Основная сложность при приготовлении куриных котлет заключается в том, что они нередко получаются сухими. Однако эту проблему просто решить, добавив в мясной фарш немного кабачка для придания сочности. Мы поделимся с тобой 15 рецептов куриных котлет с кабачком, которые легко и оперативно воплотить в реальность!
1. Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Традиционные котлеты, приготовленные с использованием белого хлеба.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов кабачков, 800 граммов куриного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 4 ломтика батона, специи, зелень.
Приготовление: Чтобы тесто получилось более мягким, предварительно замочи хлеб в небольшом количестве воды. Кабачок натри на терке, лук и зелень мелко наруби, а хлеб измельчи любым удобным способом. Все компоненты соедини в единую массу, добавь яйца и тщательно вымеси фарш. Приправь его согласно своим предпочтениям, сформируй котлеты и обжарь их на среднем огне до появления золотистой корочки.
2. Куриные котлеты с кабачком на пару
Отличный выбор для тех, кто заботится о своей форме и придерживается диеты.
Тебе понадобится: необходимо: 4 куриных филе, 3 яйца, 300 г кабачков, специи.
Приготовление: Измельчи куриное филе в мясорубке. Натри кабачки на терке, затем удали излишки жидкости. Соедини все компоненты, приправь фарш согласно вкусовым предпочтениям и сформируй котлеты. Приготовь их на пару в течение 20-30 минут.
3. Куриные котлеты с кабачком в духовке
Когда котлеты начинают пригорать снизу, их нужно перевернуть.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г куриного филе, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень и специи.
Приготовление: Пропусти куриное филе и лук через мясорубку, натри кабачки и отожми сок, измельчи зелень. Соедини все компоненты вместе, сформируй котлеты и выложи их на пергаментную бумагу. Запекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
4. ПП куриные котлеты с кабачком
Этот рецепт котлет пригодится как для завтрака, так и для обеда или ужина.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм куриного филе, один кабачок, одна морковь, два яйца, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь куриное филе на очень мелкие кубики. Измельчи зелень, натри овощи и смешай все компоненты. Сформируй котлеты, используя ложку или слегка смоченные водой руки. Готовь их на пару в течение 30-35 минут.
куриные котлеты с добавлением кабачка и овсяных хлопьев
Для приготовления этого блюда овсяные хлопья не требуют предварительной обработки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриного филе, 350 грамм кабачков, 100 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм зелени, 150 грамм лука, одно яйцо, специи и 8 столовых ложек панировочных сухарей.
Приготовление: Пропусти курицу, кабачки и зелень через мясорубку. Лук измельчи и обжарь до золотистого цвета. Смешай лук с фаршем, овощами, овсянкой, зеленью, яйцом и специями. Если фарш получился недостаточно плотным, добавь немного панировочных сухарей. Сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь до румяной корочки на среднем огне.
6. Куриные котлеты с кабачком и сыром
Благодаря сыру фарш не только приобретает более насыщенный вкус, но и лучше удерживается вместе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного фарша, 100 грамм твердого сыра, 1 кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Натрите кабачок на терке, после чего отожмите из него сок. Аналогично поступите с сыром. Объедините все компоненты, сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на сковороде с каждой стороны около 4-5 минут.
7. Куриные котлеты с кабачком и морковью
Это один из наиболее доступных и надежных вариантов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного фарша, одна морковь, один кабачок, одна луковица, одно яйцо, три столовые ложки овсяных хлопьев и специи.
Приготовление: Нарежь лук и натри морковь. Немного обжарь их до мягкости, после чего дай остыть. Кабачок натри на крупной терке и отожми сок. Соедини зажарку, тертый кабачок, куриный фарш, яйцо и специи. Добавь измельченные овсяные хлопья и тщательно перемешай. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде с обеих сторон.
8. Куриные котлеты с кабачком и манкой
Использование манки позволяет придать фаршу более воздушную и привлекательную структуру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного фарша, одна луковица, 300 грамм кабачков, одно яйцо, 3 столовые ложки манки, полстакана панировочных сухарей и специи по вкусу.
Приготовление: Натри лук и кабачки на терке, после чего отожми из них излишки влаги. Смешай подготовленные овощи с куриным фаршем и яйцом, добавь специи и манку, тщательно перемешай и дай тесту настояться в течение 10 минут. Сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжаривай с обеих сторон.
9. Куриные котлеты с кабачком и рисом
Эти котлеты настолько аппетитные и питательные, что их можно употреблять самостоятельно, без дополнительных блюд.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 200 грамм кабачков, 100 грамм риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени и набор специй.
Приготовление: Пропусти через мясорубку куриное филе, морковь и лук. Кабачок натри на терке и слегка выжми излишки жидкости. Рис заранее отвари и остуди. Измельчи зелень и соедини все компоненты. Сформируй котлеты. По желанию их можно обвалять в муке. Обжарь с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки.
10. Куриные котлеты с кабачком и сметаной
Этот рецепт – самый простой, и все необходимые продукты наверняка уже есть у вас дома.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм куриного филе, 500 грамм кабачков, одно яйцо, две столовые ложки сметаны и пять столовых ложек муки.
Приготовление: Измельчи куриное филе с помощью мясорубки. Натри кабачки на терке, а затем отожми из них лишнюю жидкость. Соедини все компоненты и приправь фарш согласно своим предпочтениям. Формируй котлеты и выкладывай их на сковороду, обжаривая с обеих сторон.
11. Куриные котлеты с кабачком и картошкой
Не забудь отжать избыток сока из овощей, чтобы фарш не получился слишком водянистым.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одно куриное филе, одна картофелина, один кабачок, одно яйцо, четыре столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Куриное филе измельчи блендером до состояния фарша. Овощи натри на мелкой терке, удали из них лишний сок, соедини с курицей и яйцом, добавь муку и приправы по вкусу. Выкладывай фарш ложкой на разогретую сковороду и обжаривай котлеты с обеих сторон.
12. Куриные котлеты с кабачком и шампиньонами
Чтобы готовые котлеты имели более насыщенный вкус, не стоит исключать обжаривание грибов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного фарша, одно яйцо, один кабачок, 200 грамм шампиньонов, одна луковица, 100 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, а также необходимые специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и удали излишки жидкости. Лук и грибы произвольно нарежь и обжарь на сливочном масле, после чего измельчи в мясорубке или блендере. Смешай кабачки, грибы, куриный фарш, яйцо и специи. Добавь муку, замеси тесто и сформируй котлеты. Обжарь их с обеих сторон до золотистой корочки.
13. Куриные котлеты с кабачком и творогом
Благодаря творогу котлеты обладают повышенным содержанием белка, становятся более нежными и обеспечивают чувство насыщения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм куриного фарша, двести граммов творога, один кабачок, одно яйцо, три зубчика чеснока, две столовые ложки крахмала, специи и зелень.
Приготовление: Чеснок и зелень необходимо измельчить. Кабачок следует натереть и отжать, чтобы удалить излишки сока. Затем все компоненты соединяют и формируют небольшие котлеты. Их обжаривают на умеренном огне с обеих сторон.
14. Куриные котлеты с кабачком и томатной пастой
Небольшое количество томатов делает фарш более привлекательным на вид и добавляет ему легкую кислинку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов куриного фарша, 300 граммов кабачков, 100 граммов лука, 10 граммов томатной пасты, паприка и специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми из него сок. Лук необходимо измельчить, после чего смешать все компоненты и сформировать котлеты. Для панировки можно использовать муку, манку или сухари. Котлеты следует обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
15. Куриные котлеты с кабачком и капустой
Использование как свежих, так и зрелых овощей не влияет на вкус блюда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 500 г капусты, 500 г куриного фарша, 150 г твердого сыра, 1 пучок зелени, специи, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Соедини куриный фарш со специями и растопленным сливочным маслом. Кабачок, капусту и сыр натри на крупной терке. Мелко изруби зелень и объедини все ингредиенты. Сформируй котлеты и готовь их на пару в течение 20-30 минут.