VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

20 отличных рецептов курицы на мангале

Срочно планируй пикник или приглашай друзей на дачу! А чтобы отдых получился не только приятным, но и насыщенным вкусом – замаринуй курицу для гриля. Предлагаем 20 отличных рецептов!

1. Острые куриные крылышки на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма куриных крылышек, 30 граммов чеснока, 200 миллилитров кетчупа, 1 капля соуса табаско, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Смешайте кетчуп, табаско, растительное масло, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Положите куриные крылышки в миску и залейте приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте, накройте миску и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Нанижите куриные крылышки на шампуры и жарьте на мангале 10-15 минут, периодически смазывая их остатками маринада.

куриные крылышки, приготовленные на мангале в томатном соусе

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма куриных крылышек, 5 зубчиков чеснока, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовь крылышки и помести их в миску. Добавь соль, специи, масло, томатный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешай, накрой миску крышкой и убери в холодильник на 2 часа. Нанижи крылышки на шампуры и обжарь над раскаленными углями до полной готовности.

3. Медовые крылышки на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных крылышек, 3 столовые ложки меда, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 10 граммов соли.

Приготовление: Смешайте мёд, оливковое масло, кориандр и соль. Покройте куриные крылышки получившимся маринадом, накройте их и уберите в холодильник на 2 часа. Нанижите крылышки на шампуры и обжарьте их на мангале в течение 5-7 минут с каждой стороны.

куриные крылышки, приготовленные на мангале в соусе барбекю

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриных крыльев (локтевая часть), 150 миллилитров соуса барбекю, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Куриные крылышки необходимо промыть, просушить и поместить в миску. Добавь растительное масло, соус барбекю, молотый перец и соль. Тщательно перемешай, накрой миску пищевой пленкой и оставь в холодильнике на 2 часа. Нанизывай куриные крылья на шампуры и обжаривай на мангале 10-15 минут, периодически смазывая их остатками соуса.

5. Куриные голени на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 килограмма куриных голеней, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка прованских трав, 1 чайная ложка молотого черного перца и 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Натри куриные голени солью и специями, после чего оставь при комнатной температуре на 20 минут. Смешай масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Залей голени приготовленным маринадом, перемешай и помести в холодильник минимум на два часа. Размести голени на решетку, смазанную маслом, и обжарь на мангале до полной готовности.

куриные окорочка, замаринованные в пряной смеси, приготовленные на мангале

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма куриных окорочков, 100 граммов томатного соуса, 50 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка сухой аджики, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка молотой зиры, 0,5 чайной ложки карри и 1 столовая ложка соли.

Читать также:  10 оригинальных рецептов сырников, приготовленных в аэрогриле

Приготовление: Соедини специи, соль, томатный соус, масло и сухую аджику. Полученным маринадом тщательно смажь подготовленные окорочка, накрой их и помести в холодильник на 3-4 часа. Размести окорочка на решетке, смазанной маслом, и обжаривай на мангале в течение 30-40 минут.

7. Курица в остром соусе на мангале

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г аджики, 100 г кетчупа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка майорана, 1 чайная ложка молотого кориандра, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь курицу и помести в миску. Смешай соль, специи, кетчуп, аджику и масло. Залей курицу маринадом и тщательно перемешай, разминая каждый кусочек руками. Накрой миску пищевой пленкой и убери в холодильник на 2 часа. Обжаривай курицу на мангале до появления румяной корочки с обеих сторон.

кусочки куриного бедра, замаринованные в соевом соусе с чесноком, приготовленные на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма куриных бедрышек без кости, 30 грамм чеснока, 50 миллилитров соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Куриные бедрышки промойте, немного обсушите бумажным полотенцем и поместите в миску. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, имбирь, кориандр и соль. Перемешайте, тщательно разминая каждый кусочек руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. Нанижите куриные бедра на шпажки и обжаривайте на мангале в течение 15-20 минут, регулярно переворачивая.

куриные бедрышки, приготовленные на мангале в медовом-горчичном маринаде

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма куриных бедер без кости, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Соедини мед, горчицу, масло, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Покройте куриные бедрышки полученным маринадом, накройте и поместите в холодильник на 3 часа. Нанижите все на шампуры и жарьте на мангале в течение 20 минут.

10. Сочный стейк из курицы на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма куриного филе, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 80 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли, 3 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Нарежь куриное филе на куски толщиной примерно 2 сантиметра и залей их минеральной водой на 10 минут. Затем слей воду и слегка промокни стейки бумажным полотенцем. Добавь мед, соевый соус, масло, молотый перец и соль. Перемешай, накрой и помести в холодильник на 2 часа. Выложи куриные стейки на решетку, смазанную маслом, и обжаривай на мангале в течение 15-20 минут.

11. Стейк из курицы со сметаной на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кг куриного филе, 150 г сметаны, 0,5 чайной ложки семян горчицы, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 2 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца и 1 чайная ложка крупной соли.

Приготовление: Филе следует нарезать на куски толщиной примерно 2 сантиметра. Соль и специи нужно слегка измельчить в ступке, затем смешать со сметаной. Куриные стейки следует смазать полученной смесью со всех сторон, поместить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. После этого курицу выкладывают на смазанную маслом решетку и обжаривают на мангале в течение 15 минут.

Читать также:  15 рецептов омлета с кабачками

12. Куриное филе, приготовленное на мангале с добавлением имбиря и лайма

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма куриного филе, 4 лайма, 50 граммов корня имбиря, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр газированной минеральной воды.

Приготовление: Измельчи имбирь в блендере до однородной массы. Смешай минеральную воду, сахар, соль, масло, сок лайма и имбирную заготовку. Положи куриное филе в полученный маринад, накрой и оставь в прохладном месте на 2 часа. Размести курицу на решетке, смазанной маслом, и обжарь на мангале до появления золотистой корочки.

13. Пикантный люля-кебаб из курицы на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриного филе, 100 граммов сала, 2 луковицы, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки острой горчицы, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотой зиры, 10 граммов соли.

Приготовление: Пропусти куриное филе, сало и очищенный лук через мясорубку несколько раз. Добавь горчицу, специи, лимонный сок и соль, тщательно перемешай и вымеси фарш. Заверни массу в двойной слой марли и помести в холодильник на несколько часов. Сформируй люля на шампурах, плотно скручивая, и жарь на мангале 10 минут, периодически переворачивая каждые 2 минуты.

14. Куриный люля-кебаб, приготовленный на мангале с водкой и чесноком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг куриного филе, 200 г лука, 30 г чеснока, 3 столовые ложки смальца, 2 столовые ложки водки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Измельчи куриное филе, очищенный чеснок и лук, несколько раз пропустив их через мясорубку. Затем соедини все ингредиенты, добавь специи, соль, смалец и водку. Тщательно перемешай и отбей фарш. Заверни его в двойной слой марли и помести в холодильник на 2 часа. Сформируй люля на шампурах, плотно сжимая фарш влажными руками. Обжаривай на мангале в течение 10 минут, регулярно переворачивая.

15. Куриный люля-кебаб с сыром и зеленью, приготовленный на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриного филе, 100 грамм сала, 200 грамм твердого сыра, 10 грамм зелени, 2 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Натри твердый сыр на терке. Куриное филе, сало, зелень и очищенный лук пропусти через мясорубку. Положи заготовки в миску, добавь специи и соль. Тщательно перемешай, хорошо отбей и заверни в тканевую салфетку. Поставь заготовку в холодильник на 2 часа. Сформируй люля на шампурах и обжарь их над огнем до появления румяной корочки.

16. Аппетитный шашлык из куриного мяса с чесноком и зеленью

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриного филе, 4 зубчика чеснока, 20 грамм любой зелени, 100 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка майорана, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Подготовленное филе нарежь на небольшие кусочки и залей холодной минеральной водой на 15 минут. Слей воду, добавь в миску специи, сахар и соль. Тщательно перемешай, накрой и оставь мариноваться в холодильнике на 1 час. Нанижи курицу на шампуры и обжаривай на мангале в течение 15-20 минут. Смешай оливковое масло, измельченный чеснок и зелень. Полей готовый шашлык этим ароматным соусом.

Читать также:  Как дополнить фаршированный перец: 15 отличных гарниров

17. Куриный шашлык, замаринованный в сметане и луке

Тебе понадобится: необходимо: 2 килограмма куриного филе, 400 граммов лука, 300 граммов жирной сметаны, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки крупной соли.

Приготовление: Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и помести в миску. Добавь измельченный лук, сметану, соль и специи. Тщательно перемешай, хорошо разминая каждый кусочек. Накрой миску крышкой и убери в холодильник на 2-3 часа. Нанизывай филе на шампуры и жарь шашлык на мангале в течение 15-20 минут.

18. Курица половинками, жаренная на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 тушка курицы (около 2 кг), 100 г острой кетчупа, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Раздели курицу на две части, разрезав вдоль, и помести их в миску. В отдельной емкости соедини кетчуп, лимонный сок, масло, хмели-сунели и соль. Покрой курицу приготовленным маринадом, накрой и убери в холодильник минимум на два часа. Нанижи половинки курицы на шампуры и обжаривай на мангале в течение 20-25 минут, регулярно переворачивая.

19. Курица в фольге на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 тушка курицы весом 2-2,5 кг, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовь курицу, разрежь ее и разложи, как страницы книги. Натри со всех сторон солью и перцем, помести под пресс на 2 часа. Смажь заготовку маслом, заверни в фольгу и запекай на мангале в течение 30 минут. Освободи курицу от фольги, выложи на смазанную решетку и обжарь еще по 7-10 минут с каждой стороны.

20. Курица с лимоном и розмарином на мангале

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна тушка курицы весом 2-2,5 кг, сок одного лимона, три веточки розмарина, 100 миллилитров оливкового масла, одна чайная ложка тимьяна, одна чайная ложка молотого черного перца и две чайные ложки соли.

Приготовление: Раздели куриное тушество на порционные куски, как страницы книги. Соедини соль, специи, масло и лимонный сок в одной емкости. Тщательно натри курицу полученной смесью со всех сторон. Размести на доске, сверху положи измельченные веточки розмарина. Плотно накрой пищевой пленкой, установи груз и помести в холодильник на 4 часа. Перенеси на решетку, смазанную маслом, и обжаривай курицу на мангале в течение 35-40 минут, периодически переворачивая каждые 10 минут.