VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Тандури из курицы с цветной капустой

К курице тандури обычно подают рис, однако мы решили предложить альтернативный гарнир из цветной капусты. Такой вариант не уступает по вкусу, но позволяет снизить калорийность блюда.

Ингредиенты: нам понадобится: 1 лимон, 4 куриные ножки, 1/2 стакана йогурта, 1 столовая ложка свежего тертого имбиря, 3 зубчика чеснока (измельчить), 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка гарам масала, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1 чайная ложка морской соли, 2 столовые ложки кокосового масла, 2 стакана соцветий цветной капусты, 2 столовые ложки крупно порубленных орехов пекан, 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика.

Инструкция. Подготовьте куриное мясо. Соедините 1/2 чайной ложки цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, йогурт, имбирь, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку гарам масала, порошок чили и 1/2 чайной ложки соли. Сделайте ножом три надреза в курице и поместите ее в приготовленный маринад. Поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 200 градусов. Извлеките курицу из маринада и выложите на противень. Запекайте в течение 30 минут.

Подготовьте цветную капусту. В большой емкости соедините 1 чайную ложку цедры лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок, гарам масала и соль. Добавьте кокосовое масло. Затем добавьте цветную капусту и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась смесью. Разложите на противне и запекайте в течение 30 минут. Добавьте орехи пекан. Извлеките из духовки и перемешайте с базиликом. Подавайте с курицей.

Читать также:  Пять полезных обедов, которые можно приготовить за 10 минут