Лосось в сливочном соусе – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для торжественного мероприятия, так и для повседневного ужина. К тому же, его приготовление не требует особых усилий. У нас уже подобрано 15 замечательных рецептов, которые обязательно пробудят аппетит!
лосось, приготовленный с чили и паприкой, подается в сливочном соусе
Несколько щепоток специй способны придать обычный соус насыщенный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 граммов филе лосося, 200 миллилитров сливок жирностью 30%, 2 зубчика чеснока, половина перца чили, 0,5 чайной ложки паприки, а также специи.
Приготовление: Нарежьте лосось на порционные куски, обжарьте до золотистой корочки и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте измельченный чеснок и чили, добавьте сливки, доведите до кипения и приправьте. Положите лосось в сливочный соус и тушите в течение 3 минут.
2. Лосось с луком в сливочном соусе
В качестве основы для этого блюда подойдет стейк или нарезанное на порции филе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм лосося, 100 миллилитров сливок, одна луковица, 10 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, а также по одной щепотке базилика и тимьяна.
Приготовление: Нарезанный лосось приправляют и обжаривают с каждой стороны в течение 2-3 минуты. В той же сковороде до золотистого цвета обжаривают измельченный лук и чеснок. Добавляют сливочное масло, сливки и специи. Рыбу выкладывают в полученный соус и тушат под крышкой на медленном огне в течение 8 минут.
лосось, приготовленный в сливочном соусе с добавлением вина и овощей
По вкусу можно добавить любые другие овощи и зелень.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два стейка лосося, одна луковица, полстакана сухого белого вина, один стакан сливок с жирностью 20%, горсть зеленого горошка, один-два цукини, а также специи.
Приготовление: Обжарь стейки лосося с обеих сторон до появления румяной корочки. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, затем влей вино, немного потуши и приправь. Добавь сливки, доведи соус до кипения, а затем добавь горошек и нарезанный цукини. Потуши все ингредиенты в течение 2-3 минут, выложи стейки лосося и прогрей еще 1 минуту.
лосось, помидоры черри и пармезан в сливочном соусе
Для приготовления изысканного ресторанного блюда требуется не более тридцати минут.
Тебе понадобится: необходимы: 3 стейка лосося, 500 г помидоров черри, 100 мл сливок жирностью 30%, 1/2 пучка зелени, 50 г пармезана, по 40 г сливочного и растительного масла, 3 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Обжарь стейки лосося на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Отдельно в сливочном масле обжарь измельченный чеснок, затем добавь половинки помидоров черри и продолжай жарить еще две минуты. Добавь рубленую зелень, перемешай, влей сливки и туши еще два минуты. Добавь тертый пармезан, снова перемешай и добавь стейки лосося в соус. Готовь пять минут на медленном огне.
лосось, запеченный в духовке в соусе из сливок и горчицы
Чтобы вкус был насыщеннее, перед приготовлением в духовке добавьте веточку тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г филе лосося, 1 стакан сливок высокой жирности, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка горчицы, специи и оливковое масло.
Приготовление: Нарежь лосось на порции, полей оливковым маслом и добавь специи. Смешай сливки, измельчённый чеснок, специи и горчицу. Полученным сливочным соусом залей лосось и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
6. Лосось в сливочном соусе в мультиварке
Традиционное блюдо и необычный метод его создания.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г филе лосося, 300 мл сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Муку обжаривают на сливочном масле непосредственно в мультиварке, используя подходящий режим. Затем добавляют сливки, постоянно помешивая, и прогревают смесь. Кусочки лосося выкладываются в получившийся соус, добавляются приправы, после чего включают режим «Тушение» на 25 минут.
7. Лосось с картошкой в сливочном соусе
Такого отдельного гарнира уже не потребуется!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов лосося, 600 граммов картофеля, 150 граммов плавленного сыра, 300 миллилитров сливок, 20 граммов сливочного масла, 20 миллилитров растительного масла и специи.
Приготовление: Обжарь картофель, нарезанный кубиками, до золотистой корочки на смеси растительных масел. Затем добавь кусочки лосося и продолжай готовить еще три минуты. Приправь блюдо по вкусу, добавь натертый плавленый сыр и влей сливки. Доведи до кипения и туши под крышкой на медленном огне до полной готовности картофеля.
лосось, приготовленный в сливочном соусе, с добавлением шпината и помидоров
Использование как свежего, так и замороженного шпината допустимо, это не имеет существенного значения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм филе лосося, специи, 70 грамм шпината, 250 грамм помидоров, по половинке стакана сливок и бульона, один зубчик чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Раздели филе лосося на порции, приправь его и слегка обжарь с обеих сторон. Переложи рыбу в сторону и обжарь измельченный чеснок. Добавь бульон и сливки, доведи соус до кипения и добавь шпинат. Через минуту добавь помидоры, нарезанные дольками, и рубленую зелень. Выложи туда же кусочки лосося и туши все вместе в течение 3-4 минуты.
9. Лосось с грибами в сливочном соусе
Чтобы добиться более насыщенной консистенции соуса, добавьте в сливки ложку муки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стейк лосося, сто четыре десятых грамма шампиньонов, одна луковица, один стакан сливок, специи и двадцать граммов сливочного масла.
Приготовление: Обжарь стейк лосося на сковороде с обеих сторон до готовности. На отдельной сковороде обжарь измельченный лук и шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь сливки, приправь блюдо и доведи соус до кипения. Положи лосося в соус и прогрей в течение нескольких минут.
лосось, брокколи и шпинат в сливочном соусе
Цветную капусту можно использовать как альтернативу брокколи, она не менее вкусна.
Тебе понадобится: 500 грамм лосося, 20 грамм сливочного и 20 грамм оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 250 миллилитров 20%-ных сливок, 1 кочан брокколи, 70 грамм шпината, 8 помидоров черри, специи.
Приготовление: Раздели лосось на порции и обжаривай на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны, затем отложи. В сковороду добавь сливочное масло и обжаривай соцветия брокколи с чесноком. Влей сливки, добавь нарезанный шпинат и прогрей. Выложи половинки помидоров черри и лосося, приправь и туши все вместе 4 минуты под крышкой на медленном огне.
лосось, рис и сыр в сливочном соусе
Вкусное блюдо, приготовленное в духовке, способное покорить любого.
Тебе понадобится: необходимо 450 грамм лосося, одна луковица, 100 грамм шпината, 100 грамм моцареллы, 150 грамм голубого сыра, 150 миллилитров жирных сливок и 200 грамм риса.
Приготовление: Рис следует отварить до готовности, а филе лосося нарезать кубиками. Лук нужно измельчить, обжарить его в течение пяти минут, после чего добавить нарезанный шпинат. Затем добавьте сливки, тертую моцареллу и половину голубого сыра. Прогрейте блюдо до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Выложи рис в форму для запекания, затем полей его половиной сливочного соуса и добавь кусочки лосося. После этого полей лосось оставшимся соусом, посыпь раскрошенным голубым сыром и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
лосось, запеченный в сливочном соусе, дополнен красной икрой
Даже самые искушенные ценители высокой кухни и поклонники необычных кулинарных решений будут приятно удивлены!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм филе лосося, 300 миллилитров сливок, 1 столовая ложка муки, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки красной икры, 1 столовая ложка оливкового масла и специи.
Приготовление: Раздели филе лосося на две порции, приправь и обжарь на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. На сухой сковороде прогрей муку, затем добавь сливочное масло и постепенно влей сливки, непрерывно помешивая. Соус перемешай, добавь красную икру и снова перемешай. Полей лосось приготовленным соусом и протуши 5 минут на медленном огне.
13. Лосось в сливочно-апельсиновом соусе
Этот рецепт станет отличным выходом, если возникнет желание приготовить что-то совершенно оригинальное.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г филе лосося, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл апельсинового сока, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка цедры апельсина, 120 мл сливок, 10 помидоров черри, специи.
Приготовление: Соедини лимонный и апельсиновый соки, добавь половину сливочного масла и уваривай около 15 минут на среднем огне. Влей сливки, добавь цедру, доведи до кипения и приправь по вкусу. Нарежь лосось на порционные куски, обжарь в смеси масел и выложи на тарелку. В том же масле обжарь половинки помидоров черри, добавь их к лососю и полей все соусом.
14. Лосось с креветками в сливочном соусе
При желании блюдо можно посыпать тертым пармезаном или другим сыром с насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: 600 г лосося, 200 мл 20% сливок, 150 г креветок, специи.
Приготовление: Необходимо очистить креветки, нарезать лосось на порции, поместить все ингредиенты в форму для запекания, приправить по вкусу и залить сливками. По желанию блюдо можно посыпать сыром или зеленью. Далее отправьте форму в духовку на 30-35 минут, установив температуру 180 градусов.
лосось, запеченный в духовке с овощами и нежным сливочным соусом
Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому важно не допустить пересушивания рыбы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г филе лосося, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, набор специй, 250 мл сливок и 100 г твердого сыра.
Приготовление: Нарежь все овощи, обжарь их до мягкости и выложи в форму для запекания. Сверху распредели кусочки лосося и добавь приправы. Смешай сливки и тертый сыр, полей получившимся соусом и отправь в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов.