Если вы планируете готовить мясное блюдо, рекомендуем запечь куриные бедра в духовке. Это простой, вкусный и довольно быстрый способ приготовления. Кроме того, нужные продукты по приемлемой стоимости можно найти в любом магазине. Предлагаем вашему вниманию 20 отличных рецептов!
1. Запеченные куриные бедрышки в духовке
С добавлением салата из свежих овощей обед становится полноценным и питательным!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных бедрышек, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Смешайте бедрышки с маслом, солью и молотым перцем. Накройте их пищевой пленкой и отложите в сторону на полчаса. Выложите заготовку в форму, накройте двойным слоем фольги и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
2. Куриные бедра, запеченные в сметане
Блюдо обладает нежной текстурой и превосходным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г куриных бедрышек, 200 г жирной сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Соедини сметану, соль, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натри куриные бедрышки полученной смесью и дай им постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Размести заготовку в форму, смазанную маслом, и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
3. Сочные куриные бедрышки в рукаве
При наличии возможности, очистите бедра от кожи и извлеките кости.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г куриных бедрышек, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка паприки, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Промой куриные бедрышки, просуши их и помести в миску. Добавь паприку, молотый перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешай и накрой миску пищевой пленкой, оставь на полчаса. Положи куриные бедра в рукав, плотно завяжи его и запекай в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и запекай еще 10 минут.
куриные бедра, приготовленные запеканием в соусе из горчицы и меда
Мариновать бедрышки можно до 6 часов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриных бедрышек, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: В большой миске соедини мед, горчицу, соль и молотый перец. Положи в миску куриные бедра, подготовленные к приготовлению, перемешай и дай постоять в течение получаса для маринования. Переложи замаринованную заготовку в форму, смазанную растительным маслом, накрой фольгой и запекай в течение тридцати минут. После этого убери фольгу и продолжай запекать еще десять минут.
куриные бедра, запеченные в духовке с горчицей и специями
Наиболее подходящей посудой для приготовления пищи являются стеклянные или керамические изделия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных бедрышек, 2 столовые ложки острой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка паприки, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Подготовь бедрышки, промыв их и обсушив, затем помести в глубокую миску. Добавь горчицу, растительное масло, паприку, соль и молотый перец. Тщательно перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре, после чего выложи в форму для запекания. Запекай под фольгой 30 минут при 200 градусах, а затем еще 10 минут без нее.
запеченные куриные бедра, уложенные на подушку из лука
Даже обыкновенный лук может преобразить приготовленное блюдо, придав ему изысканный вкус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриных бедрышек, 2 луковицы, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Промой куриные бедрышки, просуши их и положи в миску. Добавь половину порции масла, молотый перец и соль. Лук нарежь кольцами, смешай с оставшимся маслом и выложи на противень. Разложи подготовленные бедрышки поверх лука и запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40-45 минут.
куриные бедра, приготовленные запеканием с добавлением острых приправ
Не забывай приправлять специями каждый отдельный кусочек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных бедрышек, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка молотой зиры, 1 чайная ложка хмели-сунели, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, соль.
Приготовление: Смешайте куриные бедрышки со специями и солью. Влейте оливковое масло, перемешайте и дайте постоять около получаса при комнатной температуре. Разложите бедрышки в форму, смазанную маслом, накройте двойным слоем фольги и запекайте полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Осторожно снимите фольгу и продолжайте приготовление еще 10-15 минут.
куриные бедра, приготовленные в духовке с лимоном, медом и прованскими травами
Восхитительное блюдо с французскими нотками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных бедрышек, половина лимона, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка прованских трав, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Промой куриные бедрышки и обсуши их. Добавь прованские травы, молотый перец, соль, мед и лимон, нарезанный толстыми кружочками. Тщательно перемешай руками, слегка разминая каждый кусочек, и оставь под крышкой на 30-40 минут. Размести бедра в форму, смазанную маслом, и запекай 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
9. Куриные бедра с картошкой в духовке
Для приготовления блюда вместо воды можно использовать горячий бульон.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных бедрышек, 400 грамм картофеля, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка прованских трав, молотый черный перец, соль и полстакана воды.
Приготовление: Очищенный картофель нарежь, соедини с прованскими травами, солью и оливковым маслом, затем выложи в жаропрочную форму. Добавь теплую воду. Куриные бедрышки промойте и обсушите, после чего смешайте с майонезом, молотым перцем и солью, а затем выложите поверх картофеля. Накрой форму фольгой и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение получаса. Осторожно сними фольгу и продолжай запекать еще 10-15 минут.
кусочки куриного бедра, замаринованные в чесночном соевом соусе, запекаются в духовке
Этот рецепт вполне доступен для начинающих поваров!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 грамм куриных бедрышек, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Начни с того, чтобы промыть куриные бедрышки и обсушить их, затем помести в миску. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, молотый перец и соль. Смажь форму для запекания растительным маслом, выложи в нее бедрышки и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-45 минут.
куриные бедра, запеченные с грибами и сливками
Готовить можно с любыми грибами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм куриных бедрышек, триста граммов грибов, одна луковица, пятьдесят граммов сливочного масла, один стакан жирных сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Обжарь нарезанные грибы и лук на сливочном масле до полуготовности. Добавь сливки, специи и соль, затем протуши соус в течение 3-4 минуты. Куриные бедра необходимо промыть и обсушить, после чего выложить в форму, смазанную маслом. Залей курицу сливочно-грибным соусом, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Осторожно сними фольгу и подрумянь блюдо еще 10 минут.
12. Куриные бедрышки, приготовленные в остром соусе
Ввиду отсутствия защитного покрытия у бедрышек, рекомендуется использовать только нижний нагревательный элемент.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кг куриных бедрышек, 2 столовые ложки острой аджики, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, паприка, соль.
Приготовление: В большой миске соедини соевый соус, растительное масло, аджику, паприку, соль и измельченный чеснок. Смешай куриные бедра с получившимся маринадом, накрой миску пищевой пленкой и оставь на полчаса. Переложи заготовку в жаропрочную форму и запекай в течение 40 минут.
13. Запеченные куриные бедра с апельсинами и розмарином
Для усиления цитрусового аромата рекомендуется добавить небольшое количество лимонной цедры.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм куриных бедрышек, 2 апельсина, 4 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Сначала ошпарь апельсины кипятком, затем нарежь их на толстые кружочки. Куриные бедрышки необходимо смешать с маслом, молотым перцем, солью и кружочками апельсина. Также добавь чеснок, раздавленный рукояткой ножа. Выложи подготовленную заготовку в жаропрочную форму, сверху разложи веточки розмарина и накрой двойным слоем фольги. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-45 минут.
14. Запеченные в рукаве куриные бедра с баклажанами и помидорами
Необходимо приобрести молодые баклажаны с нежной кожурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г куриных бедрышек, 3 помидора, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Сначала промойте куриные бедрышки и обсушите их. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, нарезанные баклажаны и помидоры. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок и оливковое масло, после чего тщательно перемешайте. Выложите полученную заготовку в форму, смазанную маслом, накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.
15. Запеченные куриные бедрышки с тыквой и яблоками
Корица добавляет изюминку образу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных бедрышек, 200 граммов тыквы, 3 яблока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, пол чайной ложки молотой корицы, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь тыкву и яблоки небольшими кусочками, залей лимонным соком. Куриные бедрышки необходимо промыть, обсушить и поместить в миску, затем добавить корицу, перец, соль, масло, а также тыкву с яблоками. Тщательно перемешай полученную массу, выложи в форму для запекания и накрой двойным слоем фольги. Запекай в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов, после чего сними фольгу и продолжай приготовление еще 10 минут.
куриные бедра, приготовленные в ягодном соусе
Небольшое количество соуса можно сохранить для сервировки!
Тебе понадобится:
Для бедрышек: для приготовления потребуется: 800 грамм куриных бедрышек, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Для соуса: ингредиенты: 200 грамм любых ягод, 1 чайная ложка орегано, 1 столовая ложка коричневого сахара, молотый черный перец, соль, 150 миллилитров воды.
Приготовление: Измельчи ягоды в блендере, затем добавь воду, орегано, сахар, молотый перец, соль и провари на медленном огне в течение 5-7 минут.
Смешайте куриные бедрышки с молотым перцем, солью и ягодным соусом. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите подготовленное мясо и накройте фольгой. Запекайте 35 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, после чего снимите фольгу и готовьте еще 10 минут без нее.
куриные бедрышки, приготовленные в гранатовом соусе
Используй соус умеренно, чтобы не сделать блюдо слишком кислым.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриных бедрышек, 2 столовые ложки гранатового соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Смешайте бедрышки с соусом, солью и перцем. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на тридцать минут при комнатной температуре. Переложите заготовку в форму, смазанную маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут.
18. Куриные бедра, запеченные в духовке с острым кетчупом и чесноком
Готовые бедрышки можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарнирами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриных бедер, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки острого кетчупа, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Тщательно вымой и обсуши бедрышки, затем положи их в глубокую миску. Добавь кетчуп, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Выложи подготовленное мясо в форму, смазанную маслом, накрой крышкой и запекай в духовке при 190 градусах в течение 35-40 минут. Затем аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
куриные бедра, запеченные в духовке с айвой и орехами
Подавай это блюдо и готовься к заслуженным комплиментам!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г куриных бедрышек, 2 средние айвы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка итальянских трав, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подсушенные на сковороде орехи необходимо измельчить в блендере. Затем добавьте оливковое масло, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Полученным составом залейте подготовленные куриные бедрышки, добавьте нарезанную айву и дайте настояться под крышкой в течение 25-30 минут. Переложите заготовку в форму для запекания, накройте двойным слоем фольги и запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут без нее.
20. Куриные бедра, приготовленные в духовке с помидорами черри и базиликом
Для более насыщенного вкуса при подаче рекомендуется добавить немного свежего базилика.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г куриных бедрышек, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Промой бедрышки, обсуши их и помести в глубокую миску. Добавь соль, перец, помидоры и оливковое масло. Перемешай и выложи в форму подходящего размера. Запекай 40 минут в духовке под фольгой, затем еще 10 минут без нее.