Луковые кольца в кляре – аппетитная и хрустящая закуска, которая прекрасно подходит к пиву и не только. Они отлично дополняются сметаной, кетчупом или другими соусами. Это замечательная замена обычным чипсам и сухарикам, да и готовить их довольно просто. Предлагаем вашему вниманию 12 проверенных рецептов!
1. Луковые кольца в кляре во фритюре
Универсальный вариант, который не вызовет затруднений.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 яйца, 200 г муки, специи.
Приготовление: Яйца со специями взбей венчиком. Лук нарежь кольцами, затем обваляй в муке и окуни в яичную смесь. Снова обваляй в муке и жарь во фритюре в большом количестве масла до появления золотистой корочки.
2. Луковые кольца в кляре на сковороде
Когда лук отличается повышенной сочностью, рекомендуется предварительно обвалять кольца в муке – это обеспечит лучшее сцепление с тестом.
Тебе понадобится: необходимы: 3 луковицы, 2 яйца, 2/3 стакана муки, а также специи.
Приготовление: Венчиком тщательно перемешай яйца, муку и специи до получения однородной массы. Лук нарежь кольцами средней толщины, обваляй их в кляре и обжаривай на сковороде в большом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки.
луковые кольца, обжаренные в кляре и панировочных сухарях
Использование сухарей обеспечивает максимальную хрустящую текстуру луковых колец.
Тебе понадобится: необходимы: 3 луковицы, 3 яйца, 1/2 стакана муки, 1 стакан панировочных сухарей, а также специи.
Приготовление: Взбейте яйца со специями. Нарежьте лук достаточно широкими кольцами. Обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого – снова в яйцо и сухари. Обжарьте луковые кольца до золотистого цвета в большом количестве масла.
4. Луковые кольца в сметанном кляре
Регулируйте объем жидкости в зависимости от желаемой консистенции теста.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 луковицы, 1 столовая ложка сметаны, 2 яйца, 6 столовых ложек муки, специи, 50 миллилитров воды.
Приготовление: Яйца, сметану, муку и специи взбей венчиком до однородной массы. Добавь немного воды, чтобы консистенция кляра напоминала густую сметану. Затем окуни в него луковые кольца и обжаривай до золотистого цвета в большом количестве масла.
5. Маринованные луковые кольца в кляре
Этот рецепт предназначен для тех, кто предпочитает избегать острого вкуса лука в закусках.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 луковицы, 2 стакана кипятка, 2 столовые ложки уксуса, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки, 1 чайная ложка паприки, специи.
Приготовление: Смешай яйцо, муку, специи и небольшое количество воды, чтобы получить кляр нужной густоты. Лук нарежь кольцами средней толщины и залей кипятком с уксусом на 10 минут. Затем извлеки луковые кольца из маринада, просуши их салфетками, окуни в кляр и обжарь в большом количестве масла.
6. Луковые кольца в кляре с разрыхлителем
Для приготовления этих колец необходимо использовать фритюр, поэтому требуется значительное количество масла.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 луковицы, 300 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца, 350 мл молока, 250 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, толщина которых составит около сантиметра. Соедини муку с разрыхлителем и специями. Взбей яйца с молоком венчиком, затем добавь мучную смесь и тщательно перемешай кляр. Окуни луковые кольца в приготовленный кляр и обваляй в панировочных сухарях. Обжаривай их небольшими порциями во фритюре до появления золотистой корочки.
7. Луковые кольца в кляре с сыром
После приготовления, чтобы удалить излишки жира, выкладывайте их на бумажные полотенца.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 луковицы, 100 грамм твердого сыра, 5 яиц, 250 грамм муки, 250 грамм панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами достаточной толщины. Разложите на кольцах полоски сыра такой же ширины, чтобы они полностью покрывали их края.
Затем помести внутрь большего кольца лука кольцо поменьше – чтобы сыр оказался между двумя луковыми слоями. После этого обваляй кольца в муке, яйце, панировочных сухарях, а затем ещё раз в яйце и сухарях. Обжаривай их в достаточном количестве масла до появления золотистой корочки.
8. Луковые кольца в постном кляре
Этот рецепт, не содержащий яиц, молока или сметаны, получается весьма аппетитным.
Тебе понадобится: необходимы: 1 стакан муки, 200 мл воды, 2 луковицы и специи.
Приготовление: Лук нарежь кольцами средней толщины и залей их кипятком. Соедини муку со специями, постепенно добавляй воду и тщательно перемешивай кляр до получения однородной массы. Окуни луковые кольца в кляр и обжаривай до золотистого цвета в достаточном количестве масла.
9. Луковые кольца в пивном кляре
Идеальным выбором будет светлое пиво, не содержащее ароматических добавок и усилителей вкуса.
Тебе понадобится: необходимы: 2 луковицы, 150 г муки, 250 мл пива, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи.
Приготовление: Нарезанный кольцами лук слегка обваляй в муке. В кляр добавь остальные компоненты и тщательно перемешай. Затем обмакни кольца лука в кляр и обжарь до образования золотистой корочки в достаточном количестве масла.
10. Луковые кольца в кляре на кефире
В качестве альтернативы кефиру подойдут молоко, сметана или простокваша.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 луковицы, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, специи.
Приготовление: Лук нарежь кольцами и слегка обваляй в муке. Кефир, яйцо, муку и специи взбей венчиком до получения однородной массы. Луковые кольца обмакни в этой смеси и обжарь во фритюре до золотистого цвета.
11. Луковые кольца в майонезном кляре
Для достижения более воздушной консистенции кляра, можно добавить немного разрыхлителя или гашеной соды.
Тебе понадобится: необходимы: 2 луковицы, 3 яйца, 6 столовых ложек муки, 4 столовых ложки майонеза, а также специи.
Приготовление: Для приготовления кляра соедини все ингредиенты и взбей их венчиком или миксером до получения однородной массы. Лук нарежь толстыми кольцами, окуни их в кляр и жарь до появления золотистой корочки с обеих сторон.
12. Луковые кольца в кляре на минералке
Для получения воздушного кляра требуется минеральная вода с высокой степенью газированности.
Тебе понадобится: необходимо 2-3 луковицы, 180 мл газированной минеральной воды, 100 г муки и специи.
Приготовление: Смешай минеральную воду, муку и специи в однородную массу с помощью венчика. Затем окуни луковые кольца в этот кляр и обжарь их до золотистого цвета в достаточном количестве масла.