Этот рецепт привлекателен не только благодаря своей простоте – блюдо готовится всего за 20 минут, но и благодаря легкому, изысканному вкусу. «Дольки свежего апельсина придают сладость, но не содержат большого количества калорий и сахара, в отличие от маринования рыбы в апельсиновом соке», — отмечает Бретт Хебел, персональный тренер, автор бестселлера «Идеальное тело за 20 минут» и создатель этого рецепта.
Блюдо можно сервировать вместе с зеленым салатом или с бурым рисом.
[new-page]
Ингредиенты (на 4 порции). необходимо 4 куска филе лосося (каждый весом 100-110 г) с кожей, 4 чайные ложки томатной пасты, 4 чайные ложки молотого острого перца, 2 небольших апельсина, 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна и 1 чайная ложка оливкового масла.
Инструкция. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Выложите филе лосося кожей вниз в форму для запекания и посолите по вкусу. В миске соедините томатную пасту и острый перец. Равномерно распределите по 3-4 чайные ложки этой смеси на каждый кусок лосося. Очистите апельсины, разрежьте каждый на 6 частей. Разместите по 3 ломтика апельсина на каждый кусок рыбы и посыпьте тимьяном. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 14-18 минут, пока лосось не будет готов.