Деликатесы нередко включают в меню в честь праздников. Если вы планируете подобное событие, то приготовьте лангустины на гриле. Мы предлагаем 20 замечательных рецептов, которые обеспечат вам простоту приготовления и восхитительный результат!
1. Лангустины на гриле – классический рецепт
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лангустинов, сок одного лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Промой лангустины и помести их в миску. Добавь перец, соль, масло и лимонный сок. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на полчаса. Нанижи лангустины на шпажки и обжарь на гриле в течение 10 минут, периодически переворачивая.
2. Лангустины в винном маринаде на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: лангустины весом 1 кг, 400 мл сухого белого вина, половина лимона, 4 лавровых листа, бутон гвоздики и 1 чайная ложка крупной соли.
Приготовление: Смешайте вино, нарезанный лимон, специи и соль. Положите лангустины в полученный маринад, накройте и уберите в прохладное место на один час. Готовьте лангустины на гриле в течение 3-5 минут с каждой стороны.
3. Лангустины с зеленью и чесноком на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15 лангустинов, 4 веточки зелени, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка молотого кориандра и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Подготовь лангустины, на спинках сделай глубокие надрезы. Смешай масло, лимонный сок, кориандр и соль. Тщательно смажь лангустины этой ароматной смесью. Зелень и очищенный чеснок измельчи, смешай и помести в надрезы. Убери заготовку в холодильник на 1 час. После чего выложи на смазанную поверхность разогретого гриля и обжаривай 7-10 минут.
4. Лангустины в пикантном маринаде на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лангустинов, 2 столовые ложки соевого соуса, 20 граммов корня имбиря, 20 граммов чеснока, 50 миллилитров оливкового масла, 1 капля соуса табаско, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 чайной ложки соли, 250 миллилитров минеральной воды.
Приготовление: Очисти имбирь и чеснок, затем измельчи их с помощью блендера. В получившуюся массу добавь воду, масло, соусы, специи и соль. Залей этим маринадом подготовленные лангустины, аккуратно перемешав, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на один час. Разогрей гриль, смажь рабочую поверхность маслом и обжаривай лангустины по пять минут с каждой стороны.
5. Лангустины с чесноком на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 лангустинов, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, половина лимона, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 10 граммов соли.
Приготовление: Очисти чеснок, пропусти его через пресс и соедини с маслом. Добавь соль и молотый перец. Смажь лангустины полученной смесью и помести их в холодильник на 2 часа. Выложи на предварительно разогретый гриль и жарь 10 минут. Готовые лангустины обильно полей лимонным соком.
лангустины, приготовленные на гриле, мариновались в сливках с чесноком и лаймом
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 12 лангустинов, 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 10 грамм соли.
Приготовление: Лангустинов следует промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и поместить в миску. В отдельной емкости соедини сливки, соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный лайм. Полученным маринадом залей лангустины, аккуратно перемешай и дай им промариноваться в течение 1,5-2 часов. Затем выложи их на разогретый гриль и обжаривай по 3-5 минут с каждой стороны.
7. Лангустины в аджике на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лангустинов, 100 грамм аджики, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Подготовь лангустины, сделай неглубокие надрезы вдоль спинки и помести в миску. Влей сок лимона, добавь соль, аджику и масло. Тщательно перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на один час. Разогрей гриль, смажь его маслом и обжарь лангустины до появления золотистой корочки с обеих сторон.
8. Лангустины по-корейски на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лангустинов, половина стручка острого перца, 20 грамм чеснока, 0,5 чайной ложки порошка васаби, 100 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 10 горошин черного перца, 1 чайная ложка крупной соли.
Приготовление: Смешайте специи, васаби, соль, масло, измельченный чеснок и перец. Нанесите полученным маринадом лангустины, выложите в миску и поместите в холодильник на час. Нанижите на шпажки и готовьте на гриле 10 минут, регулярно переворачивая.
9. Лангустины-гриль на шпажках в медово-горчичном маринаде
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лангустинов, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки горчицы, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Смешайте мед, горчицу, масло, лимонный сок и соль. Подготовьте лангустины, покройте их полученным маринадом, поместите в миску и уберите в холодильник на полтора-два часа. Затем нанижите лангустины на деревянные шпажки и обжарьте на гриле в течение 8-10 минут.
лангустины, приготовленные на гриле, предварительно замаринованные в имбире и виноградном соке
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лангустинов, 20 граммов корня имбиря, 500 миллилитров виноградного сока, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Снимите кожуру с имбиря и натрите его на терке. Добавьте соль, специи и виноградный сок. Положите лангустины в миску, полейте их ароматным маринадом и аккуратно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут. Нанижите лангустины на шпажки и обжарьте их на разогретом гриле до полной готовности.
11. Лангустины, приготовленные на гриле и выдержанные в маринаде на основе томатного сока с добавлением лимонного сока и специй
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 лангустинов, половина лимона, 400 миллилитров томатного сока, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 10 граммов соли.
Приготовление: Лангустинов следует промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и поместить в миску. Добавь томатный сок, нарезанный лимон, специи и соль. Осторожно перемешай и поставь в холодильник на один час. Разогрей гриль, смажь его маслом и обжаривай лангустины в течение 10 минут.
12. Быстрый рецепт лангустинов на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 12 лангустинов, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка соли и 1 литр сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Положи лангустины в холодную минеральную воду на 5 минут. Затем слей воду через дуршлаг и переложи морепродукты в миску. Соедини специи, соль, масло и чеснок, пропущенный через пресс. Залей лангустинов получившимся маринадом, перемешай и оставь на 10 минут. Обжаривай на разогретом гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
13. Лангустины, обжаренные на гриле в лимонном маринаде
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лангустинов, 2 лимона, 2 веточки розмарина, 100 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан минеральной воды.
Приготовление: Сними лимоны с кожуры и измельчи их в блендере. Смешай полученную смесь с минеральной водой, солью, сахаром, специями и оливковым маслом. Залей получившимся маринадом лангустины, добавь розмарин и помести в холодильник на час. Разогрей гриль, смажь его поверхность маслом и обжарь лангустины до золотистой корочки с обеих сторон.
14. Лангустины в ароматном соусе на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лангустинов, 1 столовая ложка рыбного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, сок половины лимона, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 5 горошин черного перца, 1 чайная ложка крупной соли.
Приготовление: Соедини масло, соусы, лимонный сок, соль и специи, измельченные в ступке. Добавь лангустины в получившийся маринад, аккуратно перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Подготовь гриль к работе, смажь рабочую поверхность маслом и выложи на него лангустины. Готовь их на гриле 10 минут, периодически переворачивая.
15. Лангустины-гриль, маринованные в кетчупе с лимоном
Тебе понадобится: необходимы: 20 лангустинов, 150 грамм кетчупа, половина лимона, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Лангустины необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в миску. В отдельной емкости соедини кетчуп, лимонный сок, специи и соль. Полученным маринадом залей лангустины, перемешай и отправь в холодильник на 2 часа. Обжаривай на разогретом гриле в течение 10 минут.
16. Лангустины в экзотическом маринаде на гриле
Тебе понадобится: необходимы: 12 лангустинов, 2 лайма, 1 стакан апельсинового сока, 20 г корня имбиря, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки майорана, 10 г соли.
Приготовление: Выдави сок лайма в миску. Добавь апельсиновый сок, измельченный имбирь, соль и специи. Положи в маринад подготовленные лангустины, аккуратно перемешай, накрой и убери в холодильник на 45 минут. Обжаривай лангустины на разогретом гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
лангустины, приготовленные на гриле, маринованные в апельсиновом соке с добавлением коньяка
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лангустинов, 300 миллилитров апельсинового сока, 2 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка молотого черного перца и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: В большой миске соедини апельсиновый сок, коньяк, молотый перец и соль. Добавь лангустины, аккуратно перемешай и поставь в холодильник на час. Смажь маслом поверхность разогретого гриля, выложи лангустины и обжаривай их 10-15 минут.
18. Лангустины, запеченные в фольге на гриле
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 лангустинов, 2 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Соедини лимонный сок, масло, специи, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленные лангустины помести в миску и залей их маринадом. Тщательно перемешай, накрой и оставь при комнатной температуре на 20 минут. Заверни лангустины в фольгу и запекай на гриле в течение 5-7 минут. После этого разверни фольгу и подрумянь морепродукты еще немного.
лангустины, приготовленные на гриле, маринованные в смеси имбиря, мяты и лимонного сока
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лангустинов, 20 граммов корня имбиря, 2 веточки мяты, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки тимьяна и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Подготовь лангустины, сделай на спинке глубокие надрезы и положи в миску. Добавь масло, специи, соль, лимонный сок, измельченный имбирь и мяту, растертую между ладонями. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на один час. Выложи лангустины на разогретый гриль и обжаривай по 3-5 минут с каждой стороны.
20. Лангустины, приготовленные на гриле, с маринадом из бальзамического уксуса и чеснока
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 лангустинов, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Подготовь лангустины и выложи их в миску. Соедини бальзамический уксус, масло, кориандр, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Полей лангустины полученным маринадом, аккуратно перемешай и убери в прохладное место на 1,5 часа. Обжаривай лангустины на разогретом гриле в течение 8-10 минут, регулярно переворачивая.