Одним из основных достоинств малосоленых кабачков является скорость их приготовления. Обычно их можно употреблять уже через сутки, а иногда и быстрее. Кроме того, в отличие от маринованных овощей, в малосоленых кабачках отсутствует уксус, что является дополнительным плюсом для людей, стремящихся ограничить потребление кислоты. Представляем 8 несложных рецептов!
кабачки малосольные, с укропом и чесноком, в пакете
Всего несколько часов, и готово!
Тебе понадобится: необходимы: 4 кабачка, 2 столовые ложки соли, 1 пучок укропа, 6 зубчиков чеснока, 0,5 столовой ложки сахара.
Приготовление: Кабачки нарежьте брусочками, а зелень с чесноком измельчите. Положите все в пакет, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте кабачки мариноваться на 2-3 часа.
2. Малосольные кабачки целиком
Вам понадобятся некрупные, незрелые кабачки для приготовления этого блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 1 столовая ложка морской соли, 15 граммов зелени, 2 зубчика чеснока и молотый черный перец.
Приготовление: Тщательно вымой кабачки и удали кожицу, сделав надрезы по всей поверхности. Помести их в контейнер, добавь измельченную зелень и чеснок. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Закрой контейнер и оставь заготовку в теплом месте на один час, после чего убери в холодильник еще на 2-3 часа.
3. Малосольные кабачки в банке
Благодаря заливке горячим рассолом, кабачки становятся особенно нежными.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,25 кг кабачков, 750 мл воды, 1,5 столовых ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, одна головка чеснока, два зонтика укропа и два листика вишни.
Приготовление: Нарежь кабачки кусками одинакового размера. Подготовь банки путем стерилизации и уложи в них кабачки, добавляя зубчики чеснока, листья вишни и зонтики укропа. Приготовь кипяток из воды с солью и сахаром, залей им кабачки и закрой емкости капроновыми крышками. Оставь их на 12-24 часа при комнатной температуре.
4. Малосольные кабачки с огурцами
Этот рецепт отличается превосходным вкусом и простотой приготовления.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 2 огурца, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, один пучок укропа, 5 зубчиков чеснока.
Приготовление: Кабачки и огурцы следует нарезать брусочками средней толщины. Укроп с чесноком нужно измельчить. Все ингредиенты поместите в пакет, а при необходимости – добавьте специи. Плотно завяжите пакет, хорошо встряхните содержимое и поставьте заготовку в холодильник на 4-6 часов.
5. Малосольные кабачки с лимонным соком
Небольшое количество лимонного сока добавляет заготовке приятную кислинку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 килограмма кабачков, одна головка чеснока, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки сахара и 3-4 пучка зелени.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками и поместите их в пакет. Добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, сахар и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, закройте пакет и уберите кабачки в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
6. Малосольные кабачки слайсами
Они станут отличным украшением праздничного стола, особенно если ожидается большое количество гостей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 500 мл воды, 2 зубчика чеснока, 6 веточек зелени, тмин, кориандр, гвоздика и душистый перец.
Приготовление: Сначала вскипяти воду, добавив соль, сахар и специи по вкусу. Затем дай рассолу остыть. С помощью овощечистки или специальной терки нарежь кабачки на тонкие слайсы. Измельчи зелень и чеснок. Помести все ингредиенты в контейнер, залей рассолом, накрой крышкой и убери на ночь в холодильник.
7. Малосольные кабачки в минералке
Для приготовления этого блюда необходимо использовать сильногазированную минеральную воду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма кабачков, 2 столовые ложки соли, 1 литр сильногазированной минеральной воды, 3 зубчика чеснока и 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежьте кабачки и измельчите чеснок с зеленью. Соедините все ингредиенты, посолите и залейте минеральной водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Плотно закройте заготовку крышкой, еще раз перемешайте и уберите на ночь в холодильник.
8. Малосольные кабачки с овощами в пакете
Удобная смесь овощей, позволяющая избежать индивидуальной обработки каждого компонента.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 500 г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа и 20-25 г соли.
Приготовление: Кабачки, огурцы и помидоры следует нарезать кусочками среднего размера. Чеснок и укроп необходимо измельчить. Все ингредиенты поместите в пакет, добавьте соль, перемешайте и завяжите. Заготовку следует оставить в холодильнике на 8-12 часов.