Сегодня особенный день, и вы хотите удивить изысканным блюдом? В таком случае, приготовьте лосось на гриле, воспользовавшись одним из наших рецептов. В сочетании с бокалом белого вина и свежими овощами это станет поистине прекрасным угощением!
1. Лосось на гриле – классический рецепт
Аппетитная корочка снаружи и мягкая сердцевина внутри.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе лосося, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 40 граммов зелени, 150 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Нарежь лосось на порционные куски, посоли и приправь со всех сторон, накрой пищевой пленкой и дай постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Выложи рыбу на смазанную поверхность разогретого гриля и жарь 15-20 минут. Смешай оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и зелень. Готового лосося выложи на тарелку, полей ароматным соусом и подавай.
лосось, приготовленный на гриле с добавлением красного перца и лимона
Рекомендуем подавать в горячем виде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе лосося, 1 лимон, 1 чайная ложка красного перца горошком, 80 миллилитров оливкового масла и 2 чайные ложки крупной соли.
Приготовление: Подготовь филе лосося: промой, обсуши и нарежь. В ступке слегка разомни соль с красным перцем, добавь полученную смесь в миску с рыбой, добавь масло и аккуратно перемешай. Накрой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Выложи на предварительно разогретый гриль и обжаривай в течение 15-20 минут. Подавай лосось горячим, украсив его тонкими ломтиками лимона.
лосось, приготовленный на гриле с розмарином и лимонным соком
Быстрый вариант изысканного блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг филе лосося, 3 веточки розмарина, сок одного лимона, 100 мл оливкового масла, 1 чайная ложка смеси перцев горошком и 2 чайные ложки крупной соли.
Приготовление: Нарежь филе лосося на порционные куски. Смешай перец и соль, слегка растолкая их в ступке, и натри этой смесью рыбу со всех сторон. Полей маслом и лимонным соком, сверху распредели растертые веточки розмарина. Накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 20 минут.
Обжаривайте филе лосося на предварительно нагретом гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны.
4. Лосось в луковом маринаде на гриле
Вы можете самостоятельно выбирать желаемую степень прожарки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм филе лосося, 500 грамм лука, 50 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки сахара и 1,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Нарежь лосось на порционные куски. Посоли и поперчи его смесью из специй, сахара и соли. Очисти лук, измельчи его в блендере и добавь к рыбе. Добавь масло, аккуратно перемешай и накрой миску, оставь мариноваться на полчаса. Разогрей гриль, смажь его маслом и запекай лосось до полной готовности.
5. Лосось, приготовленный на гриле с майонезом и чесноком
Для удобства очистки гриля рекомендуется использовать силиконовую кисточку.
Тебе понадобится: необходимо 2 средних стейка лосося, 20 грамм чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку соли.
Приготовление: Щедро приправь стейки лосося солью и перцем, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Пропусти чеснок через пресс и соедини его с майонезом. Смажь рыбу этой смесью с обеих сторон и отставь в сторону еще на 20 минут. Выложи лосось на разогретый гриль, предварительно смазанный маслом, и жарь до образования румяной корочки.
стейки из лосося, приготовленные на гриле с овощами и лимоном
Как правило, овощи готовятся быстрее, чем рыба.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два стейка лосося среднего размера, один болгарский перец, сто грамм помидоров черри, один лимон, пятьдесят миллилитров оливкового масла, пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки молотого черного перца и две чайные ложки крупной соли.
Приготовление: Натри стейки лосося солью и специями, помести их в миску. Добавь нарезанные овощи и лимон, влей оливковое масло, аккуратно перемешай и накрой миску крышкой, оставь на 30 минут. Разогрей гриль и смажь его маслом, затем выложи на него рыбу, овощи и лимон. Готовь до готовности, периодически переворачивая.
7. Лосось с горчицей на гриле
Изысканное блюдо с деликатным пикантным оттенком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г филе лосося, 3 столовые ложки острой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Нарежь лосось на порции, посоли и посыпь кориандром. Смажь горчичной смесью, приготовленной из масла, и оставь на 30 минут для маринования. Выложи лосось на разогретый гриль, смазанный маслом, и обжаривай 15-20 минут.
лосось, приготовленный на гриле, предварительно замаринован в белом вине с добавлением лимона
Чтобы добиться оптимального результата, рекомендуется предварительно охладить вино.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе лосося, один лимон, 250 миллилитров белого вина, 4 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки тимьяна и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Нарежь филе лосося на небольшие кусочки и помести их в миску. Добавь специи, соль, вино и ломтики лимона. Накрой емкость крышкой и поставь в холодильник на 40 минут. Выложи рыбу на предварительно разогретый гриль и жарь в течение 15-20 минут.
лосось, приготовленный на гриле, с нежным сливочным маринадом и добавлением петрушки
К блюду обычно подают запечённые овощи, стручковый горошек и рис.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе лосося, 400 грамм сливок, половина пучка петрушки, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Нарежь лосось порционными кусками и помести в миску. Добавь соль, специи, сливки и целые веточки петрушки. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на один час. Разогрей гриль, смажь рабочую поверхность маслом и выложи рыбу. Готовь 5-7 минут, затем сбрызни лимонным соком, переверни на другую сторону и обжаривай еще 5-7 минут.
10. Лосось со сметаной и луком на гриле
Рекомендуется готовить из охлажденной рыбы.
Тебе понадобится: необходимо два стейка средней величины, приготовленных из лосося, 200 грамм сметаны, четыре луковицы, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки морской соли.
Приготовление: Стейки лосося следует промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и приправить смесью соли, сахара и перца. Затем добавь сметану, лук, нарезанный кольцами, и отставь в сторону на 40 минут. После этого выложи рыбу на разогретый гриль и обжарь до появления румяной корочки.
11. Лосось в апельсиновом маринаде на гриле
Можно использовать готовый сок или приготовить свежевыжатый напиток из апельсинов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лосося, 600 миллилитров апельсинового сока, 3 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложка сахара и 1,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Разрежь рыбу на куски и помести их в миску. В отдельной емкости соедини апельсиновый сок, горчицу, молотый перец, сахар и соль. Залей рыбу полученным маринадом, аккуратно перемешай, накрой миску пищевой пленкой и убери в холодильник на один час. Выложи лосось на предварительно разогретый гриль и обжарь до появления золотистой корочки.
12. Лосось в лимонном маринаде на гриле
Для приготовления потребуется соль крупного или среднего размера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе лосося, один лимон, две столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки молотого черного перца, одна чайная ложка соли и 2 литра сильногазированной минеральной воды.
Приготовление: Сними кожуру с лимона и измельчи его в блендере до состояния пюре. Затем добавь масло, специи, соль и минеральную воду. Перелей приготовленный маринад в миску с подготовленным лососем, накрой крышкой и оставь в стороне на полчаса. Слей маринад, а рыбу слегка промокни бумажным полотенцем. Разогрей гриль, смажь его поверхность маслом и обжарь лосось по 5-7 минут с каждой стороны.
13. Пикантный лосось на гриле
На интенсивность остроты влияет содержание чеснока, имбиря и соуса табаско.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе лосося, 4 зубчика чеснока, 20 грамм корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 капля соуса табаско, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовь лосось, нарежь его на порционные куски и помести в миску. В блендере измельчи очищенный корень имбиря с чесноком, добавь специи, соусы и соль. Выложи полученную ароматную смесь в миску с рыбой и аккуратно перемешай, слегка разминая каждый кусочек. Накрой миску пищевой пленкой и отставь в сторону на 20 минут. Обжарь лосось на разогретом гриле до появления золотистой корочки с обеих сторон.
лосось, приготовленный на гриле, с маринадом из лука и помидоров
Для проверки готовности гриля рабочую поверхность увлажняют водой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе лосося, 4 средние луковицы, 150 грамм помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 10 горошин черного перца, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Подготовь филе лосося, нарежь его на порционные куски и помести в миску. Добавь масло, нарезанный лук и помидоры. Специи, соль и очищенные зубчики чеснока слегка измельчи в ступке и добавь в миску с рыбой. Перемешай и накрой крышкой, оставь на полчаса. Смажь разогретый гриль, выложи лосось и обжаривай 15-20 минут.
15. Лосось в оригинальном маринаде на гриле
Превосходный рецепт приготовления лосося на гриле для праздничного застолья!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лосося, 4 зубчика чеснока, 800 миллилитров виноградного сока, 3 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки соли.
Приготовление: Снимите шелуху с чеснока и слегка примните его лезвием ножа. В большой миске соедините виноградный сок, специи, сахар и соль. Положите в миску нарезанную рыбу и подготовленный чеснок, накройте крышкой и дайте постоять 40 минут. Обжаривайте лосось на горячем гриле в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
лосось, приготовленный на гриле с имбирем и соусом терияки
Не стоит опасаться избытка соли, рыба возьмет ровно столько, сколько ей нужно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе лосося, 50 грамм корня имбиря, 2 столовые ложки соуса терияки, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка морской соли.
Приготовление: Имбирь необходимо измельчить в блендере, после чего добавить масло, соус, кориандр и соль. Лосось нужно нарезать и тщательно смазать полученной смесью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Затем выложите рыбу на подготовленную поверхность разогретого гриля и обжарьте до образования румяной корочки с обеих сторон.
17. Лосось на гриле, маринованный в пиве
Использование натурального пива является ключевым фактором.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм лосося, 400 миллилитров светлого пива, половина лимона, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 3 лавровых листа и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Сначала промой лосось, обсуши его бумажным полотенцем и нарежь на порционные куски. Затем приправь солью и перцем со всех сторон и дай ему постоять 10 минут. После этого добавь пиво, лавровый лист и нарезанный лимон, а затем отставь в сторону еще на 20 минут. Выложи лосось на гриль, предварительно разогретый, и обжаривай до полной готовности.
18. Лосось, приготовленный на гриле в кисло-сладком маринаде
Для приготовления стейков рекомендуется выбирать куски мяса толщиной не менее 2 сантиметра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 стейка лосося, сок половины лимона, 2 столовые ложки гранатового соуса, 3 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Соедини лимонный сок, мед, гранатовый соус, специи и соль. Тщательно нанеси полученный маринад на стейки лосося, накрой их пищевой пленкой и дай постоять в течение 30 минут. Затем выложи рыбу на гриль и обжаривай 15-20 минут.
19. Лосось со сметаной в фольге на гриле
Вы можете выбрать сметану любой жирности по своему вкусу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г филе лосося, 2 зубчика чеснока, 10 г зелени, 150 г сметаны, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Подготовь рыбу: промой, обсуши и нарежь. Соедини измельченный чеснок, сметану, специи и соль. Нанеси полученную смесь на лосось со всех сторон и дай настояться в течение 15 минут. Заверни рыбу в фольгу и запекай 10 минут на предварительно разогретом гриле. Затем аккуратно разверни фольгу, чтобы подрумянить лосось еще 5-7 минут, и посыпь измельченной зеленью.
20. Лососевые стейки, приготовленные на гриле в фольге
Прекрасно подойдут как для пикника, так и для любого торжества.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лосося, 1 лимон, 80 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, 0,5 чайной ложки кориандра горошком и 2 чайные ложки крупной соли.
Приготовление: Нарежь лосось порционными кусками и помести в миску. Добавь масло, лимон, нарезанный кольцами, и специи, измельченные в ступке, а также соль. Тщательно распредели ароматную смесь по рыбе, накрой пищевой пленкой и оставь в стороне на полчаса. Заверни лосось в фольгу и запекай на гриле в течение 10 минут, затем аккуратно разверни фольгу и продолжай приготовление до образования румяной корочки.