Особенность этого блюда заключается в том, что курица и гарнир можно приготовить одновременно. Я разработал этот рецепт — Александр Белькович — шеф-повар, телеведущий и автор кулинарного бестселлера «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем» .
Ингредиенты. для приготовления потребуется: 1 килограмм абрикосов, один свежий перец чили, 10 граммов молотой корицы, 50 миллилитров растительного масла, две куриные тушки, 20 граммов смеси специй для курицы, приготовленной на углях, два лука-порея, четыре болгарских перца, 500 граммов картофеля, три головки чеснока и один лимон.
Инструкция. Отделите абрикосы от косточек. Чили-перец мелко нарежьте и добавьте к фруктам. Приправьте корицей, залейте маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться в течение 5 минут.
Подготовьте курицу: вставьте нож между грудками и разрежьте кость. Разверните курицу, чтобы получился пласт. Слегка отбейте мясо, чтобы пласт стал более ровным. Натрите курицу смесью специй и дайте ей промариноваться в течение 10 минут. Солить мясо не требуется, так как в приправе уже достаточно соли.
Белую часть лука-порея для гарнира крупно порубите и тщательно промойте. Перцы также нарежьте крупными кусками. Картофель вымойте, но не очищайте от кожуры. Все овощи выложите на противень и посолите.
Разрежьте головки чеснока поперек зубчиков, не очищая, и распределите их поверх овощей. Накройте форму решеткой. Сверху поместите курицу кожей вниз. На курицу выложите абрикосы. Полейте блюдо лимонным соком. Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение часа.
Разместите курицу на решетке на верхнем уровне, активировав функцию «гриль». Противень с овощами расположите на нижнем уровне. Готовые тушки нарежьте на порционные куски. Подавайте курицу с абрикосами и гарниром из запеченных овощей.