VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Идеи для пикника: лучшие рецепты из разных стран

Рецепты для пикника с Кавказа

У нас сезон пикников обычно начинается с большого количества людей, отправляющихся «на шашлыки». В этом году организовать отдых на природе в большой компании придется отложить, однако отказываться от возможности отведать вкусное блюдо кавказской кухни не стоит. Отличный шашлык с дымком можно приготовить даже на сковороде. Олеся Фисенко – автор книги “#Нехудеем. Рецепты для тех, кто предпочитает вкусно и по-домашнему” научит, как.

«Я предлагаю вам два рецепта: сочный, румяный шашлык со вкусом дымка из свинины и более легкий вариант куриного шашлыка, — рассказывает Олеся. — Сначала мы приготовим свинину на сковороде, а курицу — в духовке. Перед тем как приступить к приготовлению, мясо или птицу необходимо замариновать, а затем выбрать способ приготовления. На плите особенно удается шашлык из свинины, так как она хорошо обжаривается и получается сочной. Курицу, а также люля-кебаб и свиные ребрышки, лучше готовить в духовке. Кавказскую трапезу сложно представить без свежих овощей и зелени. Мясо — достаточно тяжелая пища, и овощные блюда станут для нее лучшим дополнением. Мясной шашлык отлично сочетается с маринованным луком. Нарежьте 1-2 красные луковицы тонкими полукольцами, добавьте по 2 столовые ложки уксуса и растительного масла. Растворите в 50 граммах воды по половине чайной ложки соли и сахара. Залейте лук и оставьте на час. Через час откиньте лук на сито и подавайте. Не забудьте также про свежий хлеб. Еще лучше подать шашлык с лепешкой, питой или лавашом».

Шашлык из свинины на сковороде «с дымком»

Ингредиенты: для приготовления вам потребуется: 800 г свинины (шеи), 1 луковица, 2 чайные ложки сухой аджики, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу. Кроме того, понадобятся: фольга, уголь и щепа или крупная березовая стружка для копчения.

Инструкция. За несколько часов до начала готовки нарежьте мясо на куски среднего размера и замаринуйте его. Очищенный лук нарежьте кольцами. Положите мясо и лук в кастрюлю, добавьте специи и соль, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Разогрейте сковороду на максимальном огне, добавьте масло и выложите небольшое количество мяса. Чтобы шашлык прожаривался, а не тушился, готовьте его порциями, обеспечивая между ними пространство. Обжаривайте на сильном огне до образования аппетитной корочки, затем уменьшите огонь до среднего и доведите до готовности под крышкой. Сдвиньте мясо к краям сковороды, а в центр положите фольгу, сложенную в несколько слоев. На плите аккуратно разогрейте кусок угля, соблюдая осторожность, так как от него могут отлетать горячие осколки. Раскалённый уголь и немного щепы (или стружки) выложите на фольгу и сразу накройте жаропрочной крышкой. Мясо пропитается дымом и приобретёт аромат, как при приготовлении на мангале.

Читать также:  Секреты приготовления идеальных котлет от профессионалов

Куриный шашлык в духовке

Ингредиенты: необходимо 600 г куриного филе, 30 г соевого соуса, 20 г жидкого меда, 1 чайная ложка копченой паприки, 1/2 чайной ложки кориандра, небольшое количество измельченного чеснока (по желанию) и соус терияки (по желанию).

Инструкция. Нарежьте куриное филе на порционные куски. В небольшой емкости соедините соевый соус, мед, копченую паприку и кориандр. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Замаринуйте курицу в полученной смеси на срок от 1 до 2 часов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу, нанизав ее на шпажки, чередуя с овощами. В ходе приготовления рекомендуется один или два раза перевернуть птицу. Курицу можно также запекать в жаропрочной форме примерно 20 минут — время зависит от размера кусков. Для придания куриному шашлыку большей сочности, перед подачей его можно смазать соусом терияки.

Рецепты для пикника из Франции

Французские пикники отличаются особым шармом. Как и можно было предположить, здесь не используют костры, мангалы и жареные блюда. Все угощения для отдыха на природе упаковывают в обязательные плетеные корзины. В традиционное меню входят холодное запеченное мясо, ветчина, сыры, паштеты, киши, тарты, кексы пти-гато, свежие овощи и фрукты. Также обязательно стоит взять свежий багет и бутылку качественного вина.

Паштет из крольчатины с грецкими орехами, поданный с желе из портвейна

Рецепт, разработанный Максимом Тарусиным, шеф-поваром ресторана «Восход».

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 600 граммов кролика, 300 граммов печени кролика, 75 граммов сливок (жирность 33%), 20 граммов сливочного масла и 100 граммов жареного лука. Желе готовится из: 500 граммов портвейна и 5 граммов желатина. В качестве дополнения к блюду понадобятся: 10 граммов грецкого ореха, 20 граммов стебля сельдерея и 10 граммов хлеба (для приготовления гренок).

Читать также:  Как приготовить сливочное масло: 7 проверенных рецептов

Инструкция. Приготовьте паштет. Кролика нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Печень кролика также обжарьте до готовности, приправив солью. Затем все ингредиенты измельчите в блендере до получения однородной массы, добавив сливочное масло, сливки и лук.

Для начала приготовьте желе. Перелейте портвейн в сотейник, поместите на сильный огонь и выпарите примерно до половины объема. Желатин замочите в холодной воде на полчаса. После этого соедините портвейн и желатин, прогрейте на слабом огне, следя за тем, чтобы смесь не закипела. Заполните форму на две трети паштетом, сверху распределите грецкие орехи, затем залейте желе до верха формы. Охлаждайте в течение 8 часов. Перед подачей украсьте стеблем свежего сельдерея. Подавайте с гренками.

Фаршированные сырные головки

Ингредиенты: необходимы: 4 помидора, 8 шляпок шампиньонов, 150 г пряного сыра, нарезанного ломтиками толщиной в полсантиметра, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу, 2 столовые ложки каперсов.

Инструкция. Помидоры нужно разрезать пополам и удалить семена. Ножки шампиньонов мелко порубите. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Петрушку измельчите, лук и чеснок – превратите в пюре. Ножки шампиньонов, лук и чеснок обжарьте в одной столовой ложке масла, приправьте специями и тушите пять минут. Помидоры и шляпки шампиньонов выложите в форму, смазанную маслом. Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Петрушку, 100 г сыра и каперсы добавьте к обжаренным овощам и распределите эту смесь по половинкам помидоров и шляпкам шампиньонов. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в течение 15 минут.

Рецепты для пикника из Америки

Американский пикник – это демократичный формат трапезы, предполагающий большие порции блюд, которые легко приготовить. На подобной трапезе на открытом воздухе не принято ограничивать себя, хотя выбор блюд и не отличается широтой. В основном это жареное мясо: стейки, колбаски, куриные крылышки. Также популярны гамбургеры, сэндвичи и хот-доги. Овощные закуски обычно включают картофель фри и кукурузу, приготовленную на гриле.

Читать также:  С чего начать здоровое питание

Сэндвич с копченой грудинкой

Рецепт закусочной «Воронеж».

Ингредиенты: 400 г черного тоста (что соответствует 4 тостам по 100 г), 800 г копченой говяжьей грудинки (включая 4 слайса по 200 г), 120 г соленого огурца, 200 г сладкой горчицы.

Инструкция. Нарежьте огурец кружочками. Поджарьте тосты на растительном масле. После этого обильно смажьте обе половинки горчицей и выложите на них несколько ломтиков огурца. Положите мясо на одну половинку сэндвича, сформировав несколько слоев, и накройте второй половинкой. Зафиксируйте сэндвич шпажкой.

Колбаски из курицы

Рецепт от Виталия Истомина, шеф-повара и автора книги «Нескучная еда».

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 900 г куриного филе (бедро), 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 10 г бараньей черевы, 10 г петрушки и укропа, 10 г черного горошка, 100 г воды, 2 чайные ложки соли, по 10 г растительного и сливочного масла, 35 г соуса демиглас. В качестве дополнения к блюду предлагается отварной картофель, маринованный лук и зелень.

Инструкция. Фарш необходимо приготовить. Мясо, сливочное масло и перец горошком пропустите через мясорубку один раз. Половину полученного фарша пропустите второй раз через насадку с мелкими отверстиями. В фарш добавьте яйцо, измельченную зелень, соль и воду, затем тщательно вымесите. Наполните череву фаршем, стараясь не оставлять внутри воздуха, и разделите на колбаски одинаковой длины. Обжарьте колбаски на среднем огне, используя смесь растительного и сливочного масла. Переставьте сковороду с колбасками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 3-4 минуты. При необходимости добавьте соль по вкусу. Пюре и соус разогрейте в отдельных сотейниках. Полейте колбаски соусом демиглас. Подавайте с отварным картофелем и маринованным луком с зеленью.