VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Марина Корпан рассказала об экзотических блюдах и кулинарных навыках жен военнослужащих.

Я впервые столкнулась с экзотической кухней в детстве. Долгое время мы с моими родителями проживали в Перу. Морепродукты, приготовленные с обильным использованием чеснока и острых приправ, в особенности красного перца, являются основой латиноамериканской кухни. Я до сих пор помню сибичу — сырую рыбу, маринованную в лимонном соке и приправленную зеленью и специями, и чичероны — небольшие кусочки рыбы, обжаренные во фритюре. Попыток воссоздать эти или какие-либо другие блюда в домашних условиях в России мы даже не предпринимали — без качественных свежих морепродуктов это нецелесообразно. Но с тех пор я очень люблю рыбу и морепродукты и употребляю их в большом количестве во время путешествий к морю.

Изначально я не обладала навыками приготовления пищи, пока не оказалась вместе с мужем на Северном Кавказе, где он проходил военную службу. Я проводила занятия для жен военнослужащих, однако, помимо этого, делать было нечем. Мы поддерживали дружеские отношения с другими семьями, среди которых были дагестанцы, татары и ингуши. В каждой семье готовили традиционные блюда, и это вызвало у меня большой интерес. Мы ежедневно собирались с другими женами и создавали что-то особенное. Сам процесс мне доставлял удовольствие, особенно нравилось готовить супы и выпечку. Не останавливаясь на имеющихся знаниях, дамы с энтузиазмом приобретали все кулинарные издания, которые только удавалось найти. В целом, это было настоящее увлечение.

Я привезла оттуда множество рецептов. Среди них — умение готовить татарские эчпочмаки, очень вкусные пирожки с мясной начинкой. Печеные треугольнички не окажут негативного влияния на фигуру, если соблюдать умеренность и съесть немного. Также можно приготовить сладкие эчпочмаки: вместо мяса используйте ягоды и мелко нарезанные фрукты.

Читать также:  Стоит ли тренироваться, если чувствуешь себя неважно?

Эчпочмаки

Баранина — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 500 г

Бульон мясной — 200 мл

Мука — 4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Вода — 1 стакан

Сметана — 2 ст. ложки

Масло — 4 ст. ложки

Соль, перец

Соединить муку, яйцо, воду, сметану и масло, посолить и замесить тесто. Картофель и мясо нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный лук, приправить солью и перцем. Раскатать лепешки, выложить начинку, придать форму треугольников, сделать в центре отверстие. Оставить на 15 минут. Запекать в духовке 30 минут, затем влить через отверстия по одной ложке бульона и поставить в духовку еще на полчаса.

Просмотр видео онлайн и снижение веса вместе с Мариной Корпан

Хотите заниматься онлайн? Полный курс занятий также в нашей фитнес-видеотеке.

Также в нашей фитнес-видеотеке вы можете , где Марина проводит обучение базовым принципам этой области знаний.

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки .