которые стоит попробовать

Приготовление: Смешайте кефир, соевый соус, сладкий чили, измельченный чеснок, кунжутное масло и специи. Куриные бедра замаринуйте в получившемся составе и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Затем выложите их в корзину аэрогриля и запекайте 10 минут при температуре 160 градусов, после чего продолжайте приготовление еще 8-10 минут при 200 градусах.

11. Куриные бедрышки под шубой в аэрогриле

Вкусное блюдо, которое можно легко создать и предложить к ужину.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных бедер, 3 болгарских перца, 150 г майонеза, 4 зубчика чеснока, 1,5 чайной ложки карри и специи.

Приготовление: Соедини майонез, карри, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец. Приправь бедрышки любимыми специями, помести их в форму для аэрогриля кожей вниз и полей сверху смесью перца с майонезом. Запекай бедра в течение 25-30 минут при температуре 230 градусов.

12. Куриные бедра с томатом в аэрогриле

Простой томатный маринад, приготовленный на основе кетчупа или другого готового соуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриных бедрышка, 40 миллилитров соевого соуса, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка меда и специи.

Приготовление: Соедини соевый соус, кетчуп, мед и специи. Курицу нужно замариновать этой смесью и выдержать не менее 20 минут. Запекай куриные бедрышки в аэрогриле на средней решетке в течение 25-30 минут при температуре 220-235 градусов, не забывая перевернуть их в процессе.