VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Локаворес

В 2005 году в Сан-Франциско появилась компания Locavore, основанная четырьмя подругами: Джен Майзер, Джессикой Прентис, Сейдж ван Винг и Деде Сэмпсон. Они пришли к убеждению, что доставка продовольствия из других штатов и зарубежных стран негативно сказывается на окружающей среде и не способствует развитию экономики Соединенных Штатов.

Активистки приняли решение отказаться от употребления продуктов, произведенных и выращенных за пределами 100 миль от их родного города, в течение месяца. В поисках подходящего питания подруги обошли все фермы в своем регионе. Выяснилось, что сыр, рыба, мясо, молочные продукты, овощи, фрукты и даже алкоголь производятся совсем рядом.

Вскоре тенденция вышла за границы Сан-Франциско и распространилась по всему миру. В 2007 году Oxford American Dictionary выбрал слово «locavores» в качестве главного слова года.

Это движение родственно приверженцам слоуфуда: адепты обоих — противники глобализации и индустриализации, выступают за поднятие агрикультуры и органические продукты (подробное описание того, чем именно хороши такие продукты, можно найти на сайте locavores.com).

АНАТОЛИЙ КОММ повар, ресторатор [pladform id=”100774782″ resource id=”6995″]

Поддерживать антиглобалистические взгляды просто, если ты проживаешь в сельской местности, а не в большом городе. Однако это не вызывает смущение у сторонников локального производства. В настоящее время архитекторы, специализирующиеся на экологичном строительстве, разрабатывают проекты городских домов, в которых растительность, овощи и даже рыба могли бы культивироваться в непосредственной близости от жилых помещений. В качестве примера можно привести аквариум-огород, разработанный Матье Леанераном и Энтони ван ден Босхом, который пока существует только на стадии разработки.

Читать также:  Таблетка от кудрей