VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусное лето на даче: 5 рецептов для гриля

Гриль – универсальный инструмент, позволяющий готовить разнообразные блюда, включая мясо и рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Приятного аппетита!

Свиная вырезка с ананасовой сальсой

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 столовая ложка дижонской или зернистой горчицы, 1/2 столовой ложки меда, 1/2 столовой ложки порошка чили, соль и черный молотый перец по вкусу, 450 грамм свиной вырезки, 4 ломтика ананаса, 1 красная луковица (измельченная), 1 перец халапеньо (измельченный), 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, сок одного лайма.

Инструкция.

  • Разогрейте гриль.
  • Для приготовления маринада соедините горчицу, мед, молотый перец чили, соль и перец, затем натрите этой смесью свинину.
  • Разместите свинину и ананас на решетке.
  • Чтобы ананас приобрел легкую карамелизацию и мягкость, обжаривайте его на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Для приготовления вырезки на гриле рекомендуется переворачивать ее один или два раза в течение десяти минут, чтобы она слегка подкопчилась и стала плотной, но оставалась мягкой на ощупь.
  • Свинине необходимо дать отдохнуть не менее пяти минут.
  • Пока свинина остывает, ананас нарежьте небольшими кусочками.
  • Смешайте лук, халапеньо, кинзу и сок лайма.
  • Свинину посолите и поперчите, нарежьте кусочками и подавайте с сальсой.

Лосось с имбирем и соевым маслом

Ингредиенты: необходимы: 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла, 1/2 столовой ложки измельченного зеленого лука, 1/2 столовой ложки тертого свежего имбиря, сок одного лимона, 1/2 столовой ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, четыре кусочка филе лосося, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также 1 столовая ложка оливкового масла.

Инструкция.

  • Соедините сливочное масло, зеленый лук, имбирь, лимонный сок и соевый соус.
  • Разогрейте гриль.
  • Лосось необходимо посолить, поперчить и натереть маслом.
  • Выложите филе лосося кожей вниз на решетку гриля и жарьте 4-5 минут, до образования легкой румяной корочки и хрустящей текстуры кожи.
  • Переверните рыбу и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, до тех пор пока мякоть не станет легко отделяться при нажатии пальцем. Если вы предпочитаете более прожаренную рыбу, оставьте ее на гриле еще на 2-3 минуты.
  • Рекомендуется подавать лосось с добавлением ложки душистого сливочного масла.
Читать также:  Как похудеть с помощью куриной диеты: руководство и примерное меню

Абрикос с грецкими орехами

Ингредиенты: два абрикоса или персика (разрезанные пополам и очищенные от косточек), две чашки натурального греческого йогурта, четыре столовые ложки измельченных поджаренных грецких орехов, четыре столовые ложки кленового сиропа (или меда, или сиропа агавы).

Инструкция.

  • Разогрейте гриль.
  • Разложите фрукты в один слой на решетке и запекайте до появления насыщенной карамельной корочки (примерно 5 минут). Фрукты должны стать мягкими, но при этом не потерять форму.
  • На каждую половинку фрукта вылейте по половине стакана йогурта, добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и посыпьте 1 столовой ложкой грецких орехов.

Стейк с маслом из красного вина

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 стакан сухого красного вина, 1 луковица шалота, пропущенная через мясорубку, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарубленного, черный молотый перец и соль по вкусу, а также 4 стейка (боковой частью или вырезкой).

Инструкция.

  • В небольшой кастрюле соедините вино и лук-шалот и тушите на среднем огне, пока объем не сократится примерно до двух столовых ложек. В результате должен получиться сиропообразный густой соус.
  • Дайте сиропу из красного вина остыть, после чего добавьте размягченное сливочное масло с розмарином и несколькими щепотками черного перца. Когда сливочное масло полностью впитается, выложите его ложкой на большой кусок полиэтиленовой пленки.
  • Масло следует обернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник.
  • Разогрейте гриль.
  • Стейки следует посолить и поперчить, а затем обжаривать до желаемой степени прожарки, примерно 8-12 минут).
  • Разрежьте мясо на стейки и подавайте с охлажденным винным маслом.

Кукуруза по-мексикански

Ингредиенты: четыре початка кукурузы (очищенные), 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки майонеза, сок одного лайма, 1/2 чайной ложки порошка чили, мелко натертый пармезан.

Читать также:  Как согреться и взбодриться: рецепты согревающих напитков со специями.

Инструкция.

  • Разогрейте гриль.
  • Кукурузу следует отварить в кипящей подсоленной воде, добавив соль. Время варки составляет 5-7 минут, чтобы початки стали немного мягче.
  • Выложите початки кукурузы на гриль и немного поджарьте.
  • Смешайте майонез и сок лайма.
  • Уберите кукурузу с гриля, покройте небольшим количеством майонеза с цитрусовым вкусом, после чего посыпьте молотым перцем чили и пармезаном.