Когда обычные помидоры уже законсервированы, можно приготовить несколько банок маринованных черри. Для более привлекательного внешнего вида можно соединить разные сорта – к примеру, красные и желтые. Прежде чем залить черри кипятком, сделай небольшие надрезы у основания каждого плода зубочисткой – это поможет избежать их растрескивания!
1. Маринованные помидоры черри с уксусом
Вот самый базовый и традиционный рецепт маринада для помидоров черри.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 500 мл воды, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса.
Приготовление: Сортируй помидоры черри и помести их в банки, добавив чеснок, укроп и лавровый лист. Залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. Затем слей воду и прокипяти ее с сахаром и солью. Добавь уксус, залей черри получившимся маринадом и закрой банки для хранения на зиму.
2. Маринованные помидоры черри без стерилизации
Заготовки овощей и фруктов на зиму без стерилизации делаются очень легко. При этом продукты прекрасно сохраняются!
Тебе понадобится: необходимы: 600 г помидоров черри, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, по 1 столовой ложке соли, сахара и уксуса, 500 мл воды.
Приготовление: Поместите помидоры черри в банки, предварительно вымытые с использованием соды. Залейте их кипятком и дайте остыть под крышкой. Слейте образовавшийся раствор и снова доведите его до кипения, добавив соль, сахар и перец. Добавьте уксус, залейте помидоры полученным маринадом и закатайте банки крышками.
3. Маринованные помидоры черри на зиму без добавления уксуса
В качестве альтернативы уксусу при приготовлении маринада допускается использование лимонной кислоты, поскольку она обладает схожими функциями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм помидоров черри, 800 миллилитров воды, 1,5 столовых ложки соли, 2 столовые ложки сахара, специи и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Поместите помидоры черри в подготовленные банки, добавьте специи по вкусу и залейте их кипятком на 15 минут. Слейте эту воду и прокипятите её с солью и сахаром. Поварите 2 минуты, добавьте лимонную кислоту, перемешайте, залейте обратно в банки и закатайте.
4. Помидоры черри, маринованные с луком на зиму
Лук подойдет как обычный репчатый, так и фиолетовый.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма помидоров черри, 120 грамм лука, 2 веточки петрушки, 1 чайная ложка горошком черного перца, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1,5 литра воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, петрушку с чесноком тщательно промой и уложи все ингредиенты в банки с перцем и лавровым листом. Сверху помести промытые помидоры черри, залей кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей образовавшуюся воду, добавь сахар, соль и уксус, доведи жидкость до кипения, снова залей помидоры и закатай банки.
маринованные помидоры черри в растительном масле – прекрасная заготовка на зиму
Минимальное содержание масла обеспечивает превосходное хранение продукта даже при комнатной температуре.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г помидоров черри, 1 чайная ложка смеси перцев горошком, по 1 столовой ложке соли и сахара, 2 столовые ложки растительного масла, специи, 2 столовые ложки уксуса, 500 мл воды.
Приготовление: Помидоры черри, перец горошком и специи следует поместить в подготовленные банки. Залейте содержимое кипятком и дайте настояться 10-15 минут. После этого слейте воду и повторно вскипятите ее с добавлением сахара, соли и уксуса. Прокипятите маринад в течение 2 минут, затем влейте его к помидорам и добавьте сверху по одной ложке горячего растительного масла.
6. Маринованные черри на зиму: сладкий рецепт
Для тех, кто предпочитает сладкий вкус помидоров, черри – оптимальный вариант для консервации.
Тебе понадобится: необходимы: 4 килограмма помидоров черри, от 5 до 6 зубчиков чеснока, зонтики укропа, листья смородины и вишни, душистый и черный перец горошком, 1,5 стакана сахара, 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки уксусной эссенции.
Приготовление: Поместите помидоры черри со всеми добавками в банки. Залейте их кипятком и дайте остыть под крышкой. Слейте эту воду и снова доведите ее до кипения. Добавьте сахар, соль и уксус, прокипятите до полного растворения и залейте помидоры черри полученным маринадом. Закатайте их на зиму.
7. Помидоры черри, маринованные с добавлением вишневых листьев
Для усиления аромата можно добавить несколько листьев смородины по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма помидоров черри, 2 листа вишни, 2 зонтика укропа, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка душистого перца горошком, 1,5 литра воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Положите в чистые банки листья, укроп, чеснок, перец горошком и помидоры черри. Залейте все кипятком и оставьте на 20 минут, накрыв крышкой. Слейте эту воду и снова доведите ее до кипения. Добавьте в банки сахар и соль, влейте уксус, залейте кипятком и закатайте заготовки крышками.
маринованные помидоры черри с добавлением болгарского перца
Предлагаем выбрать перец желтого или зеленого цвета, чтобы он контрастировал с помидорами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм помидоров черри, 800 грамм лука, 1-2 болгарских перца, один пучок зелени, 1 столовая ложка кориандра, смесь перцев, 1 столовая ложка душистого перца, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 литр воды, по 2 столовые ложки соли и сахара, 50 миллилитров уксуса.
Приготовление: Нарежь лук и болгарский перец произвольно, нанизывай помидоры черри на зубочистки и выкладывай все ингредиенты вместе с добавками и специями в банки. Залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. Слей эту воду, снова доведи ее до кипения и залей овощи еще на 10 минут. Еще раз слей воду, вскипяти ее с добавлением соли, сахара и уксуса, залей помидоры полученным маринадом и закрой банки крышками.
помидоры черри, маринованные с базиликом и тимьяном, идеально подходят для зимнего консервирования
Изысканная закуска, наполненная нежным итальянским ароматом.
Тебе понадобится: необходимы: 800 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 2 веточки тимьяна, 4 зубчика чеснока, 8 горошин душистого перца, 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Помидоры черри, базилик, тимьян, чеснок и перец горошком уложи в банки. Залей их кипятком и оставь под крышками на 15 минут. Затем слей воду, снова доведи ее до кипения, добави соль и сахар, влей уксус, распредели маринад по банкам с помидорами и заката их.
10. Маринованные черри на зиму с добавлением зелени
Для придания аромата можно добавить веточку розмарина или тимьяна.
Тебе понадобится: необходимы: 600 г помидоров черри, по одному пучку укропа и петрушки, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 500 мл воды, 4 горошины душистого перца.
Приготовление: В чистые банки выложи слоями помидоры черри и зелень. Добавь перец горошком, залей все кипятком и оставь на 10 минут. Затем слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Добавь уксус, снова залей черри и закатай их на хранение на зиму.
11. Помидоры черри, маринованные в томатном соусе, идеально подходят для зимнего консервирования
В этом рецепте, помимо плотных черри, понадобятся и обычные, более мягкие помидоры.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 килограмма помидоров черри, 2 килограмма зрелых помидоров, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 6 горошин душистого перца и 3 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Снимите кожицу с обычных помидоров, измельчите их с помощью блендера и протрите через сито. В томатное пюре добавьте сахар и соль, доведите до кипения и протушите в течение 5 минут. Помидоры черри промойте, проколите зубочисткой и уложите в подготовленные банки.
Добавьте чеснок, перец горошком и лавровый лист. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, а затем слейте воду. После этого залейте их томатным пюре, добавьте по ложке уксуса в каждую банку и простерилизуйте все в кипящей воде в течение 20 минут.
12. Хрустящие маринованные помидоры черри для зимнего консервирования
Этот рецепт непременно придется по вкусу всем, кто любит пикантные закуски. Количество острого перца можно изменять по желанию!
Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма помидоров черри, 12 зубчиков чеснока, 3 перца чили, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки яблочного уксуса и 1 пучок зелени.
Приготовление: Разложи слоями зелень, чеснок, нарезанный перец чили и помидоры черри в банки. Добавь в каждую банку по ложке соли и влей по ложке уксуса. Залей все кипятком и простерилизуй заготовку в кастрюле примерно 15 минут, затем закатай.
13. Помидоры черри, маринованные с горчицей на зиму
Чтобы добиться более яркого вкуса, добавляйте как семена, так и порошок горчицы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм помидоров черри, 2 чайные ложки семян горчицы, 2 столовые ложки душистого перца горошком, 2 лавровых листа, 1 литр воды, 100 миллилитров яблочного уксуса, 1 чайная ложка горчичного порошка, 3 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Положите помидоры черри, перец горошком и лавровый лист в банки. Залейте все кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее семена и порошок горчицы, соль, сахар и уксус, и снова доведите до кипения. Прокипятите этот маринад в течение минуты, залейте им помидоры и закатайте банки на зиму.
14. Помидоры черри, маринованные с добавлением сушеных трав
Предлагаем еще один сорт ароматных помидоров черри, который прекрасно подойдет для семейного ужина или украсит праздничный стол!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сушеного базилика, розмарина, орегано и тимьяна, 500 миллилитров воды, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Помидоры черри аккуратно распредели по подготовленным банкам, залей их кипятком и оставь на 10 минут. После слива этой воды, снова доведи воду до кипения. В банки добавь специи и травы, а в кипящую воду добавь соль, сахар и уксус. Провари до полного растворения ингредиентов, залей черри и заката́й заготовку.
15. Помидоры черри, маринованные со свеклой на зиму
Этот рецепт отличается тем, что маринад получается насыщенного розового цвета.
Тебе понадобится: необходимы: 800 г помидоров черри, одно яблоко, одна фиолетовая луковица, одна свекла, 1 литр воды, 25 грамм соли, 150 грамм сахара и 50 миллилитров уксуса.
Приготовление: Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, лук – кольцами, а свеклу – тонкими слайсами. Разложите все ингредиенты на дно банки, а сверху выложите слой помидоров черри. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте заготовку кипятком и оставьте под крышкой на час. Слейте образовавшуюся воду, добавьте в нее сахар, соль и уксус, снова доведите до кипения и залейте черри. Закройте банку крышками.