VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Лагман с говядиной: 15 рецептов для вкусного обеда

Лагман с говядиной – это восхитительное азиатское блюдо. Насыщенный бульон прекрасно согревает и насыщает. Приготовить его довольно просто, рекомендуем попробовать и оценить. Предлагаем 15 отличных рецептов!

1. Классический лагман из говядины

Раздави душистый перец плоской стороной ножа, после чего добавляй его в лагман. Это сделает блюдо более ароматным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г говядины, 1 литр воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 3 помидора, 200 г лапши, 50 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки паприки, 3 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, соль, кинза.

Приготовление: Подготовь все ингредиенты, вымоешь и нарежешь их. Обжаривай лук с морковью до появления золотистой окраски, затем добавь помидоры и сладкий перец. Добавь говядину и продолжай готовить еще 10 минут. Добавь картофель, сельдерей и залей все горячей водой. Готовь 15 минут, затем добавь специи, соль и зелень. Отвари лапшу отдельно и смешай ее с готовым лагманом.

2. Лагман из говядины и редьки

Добавление редьки придаёт блюду изысканный вкус!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр воды, 400 грамм говядины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 редьки, 250 грамм картофеля, 1 болгарский перец, 200 грамм лапши, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины черного перца, 1,5 чайные ложки соли.

Приготовление: Слегка подрумянь измельченные лук и морковь, затем добавь специи и перец, нарезанный соломкой. Добавь томатную пасту, нарезанную говядину и туши в течение 10 минут. Залей все горячей водой, добавь нарезанные картофель и редьку. Готовь 20 минут, затем добавь лапшу. После 7 минут варки посоли, выключи огонь и накрой крышкой.

3. Лагман из говядины с фасолью

Для приготовления блюд можно использовать как свежую, так и консервированную фасоль.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр воды, 500 грамм говядины, 100 грамм сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 2 картофелины, 3 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 15 грамм соли, 250 грамм лапши для лагмана, зелень.

Приготовление: Замочите фасоль заранее на ночь, а после проварите ее около часа в воде с добавлением соли. Нарежьте говядину, овощи и зелень. Обжарьте лук с морковью, добавьте сладкий перец, специи, помидоры и картофель. Через пять минут добавьте мясо и горячую воду. Готовьте еще десять минут. Добавьте фасоль и лапшу. Через семь минут добавьте чеснок, зелень и посолите. Оставьте лагман под крышкой на пятнадцать минут.

4. Лагман с говядиной на курдюке

Курдюк — это жир баранов курдючной породы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 кг говядины, 100 г бараньего жира, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 картофелина, 3 зубчика чеснока, 200 г лапши, соль, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, лук, морковь, болгарский перец и картофель. Растопи жир, обжарь лук с морковью и болгарский перец в течение 5 минут. Добавь говядину, томатную пасту, измельченный чеснок и картофель. Залей все горячей водой и вари 20 минут после закипания. Добавь лапшу, через 8 минут добавь соль и мелко нарубленную зелень.

Читать также:  Вкусные кабачки в томатном соусе: 15 рецептов для зимнего запаса

5. Лагман с баклажанами и говядиной

Обычно время варки лапши составляет 5-6 минут, однако рекомендуется придерживаться указаний, представленных на упаковке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 баклажана, 200 г лапши, 3 столовые ложки растительного масла, зелень, соль и молотый черный перец, 4 стакана воды.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны помести на 5 минут в соленую воду. Обжарь говядину, добавь лук и морковь. Добавь сладкий перец, баклажаны и томатную пасту. Через 10 минут влей горячую воду. Готовь 20 минут на медленном огне.

Отвари лапшу в подсоленной воде до состояния полуготовности. Затем добавь ее в лагман и провари еще две минуты. Посоли, поперчи и посыпь зеленью.

6. Лагман с говядиной и жареной лапшой

Обжаренная лапша обладает насыщенным ароматом и отличным вкусом.

Тебе понадобится: список ингредиентов включает: 1 литр воды, 600 граммов говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 граммов лапши, 30 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину на растительном масле, затем добавь лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Влей кипяток и провари 20 минут.

Обжарь лапшу на сливочном масле до появления золотистого оттенка. Затем переложи ее в кастрюлю к овощам и мясу и вари еще 7 минут. Не забудь добавить чеснок, соль и молотый перец.

7. Острый лагман с говядиной

При необходимости можно снизить остроту блюда, уменьшив количество используемого перца чили.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 стакана воды, 500 грамм говядины, один стручок острого перца, 2 картофелины, одна луковица, одна морковь, один сладкий перец, 2 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, 100 грамм лапши, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 15 грамм соли, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, затем добавь говядину, сладкий перец, картофель, томатную пасту и помидоры. Приправь специями, добавь острый перец и туши под крышкой в течение 10 минут. Влей горячую воду и вари еще 15 минут. Отрегулируй вкус солью и посыпь зеленью. Лапшу отвари отдельно и подавай, поливая насыщенной подливой из мяса и овощей.

8. Лагман с говядиной по-алтайски

Характерной чертой является присутствие редьки и значительный объем жидкости.

Тебе понадобится: 1,5 литра воды, 500 граммов говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 редька, 1 сладкий перец, 100 миллилитров томатного сока, 3 стебля зеленого лука, полстакана зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 250 граммов лапши, молотый черный перец, соль, 50 миллилитров растительного масла.

Читать также:  Подборка из 20 рецептов салата «Гранатовый браслет»

Приготовление: Нарежь мясо на куски среднего размера и обжарь его со специями. Добавь нарезанную редьку, лук, перец и морковь. Через 5 минут добавь пропущенный через пресс чеснок, перемешай и влей томатный сок. Готовь, помешивая, в течение 10 минут. Влей горячую воду, добавь картофель. Через 10 минут посоли и посыпь измельченным зеленым луком.

Свари лапшу в кипящей подсоленной воде. Переложи готовую лапшу в тарелку и полей ее соусом с говядиной и овощами.

9. Лагман из говядины и кабачков

Для этого рецепта лучше использовать нежные, молодые кабачки с тонкой кожицей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр воды, 2 кабачка, 0,5 килограмма говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 3 помидора, 200 граммов лапши, 4 столовые ложки растительного масла, полпучка кинзы, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь мясо, затем добавь лук и морковь, после чего – сладкий перец и помидоры. Через 10 минут добавь кабачки. Влей кипяток и провари 15 минут. Добавь предварительно отваренную лапшу. Доведи до кипения, поперчи, посоли и присыпь лагман зеленью.

10. Лагман с солеными огурцами и говядиной

Измельчение чеснока под воздействием рукоятки ножа, после чего следует нарезка, позволяет получить более насыщенный аромат!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г говядины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 200 г лапши, 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, соль, 4 стакана воды.

Приготовление: Подготовь овощи, говядину, соленые огурцы и зелень. Обжаривай мясо в течение пяти минут, затем добавь морковь и лук. Через пять минут добавь сладкий перец, картофель и измельченный чеснок. Влей горячую воду и вари блюдо 15 минут. Добавь отваренную лапшу, добавь перец, посоли и посыпь зеленью.

11. Простой рецепт лагмана с говядиной

Для приготовления блюда потребуются лишь простые и доступные ингредиенты, что значительно упрощает процесс!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 мл воды, 500 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г лапши для лагмана, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 30 мл растительного масла, соль, перец и зелень.

Приготовление: Нарезанное мясо необходимо обжарить до полной готовности, затем добавить измельченные лук, морковь и сладкий перец. После испарения жидкости следует добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Все это нужно залить горячей водой и проварить в течение 5 минут.

Залей лапшу для лагмана кипятком и переложи в казан. Добавь специи по вкусу и посыпь измельченной зеленью.

12. Лагман из говядины по-уйгурски

Уйгурский лагман отличается большим количеством специй и меньшим содержанием воды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл воды, 500 г говядины, 1 стебель сельдерея, 150 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного имбиря, 200 г лапши, 1 столовая ложка соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, 15 г соли, молотый красный перец, зелень.

Читать также:  Вкусные рецепты: как заготовить голубику на зиму

Приготовление: Нарезанное мясо замаринуй в соевом соусе, добавив красный перец и соль. Через полчаса обжарь его в масле, затем добавь измельчённый лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Туши, периодически помешивая, в течение 15 минут. Добавь мелко нарезанный сельдерей, пекинскую капусту и порошок имбиря. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь предварительно отваренную лапшу, посоли, присыпь измельчённой зеленью и сними с огня.

13. Лагман с говядиной и домашней лапшой

В качестве оптимального варианта рекомендуется раскатывать лапшу, однако можно использовать и обычный способ нарезки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм говядины, 1 литр воды, 200 грамм картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 миллилитров растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, зира, кориандр в зернах.

Приготовление: Подготовь овощи и мясо. Обжарь говядину в разогретом масле, затем добавь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 5 минут пропусти чеснок через пресс и добавь специи. Влей горячую воду и вари на слабом огне 15 минут. Отрегулируй вкус солью и выключи.

Смешай яйцо с солью, добавь муку, замеси плотное тесто и дай ему отдохнуть в течение 15 минут. Раскатай его в тонкий слой, нарежь и присыпь мукой. Отвари лапшу и подавай, поливая горячим супом.

14. Гюро лагман с говядиной

Для приготовления этого блюда вода не требуется, достаточно использовать только сок овощей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, половина пучка петрушки, 200 г отваренной лапши, 50 мл растительного масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь говядину, затем добавь лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Туши на слабом огне в течение 15 минут, добавь чеснок, специи и соль. Добавь лапшу через 10 минут, перемешай, присыпь зеленью и выключи.

15. Лагман с говядиной в мультиварке

Приготовление лагмана в мультиварке занимает меньше времени и является более простым процессом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г говядины, 1 литр воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 редька, 3 помидора, 200 г лапши, 3 столовые ложки растительного масла, соль и 3 горошины черного перца, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжаривай говядину с луком и морковью в режиме «Жарка». Спустя пять минут добавь помидоры, редьку и сладкий перец. Готовь в течение десяти минут. Влей кипяток и вари на программе «Суп» двадцать минут. Добавь отваренную лапшу, отрегулируй вкус солью и посыпь зеленью.